Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Яков

Яков

Происхождение имени Яков

На иврите это имя означает «следующий по пятам».

Кратко про имя Яков: уверенность, эмоциональность, желание обращать на себя внимание, чуткость, аккуратность.

Характер имени Яков

У этого мужчины обостренное чувство ответственности. К примеру, видя открытый люк на улице, он непременно позвонит в соответствующие службы, что уведомить их. Яков совершенно свободен от любимых предрассудков, живет так, как нравится ему. Может иметь неформальную внешность. Дипломатичен, уважает мнение другого человека, даже если в корне с ним не согласен. Умеет сохранять спокойствие в любой ситуации. Обидеть его практически невозможно.

Якову не хватает силы воли. Он любит получать все и сразу. Бороться с обстоятельствами ради своей мечты ему слишком сложно. Такой мужчина подвержен лени. Может быть эгоцентричным.

Имя Яков в любви и семье

У владельца этого имени прекрасный вкус, поэтому в женщине он желает видеть элегантность и утонченность. Хочет, чтобы его избранница тщательно ухаживала за собой. Он – тот редкий мужчина, который с радостью будет давать своей женщине деньги на салоны красоты и шопинг. В отношениях Яков предпочитает медленное, но уверенное развитие. Он хочет, чтобы пара достаточно узнала друг друга перед тем, как начать жить вместе, или, тем более, вступить в брак. Яков предпочитает решать все конфликты дипломатично и не терпит женских истерик.

До того, как жениться, он способен на легкий флирт с другими женщинами. Хотя он никогда не переходит рамки дозволенного. Женившись, Яков хочет сохранить романтику в паре. Поэтому ждет от своей избранницы и сам часто устраивает различные сюрпризы, дарит подарки без повода. Дети для него – не самое важное в браке.

Характеристика имени Яков в карьере

Хорошо, если работа такого мужчины будет связана с путешествиями, иными культурами. Он может стать переводчиком, дипломатом или даже открыть свое туристическое агентство. Работа должна приносить ему искреннее удовольствие, исключительно ради денег или престижа он не задержится там, где ему некомфортно. Редко становится богатым, зато приобретает множество полезных связей на работе.

Гороскоп имени Яков: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет рожденным на грани знаков Весов и Скорпиона.

Совместимость имени Яков

Взаимопонимание получится найти с Алиной, Лилией, Галиной, Инной, Бертой, Клавдией, Лилией. Лучше держаться подальше от Раисы, Екатерины, Людмилы.

Полное имя и синонимы: Яков, Якоб, Иоаков.

Уменьшительное, ласкательное имя: Яша, Яшка, Яшенька, Яня, Яник, Яшик, Яся, Яковка, Якуша.

По А.Александрову
Яков

В основе всех его действий лежат повышенная ответственность, чувство долга и стремление к справедливости. Обладая подобным набором качеств, он уверен, что имеет право быть лидером среди людей, и именно исходя из этого он строит все свои планы. Более того, его можно назвать патриотом и даже космополитом, так как он хотел бы стать известным не только в своей стране, но и во всём мире. Однако существует иной вариант развития личности, когда в его действия будут заложены иные качества: готовность к испытаниям, страданиям, терпимость и доброта, основанные на собственных страданиях и испытаниях. В данном случае итогом будет его одиночество, когда на целой планете не найдётся близкого человека, с кем он мог бы связать свою судьбу. Подобное одиночество несёт в себе скрытую опасность, так как доброта и терпимость могут переродиться в желание отомстить всем, кто виноват в его одиночестве, страданиях и испытаниях (которые он сам ищет). В нём зародится уверенность, что он может стать судьёй человеческих судеб, ведь он выстрадал свою правду и неважно, что все его страдания происходят из-за его лени, безволия и эгоизма. Именно в такой ситуации он может встать на путь террора, экстремизма и криминала (шантаж, вымогательство).

