А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 
расширенный поиск 

Толкование снов Искушение, сон Искушение, приснилось Искушение

Сонник:  Восточный женский сонник
Сонник Искушение
  • Если ты борешься с искушением (неважно с каким) - значит, твое праведное поведение является у окружающих притчей во языцех. Порой ты сама сожалеешь об этом, однако все люди прекрасны именно своей индивидуальностью, оставайся сама собой. Приснилось, что ты поддалась искушению? Ты рискуешь совершить легкомысленный поступок, в котором очень раскаешься.
Сонник:  Современный сонник
К чему снится Искушение
  • Если во сне Вы боретесь с искушением (неважно с каким), то наяву Ваше праведное поведение является притчей во языцех. Порой Вы сами сожалеете об этом, однако все люди прекрасны именно своей индивидуальностью. Оставайтесь сами собой. Если Вам приснилось, что Вы поддались на искушение, то в реальной жизни Вы рискуете совершить легкомысленный поступок, в котором в дальнейшем раскаетесь.
Сонник:  Сонник Хассе
К чему снится Искушение
  • Останешься порядочным человеком.

Сонник:  Сонник Азара
Сонник Искушение
  • искушение - останешься порядочным человеком
Сонник:  Эротический сонник Даниловой
Во сне видеть Искушение
  • Временами мы теряем над собой контроль и совершаем самые неожиданные поступки. На свете есть множество вещей, которые могут свести нас с ума, и лица противоположного пола - не единственные в этом длинном ряду искушений. Но являясь во сне именно в этом образе, наши действия вторично подлежат осмыслению в уже кардинально ином свете: будучи проанализированы бессознательным, они повторно дают пищу для размышлений.
  • Первородный грех, запечатленный в Ветхом завете, продолжает каждый раз воспроизводиться в нашей жизни. Испытания, которые ставит перед нами судьба, переворачивают серость обыденного бытия: любовь, ненависть, стремление взять от этого мира все, что он только может дать, призывают нас свернуть с того пути, который был первоначально намечен. Некоторые люди принципиально ничего не загадывают на будущее, потому что знают: невозможно распланировать все по пунктам, ведь что-нибудь обязательно смешает разложенную по порядку колоду жизненных карт.
  • Но наше существование безо всяких соблазнов неминуемо превратилось бы в серую однообразную массу обыденности, лишенную любых порывов, так удачно скрашивающих своей внезапностью все человеческое существо, каждое из которых несет крест, предназначенный ему свыше. Непредсказуемость, имя которой - человеческий фактор, обретает свой символический лик и в снах, которые мы затем толкуем.
  • Испытывать любовь к вещи (фетишизм)
  • Поклонение предметам, имевшее место в первобытную эпоху, с успехом перекочевало и в современность. Однако теперь оно рассматривается медицинской наукой и, в частности, психоанализом как отклонение от нормы, требующее вмешательства врача. Весьма интересным для науки фактом представляется явление фетишизма в сновидении.
  • Если бы какой-то человек был фетишистом, из этого следовало бы, что функционирование его психики не соответствует параметрам, которых она должна придерживаться. Со сновидением же дело обстоит по-другому. Фетишизм, явленный как сюжет сна, свидетельствует о наличии авторитета в вашей жизни. Наверное, существует человек, которого вы считаете хорошим советчиком в определенных делах или полагаете, что к его точке зрения нужно прислушиваться, что вы и делаете.
  • Также не исключается возможность того, что объект поклонения во сне - это и есть ваша жизненная позиция, ваше мировоззрение. В этом случае вас можно назвать достаточно непоколебимой личностью, морально и психически устойчивой. Вас трудно вывести из равновесия, так как вы всегда уверены в себе и соглашаетесь с собеседником только в том случае, если видите его неоспоримую правоту.
  • Исчезновение половых органов
  • Сны, связанные с интимными частями тела, как правило, имеют своим истоком глубочайшие переживания личности. Будучи сексуально окрашенным, сновидение дает нам понять, что каждодневные лишения, даже не имеющие связи с интимными аспектами существования человека, оставляют глубокий след во всех составляющих психики. Это относится и к сновидениям, в которых человеку кажется, что он теряет то, что для многих является самым дорогим. Отсюда напрашивается вывод, что потеря половых органов символизирует лишение чего-то близкого и родного.
  • В жизни нам всегда приходится что-то терять, жертвовать чем-то, о чем мы потом горько сожалеем. Не осознавая некоторые потери разумом, мы все же ощущаем это бессознательной частью души, поэтому сожаление и выражается в подобных сновидениях. Чем сильнее отрицательные эмоции, связанные с исчезновением во сне половых органов, тем значительнее причина, вызвавшая появление данного феномена на горизонте бессознательного состояния, в котором личность пребывает во время сна.
  • Выброс психической энергии в сон требует того, чтобы человек нашел исток его возникновения и принял определенные меры по приведению своего душевного состояния в равновесие. Только так можно обеспечить нормальное функционирование мыслей и ощущений без ущерба для себя и окружающих.

Смотрите продолжение здесь:
Толкование снов Искушение, сон Искушение, приснилось Искушение

В соннике Junona.org - самом большом соннике Рунета, содержится 75 лучших сонников: сонник для женщин, исламский сонник ибн Сирина, эзотерический сонник, египетский сонник фараонов (Кенхерхепешефа), сонник Фрейда, сонник символов Таро, народный сонник поверий и примет (фольклорный), сонник Шереминской, сонник любви, халдейский сонник, старинный французский сонник, сонник Ванги, сонник крылатых фраз, сонник Желтого Императора, древнерусский сонник, цыганский сонник, самоучитель-сонник (сонник Врублевской), сонник Клеопатры, средневековый сонник Даниила, сонник Соломона, сонник Дениз Линн (подробный), женский сонник, сонник Лоффа, сонник Дениз Линн (краткий), и другие.