А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 
расширенный поиск 

Толкование снов Ощущение, сон Ощущение, приснилось Ощущение

Сонник:  Сонник символов (символический)
Во сне видеть Ощущение
  • Ощущения (запахи, осязание, вкус) – наиболее близки к жизненной, бытовой, приземлённой сути человеческого существования. В связи с этим ведущим в определении их знаковой функции во сне является критерий «приятно-неприятно».
  • Так осязание, зачастую, отчётливо выступает в ночном сюжете как приятное (гладкое, мягкое, пушистое, тёплое, сухое) или как неприятное (колкое, шероховатое, вязкое, липкое, мокрое). И в этом случае в зависимости от качества осязания (в сновидении) точно также будет проступать в прямом значении и будущие события наяву – точно таким же характером влияний или отношений. Ведь недаром о каком-либо предстоящем деле (ситуации) говорят: «ну, что ж, пощупаем». Или же о новом человеке выражаются подобным же образом: «что ж, пощупаем, что это за человек».
  • Запахи больше относятся к отношениям людей между собой наяву (любовным, профессиональным), а также могут указывать на предстоящие перемены в жизни спящего, связанные с поездкой, путешествием и в данном случае сон не использует инверсию – плохие, неприятные запахи оборачиваются по смыслу и характеру такими же делами, состояниями, отношениями в будущем. Слишком острые, бьющие в нос запахи, – к плохим влияниям, разоблачениям, осуждению. Ещё более прямой смысл несёт собой вкусовое ощущение.
Сонник:  Сонник крылатых фраз
Во сне видеть Ощущение
  • ОЩУЩЕНИЕ, ОЩУТИТЬ – «это ощутимо» - т. е. очень близко, чувствительно, значимо, весомо. См. холодно, тепло.
В соннике Junona.org - самом большом соннике Рунета, содержится 75 лучших сонников: лунный сонник, самоучитель-сонник (сонник Врублевской), сонник Лонго, сонник Ванги, сонник Странника, сонник символов (символический), сонник Юнга, сонник Шуваловой, сонник для женщин, ассирийский сонник, российский сонник, цыганский сонник, сонник Шереминской, сонник Дениз Линн (краткий), ведический сонник Шивананды, детский сонник, сонник Велес, египетский сонник фараонов (Кенхерхепешефа), сонник Хассе, итальянский психоаналитический сонник А.Роберти, сонник Лоффа, новый семейный сонник, сонник Эзопа, индейский шаманский сонник, и другие.