Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Элла

Элла

Происхождение имени Элла

В переводе с греческого это имя означает «светлая», «заря».

Характер имени Элла

Это подвижная, любознательная женщина, которой интересно буквально все. У Эллы огромная тяга к познанию всего нового. Она может быть не самой успешной во время учебы, но благодаря самообразованию она достигает большего, чем ее приятели отличники. Элла обожает путешествовать, ее манят незнакомые экзотические культуры. Она на удивление легко адаптируется к новой ситуации: месту жительства, работе. У Эллы получается находить общий язык с самыми разными людьми. Владелица этого имени – заядлая оптимистка. Ничто не способно украсть у нее огромное жизнелюбие и заставить ее смех звучать менее звонко.

Окружающие часто упрекают владелицу данного имени в непоследовательности. Элла слишком непостоянна, чтобы надолго привязываться к чему-либо. Она меняет увлечения, компанию, работу слишком часто. Доверить ей выполнение какого-то важного задания сложно, так как, скорее всего, она о нем просто забудет. Дружба этой женщины поверхностна. Она способна помочь материально, развеселить, но утешить и поддержать – вряд ли.

Имя Элла в любви и семье

Личная жизнь этой женщины полна приключений, о которых другие могут только мечтать. Элла часто крутит романы с иностранцами или другими мужчинами, которые считаются экзотическими. В глубине души она ребенок, поэтому идеальное свидание для нее это, скорее, поход на аттракционы, а не ужин в ресторане. Элле совершенно не важно, насколько богат ее избранник, какое у него положение в обществе.

Мужчины редко задерживаются с ней надолго, потому что быстро наскучивают ей. Верный способ отпугнуть Эллу – преждевременно заговорить о браке или попытаться ограничить ее свободу. Она останется только с тем мужчиной, который будет удовлетворять ее потребность в постоянном притоке новых впечатлений, кто будет интересен ей интеллектуально. К чувственным удовольствиям Элла относится, как к игре. Ей нравятся различные эксперименты. Она из тех, кто любит ушами, ей нравится, когда партнер много разговаривает в постели.

Характеристика имени Элла в карьере

Эта женщина достигнет большого успеха в туризме, развлекательном бизнесе. У нее прекрасные способности к языкам, которые стоит учитывать при выборе профессии. Деньги для Эллы не главное, но она не сможет работать там, где ей будет скучно.

Гороскоп имени Элла: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Близнецам с акцентированным Солнцем, Льву с Хироном, Стрельцу с Меркурием.

Совместимость имени Элла

Элле подходит в мужья Леонид, Виталий, Лев, Артур, Карл.

Полное имя и синонимы: Элла, Элеонора, Эльвира, Эллен

Уменьшительное, ласкательное имя: Эллочка, Эля, Эла, Элюша, Лёля

По А.Александрову
Элла

Это одно из самых противоречивых женских имён, так как представлено двумя противоположными вариантами его реализации. Быт, финансы, работа, мастерство, стремление к лидерству, подчинению других людей своей воле и своим материальным интересам — такова одна из возможных основ данного имени, если с раннего детства его носительница сталкивается с бытовыми проблемами и обязанностями. Итог подобной материальной направленности заложен в имени: стремление добиться высшей справедливости, уверенность в своей непогрешимости и уникальности приводят к гордыне, что порождает массу конфликтов, неудач и проблем, когда единственным утешением становятся деньги, связи и положение в «рыночном» обществе.

С другой стороны, если она с детства свободна от быта, то её интересы меняются коренным образом. Появляется фанатичный интерес к миру, наукам, книгам и творчеству во всех его проявлениях. Чем бы она ни заинтересовалась, ей необходимо отыскать суть. На пути к истине она удивительно терпима. Однако со временем у неё появляются неуверенность в себе, боязнь реальной жизни, конкуренции, сравнение с другими; она уходит в свой идеальный мир, далёкий от бытовых и материальных проблем, которые её пугают и даже травмируют. Лидерство и ответственность перед обществом для неё невыносимы, так как она живёт в своём идеальном мире и не желает впускать в него посторонних из грубой реальности. В моменты неудач и неизбежных контактов с людьми она испытывает неудобство и страх, пытаясь уйти в себя. Достать её из подобной глухой защиты невозможно, остаётся только ждать, когда она приоткроет свою раковину и вступит в контакт с грубым миром, который окружает её.