У него слабый, безвольный и эгоистичный характер, не умеющий ставить перед собой высокие цели. Однако его физическая сила, высокая самооценка, желание давать советы и учить всех жить в сочетании с болезненным правдоискательством, близким к шантажу, могут подтолкнуть его в сторону криминала, террора и власти над людьми (шантаж, вымогательство). Спасти от подобного развития личности может только воспитание, основанное на его врождённой доброте и терпимости к людям, которые были укреплены соответствующей духовностью, привитой ему. При правильном воспитании из него мог бы получиться хороший заместитель, спортсмен (в групповом или игровом виде спорта), тренер, учитель физкультуры, страховой агент, дистрибьютор сетевого бизнеса, консультант по работе с клиентами. Стремление к работе, быту, деньгам, стабильности и даже интимной близости — все эти качества проявляются вдруг, в зависимости от ситуации. Это означает, что работа должна быть связана с поездками и встречами с разными людьми. У него нет зависти, жадности и обидчивости. Он хороший семьянин, особенно если учесть, что самая важная для него оценка его личности исходит из семьи. Жена нужна сильная, волевая по характеру, умеющая ставить перед ним цели и задачи, способная отвечать за быт и материальную стабильность семьи, любящая детей и имеющая нормальный темперамент в интимных отношениях.

Главное — избежать криминальных наклонностей, связанных со стремлением судить других, основываясь на своей справедливости, которая может резко отличаться от истины. Необходимо привить ему терпимость и доброту к людям. Очень важно поднять его цели, используя высокую самооценку. Полезны занятия спортом для овладения тренерской профессией.

Здоровье

У него ослаблены сердце и лёгкие, что может делать его ранимым, тоскующим и замкнутым. Для усиления органов следует принимать рыбий жир, фермент Q-10, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить овсянку на завтрак, рис, куриное мясо, тыкву (мякоть, семена, сок).

По Б.Хигиру
Яков

Яков любит все красивое, он получает буквально чувственное наслаждение от вида прекрасной женщины, раскинувшейся где-нибудь на берегу под лучами солнца. В момент интимной близости Яков испытывает к партнерше глубокое чувство нежности и благодарности, он мягок и деликатен, способен на сильные эмоциональные порывы. Он, как никто другой, нуждается в женской ласке, легкий поцелуй в щеку при встрече воспринимается им как первый физический контакт. Для Якова поцелуй — это уже любовная игра, вызывающая у него желание. Однако для Якова сильное сексуальное влечение, как правило, связано с давней и прочной привязанностью, лишь тогда он может, отринув все запреты, чувствовать себя свободно. Он рассматривает секс как средство духовного самораскрытия, позволяющее ему умерить внутренние страсти, и вместе с тем неиссякаемый источник радости. Яков заботлив и терпелив с женщиной, ему нравится постепенно разжигать в ней страсть и доводить до исступления. Он будет долго «приручать» женщину, не раздражаясь и не показывая неудовольствия, если она поначалу не приемлет его откровенных ласк.

«Зимний» Яков несколько отличается от других. Он получает удовольствие, когда партнерша берет инициативу в свои руки, склонен идеализировать её и следовать за ней. Предпочитает очень опытных в сексуальном отношении женщин. Придает огромное значение сексуальной гармонии брачных отношений. Ему не следует жениться на девушке, рожденной зимой.

У Якова Семеновича, рожденного в декабре, отношения с супругой строятся сложно. Он настойчив, вспыльчив, ему трудно угодить. Может дважды вступать в брак. Рождаются мальчики.

Для удачного брака подходят Вера Михайловна, Алиса Владимировна, Раиса Петровна, Марина Викторовна, Дина Сергеевна, Зоя Федоровна, Алла Евгеньевна.

Не подходят Анжела Дмитриевна, Роксана Борисовна, Ольга Игоревна, Екатерина Семеновна, Евгения Николаевна, Майя Олеговна.


[Вернуться на главную]