Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Ян

Ян

Происхождение имени Ян

Это имя представляет собой западноевропейскую форму имени Иоанн. Переводится оно как «милость Божья».

Характер имени Ян

Ян обладает огромным запасом энергии, поэтому проживает действительно насыщенную жизнь. У него хватает сил на все: на успешную карьеру, на несколько хобби, на отношения с друзьями, которых он, кстати, очень ценит. Открыт всему новому, интересуется эзотерикой, много путешествует по миру. С детства привык к независимости. За Яном не нужен глаз да глаз, как за некоторыми мужчинами, которые навсегда остаются детьми. Настойчив, умеет добиваться запланированного. Пунктуален и дисциплинирован.

В общении с людьми Ян может быть довольно агрессивным. Ему сложно смириться, что кто-то может думать иначе, чем он. Его любовь к покровительству порой доходит до тирании. Например, такой мужчина может заставить своего ребенка выбрать определенную профессию, которая, как Яну кажется, подходит ему больше, чем та, о которой он сам мечтает. На учебе и работе у Яна могут возникнуть проблемы с начальством. Владелец этого имени терпеть не может подчиняться.

Имя Ян в любви и семье

В отношениях для такого мужчины наиболее важно духовное родство. Обычно Ян религиозен или придерживается определенной философии (например, вегетарианства). Его женщина должна разделять ее, поэтому он часто ищет себе партнершу в различных кружках по интересам. Кроме этого, ценит в женщинах чувство вкуса и способности в кулинарии. Возможно, именно после того, как потенциальная избранница накормит Яна приготовленной ею едой, он решится предложить ей встречаться.

Яна нельзя назвать типичным романтиком, он довольно скуп на комплименты. Зато из него получится прекрасный семьянин, который будет верен своей жене, постарается обеспечить безоблачное будущее детям. В интимной жизни Ян слишком быстр, ему нужно научиться получать удовольствие от прелюдии.

Характеристика имени Ян в карьере

Этот мужчина найдет себя в профессиях, связанных с духовностью, служением людям. Это может быть работа психолога, священника, преподавателя. Вряд ли он будет зарабатывать много, зато уважение среди людей, что иногда дороже денег, ему гарантировано.

Гороскоп имени Ян: как подобрать имя для мальчика

Данное имя соответствует Раку с выделенным Солнцем и Водолею с Луной.

Совместимость имени Ян

Прекрасная пара получится с Ксенией, Еленой, Викторией, Жанной, Евой. Брак с Русланой, Софией, Кристиной будет проблемным.

Полное имя и синонимы: Ян, Януш, Иоан.

Уменьшительное, ласкательное имя: Янчик, Яня, Яник, Янко, Яночек.

По А.Александрову
Ян

В основе всех его действий лежит огромный запас энергии, который требует деятельности, самореализации. Когда же он начинает ставить перед собой цели, то ему кажется, что он знает правду обо всём на свете, а значит, гарантирован от неудач, ведь ему заранее известен результат любых его начинаний. Более того, все его цели, планы так или иначе опираются на его доброту, порядочность, желание помочь другим, на терпимость, чувство долга и ответственности. Можно сказать, что в душе он патриот, готовый к испытаниям и даже самопожертвованию. Самое важное — сохранить его собственную духовность, которая является конечной целью всех его действий, а также выполнить долг перед своими близкими.

Обратите внимание на тот факт, что верхняя строка в психоматрице пуста, а это означает, что человеку с данным именем никогда не придётся применять силу своего характера и ставить перед собой какие-либо цели. Его будущее известно заранее, возможно еще до рождения. Его могут определять родители или близкие родственники, точно знающие, для каких целей должен родиться ребёнок с именем Ян. Впрочем, анализируя психоматрицы, мы можем сделать предположение о возможном роде деятельности данного человека. Он может быть хорошим дипломатом, врачом, учителем, религиозным деятелем, прекрасным семьянином, сыном, заботящимся о своих родителях, или отцом своих детей, которые должны стать продолжателями рода. Всё остальное не играет роли, так как будет подчинено той задаче, которую возложат на него. Однако точно известно, что он неленив, энергичен, чтопозволяет ему легко входить в контакт со всеми (врач, учитель), очень добр, терпим, ответственен и имеет огромное чувство долга к близким, что делает его совершенно идеальным для ухода за пожилыми людьми или детьми, дипломатом, врачом, педагогом или священником. Жена должна быть сильной, терпеливой по характеру, способной взять на себя быт и материальные проблемы, любящей детей, внешне привлекательной, но холодной в интимных отношениях, так как более важно, чтобы она разделяла духовные взгляды мужа.

Здоровье

Ослаблено достаточно много органов. Надо следить за своим здоровьем, принимать витамины и минералы. Особое внимание следует уделять приёму кальция, расторопши, пищевых ферментов, настоя овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30— 40 минут после еды). В рацион питания рекомендуется включить тыкву, тыквенный сок (и семечки), горох, овсяную кашу на завтрак. Необходимо избегать холодного питья и холодной пищи (особенно мяса).

По Б.Хигиру
Ян

Яну чужды простота и естественность, он заботится о тонких и изысканных манерах, словно всегда подвергается пристальной оценке. В действительности же он не очень смел, недостаточно решителен, не умеет быть дерзким. К сексу относится осторожно, но именно эти отрицательные свойства Яна — обратная сторона его удивительных достоинств. Его решения всегда неожиданны и непредсказуемы. Ему нравятся женщины с хорошей фигурой, экстравагантно одетые, он любит усложнять ситуации, даря любовь и вдруг, без всяких оснований, лишая её.

«Зимний» Ян старается, чтобы жизнь не была пресной, для этого он не боится и рискнуть, однако авантюризм ему все-таки несвойствен. Он не пытается нравиться и не любит объясняться в любви. В отношениях с женщинами заботится о сохранении собственной независимости и обособленности.

В ласках женщины Ян ценит её полную «отдачу», хочет видеть в ней не лидера, а покорную, идущую навстречу его желаниям партнершу. Ян довольно искусен в любви, эротические игры и ласки доставляют ему не меньшее наслаждение, чем процесс соития. Он интересуется эротическими журналами, смотрит фильмы и с удовольствием слушает рассказы друзей. Однако в своей сексуальной практике склонен больше основываться на собственном опыте. Его ласки могут быть несколько грубоватыми, он не говорит пылких слов во время интимной близости, но и не пытается овладеть женщиной сразу. Секс для Яна — жизненная необходимость, но .необходимость в высшей степени приятная.

«Сентябрьский» Ян Петрович выбирает партнершу, инициативную в сексе, темпераментную и умелую. Спутницу жизни ищет долго, боится ошибиться, а развод для него — стихийное бедствие. Более других ему подойдет «июльская» Ирина Владимировна. Этот брак будет гармоничен, супруги найдут взаимопонимание во всех жизненных вопросах, в том числе ив сексе.

Неплохо сложится у Яна брак с Ксенией Михайловной, Викторией Викторовной, Аленой Яковлевной, Лесей Владимировной, Роксаной Григорьевной, Еленой Петровной, Нилой Васильевной, Ионой Григорьевной.

Менее удачным будет брак с Кристиной Станиславовной, Чеславой Николаевной, Софьей Анатольевной, Русланой Дмитриевной.


[Вернуться на главную]