Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Юлиана

Юлиана

Происхождение имени Юлиана

В переводе с латыни это имя означает «принадлежащая к роду Юлиев», одному из наиболее знатных родов Римской империи.

Характер имени Юлиана

Это женщина представляет собой настоящий сгусток энергии. Юлиана не знает усталости и апатии. Ей интересно буквально все: от современных научных теорий до последних новинок мира моды. Для нее очень важно идти в ногу со временем. В любой компании владелице этого имени отдают роль вожака, настолько яркой и интересной личностью она является. Ей легко дается устанавливать контакт с любыми людьми, она умеет располагать к себе с первого слова. Юлиана – справедливый и ответственный лидер. Ее жизнь похожа на приключенческий роман, она бесстрашна и обожает идти на риск, получать новый опыт.

Юлиане свойственно тщеславие. Ей необходимо постоянное восхищение со стороны окружающих, она привыкла чувствовать себя выше других. Сама не замечая этого, из-за своей сильной энергетики она может подавлять других людей, навязывая им свои вкусы. Ей сложно контролировать свои эмоции, периодически Юлиана выходит из себя.

Имя Юлиана в любви и семье

Влюбляется эта женщина часто, причем в совершенно разных мужчин. Ее вкусы непредсказуемы даже для нее самой. Она допускает для себя отношения без обязательств, ведь у нее довольно сильный темперамент и ей необходим регулярный интим. Однако в длительную связь она вступит только с тем мужчиной, которым будет соответствовать ее строгим критериям выбора. Юлиана считает себя королевой, поэтому с ней должен быть король. Ее привлекают богатые, уверенные в себе и обязательно активные мужчины. Она никогда не найдет общий язык с домоседом.

У Юлианы обычно очень пышная и необычная свадьба. После замужества в жизни этой женщины мало что меняется, и мужу нужно быть к этому готовым. Он должен разделять ее любовь к приключениям, чтобы их брак был долгим. Также очень важна для нее совместимость в постели.

Характеристика имени Юлиана в карьере

Эта женщина без сомнения достигнет успеха во всем, за что бы она ни бралась. Однако больше других ей подходят информационные технологии и публичные профессии типа актрисы или певицы. Юлиана быстро добивается высоких постов, а со временем может открыть свое дело.

Гороскоп имени Юлиана: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует знаку Льва, у которого в гороскопе есть сильный Уран.

Совместимость имени Юлиана

Юлиане подходит Евгений, Эдуард, Владислав, Кирилл, Василий. Не желателен союз с Андреем, Федором, Анатолием, Филиппом, Николаем.

Полное имя и синонимы: Юлиана

Уменьшительное, ласкательное имя: Юлианка, Юлиаша, Юля, Юлианочка, Юленька, Лиана, Лианочка, Юлика, Юлча, Юлианушка, Юлка, Лина.

По А.Александрову
Юлиана

Доброта, терпимость, справедливость, ответственность и чувство долга — эти качества являются её жизненной основой. Более того, все свои волевые силы и энергию она хотела бы направить на накопление знаний и реализацию своих интересов. Естественно, что в данном случае её судьба будет целиком зависеть от того, какие знания и какие интересы её привлекут. Если она выберет власть, деньги и связи, тогда она неизбежно превратится в шантажистку, использующую правду как оружие. Если же в основе её интересов окажутся наука и иные позитивные знания, тогда она может стать учёным, исследователем и экспертом в области многих знаний.

Она правдоискатель, у неё на всё есть своё мнение, она не очень склонна доверять авторитетам, ей интересно очень многое. Учитывая, что она обладает сильной энергией, добротой и ответственностью, можно сказать, что из неё может получиться хороший детский хирург или врач любой другой специальности, диагност, учитель или воспитатель. Её самооценка перегружена, да и умение ставить перед собой высокие цели частенько подводит, так как ей проще занизить свои возможности и цели, чем бороться за них. Именно в этом ей нужна помощь. Она не склонна к зависти, жадности и отходчива. Работа, быт и деньги — не самое важное в жизни. Она любит путешествовать, менять обстановку и заводить новые знакомства, что может найти реализацию в туристическом бизнесе (экскурсовод, сопровождение групп). Семья для неё — всё, она не может без неё, однако её темперамент может максимально раскрыться только при условии духовного взаимопонимания с партнёром; в ином случае она холодна. Муж должен быть сильным по характеру, уметь принимать решения и материально содержать семью; более того, он должен быть хорошим любовником и обладать высокой духовностью.

Самое важное для неё — создать семью, в которой её не только поймут, но и помогут сохранить высокие духовные цели, направленные на раскрытие её талантов и возможностей. Только в такой семье, где быт и деньги не самое важное, а духовность на высоте, она сможет раскрыться как женщина и достичь своего счастья. Ей необходимы ответственность и осознание выполненного долга. Лучше всего, если у неё будет много своих детей, что позволит переключить доброту, терпимость и чувство долга на них, направить все силы на их воспитание честными и порядочными людьми.

Здоровье

Слабые сердце, лёгкие и почки. Следует усиливать лёгкие, а они восстановят все остальные органы. Необходимо принимать настой овса на молоке, овсянку по утрам, ввести в рацион рыбий жир, рис, кальций, морские продукты. Обязательны прогулки на свежем воздухе и дыхательные упражнения. Полезны танцы и мягкие движения под музыку.


[Вернуться на главную]