Если речь идёт о бытовом варианте данного имени, тогда мы должны признать, что его носительница кажется мягкой, правдивой, честной, справедливой и даже заботливой. Однако ее гордыня не имеет пределов и границ во времени. В этом мире для неё нет судей и авторитетов. Она холодна и расчётлива, любит стабильность, не мучает себя духовными страданиями и поисками, так как главное в жизни — это она сама и её гениальность, в которой она никогда не сомневается и о которой заявляет во весь голос, без смущения и скромности, которые ей чужды. Её цели, даже внешне великие, заземлены и не уходят дальше денег и быта. Испытания и неудачи — это расплата за гордыню. В чём-то её можно сравнить с самим дьяволом, так как она также хотела бы подчинить весь мир себе, заставить всех внимать её словам и восторгаться её гениальностью. Она так прочна и устойчива в этом мире, что нет таких проблем, которые сломили бы её волю и заставили бы смириться её гордыню. Её мужем будет тот, кого она выберет сегодня в своих интересах.

В варианте познания мира всё по-иному. Она любит похвалу и стремится её добиться правдой, своими уникальными способностями, умением докопаться до истины, стремлением к наукам и красоте. У неё уникальный, утончённый вкус, который не всегда могут понять и оценить реальные люди, не ведающие о тонкостях красоты, известных ей. Она боится всего материального, грубого, обязательного, административного. Ей нужны свой уголок и свой внутренний мир, который был бы надёжно защищен от чьего-либо проникновения. Её женственность — как росток бамбука: вот её нет и она холодна, а через минуту перед вами женщина-вамп, готовая на всё. Она более похожа на ангела, так как ей трудно в материальном мире. Семья для неё — это защита и обеспеченный быт, где все бытовые и материальные проблемы не должны трогать её и отвлекать. Ей необходимо всеобщее признание, а значит, необходимо писать, рисовать, заниматься наукой. Однако даже при идеальных условиях в семье срывы и уход в себя неизбежны, так как наш мир не совсем подходит ангелам.

В возрасте семи лет она делает однозначный выбор первого или второго варианта своего имени, так как формируется её отношение к быту и семье. Её духовность зависит от выбора цели жизни, так как все они равновелики и взаимозависимы. Если её цель разрушена, то духовность даёт сбой, что приводит к срывам. Только при сохранении устойчивой цели жизни и стабильности её самооценка может быть высокой. Парадокс: теряется цель, нарушается стабильность — и её самооценка падает, она уходит в себя и прячется от мира. Если же деньги и быт для неё стали целью жизни, тогда она готова разрушить мир, чтобы он больше подходил под неё, чем изменить хоть что-то в себе.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и лёгкие. Это приводит к повышенной ранимости, страданиям, тоске и стремлению всё обдумывать, анализировать. Следует пить рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке, есть рис, овсянку и кукурузу, следить за желудком, избегая его эрозии и язвы. При занятиях наукой особое внимание обратить на слабые почки (нужен кальций) и возможную активность тонкой кишки. Необходимо укреплять сердце, принимая рыбий жир, избегать стрессов и нервных перегрузок.

По Б.Хигиру
Элла

Она: привлекательна и любопытна, легко вступает в контакт с мужчинами, стремится узнать сексуальные пристрастия партнера; прихотлива при выборе интимного партнера.

«Зимняя» Элла очень горда. В постели откровенно высказывает свои сексуальные желания. Вокруг Эллы много прекрасных, интеллигентных мужчин, которые рады провести с ней ночь, но она не торопится сделать выбор, ей нужна истинная страсть. Элла боится дотерпеть фиаско, в любви, однако в руках настоящего мужчины обыкновенная Элла может стать столь же прекрасной, сколь сексуальной. Элла любит, когда ей целуют грудь и говорят ласковые слова: она возбуждается постепенно и ждет проявления страстной любви. Если её ожидания оправдываются, она откликается столь страстно, что это превосходит все ожидания. На первый взгляд она нередко кажется грубоватой. На самом деле Элла, особенно «зимняя», сложна, прямолинейна, и поэтому её высказывания часто бывают резкими, но в глубине души она доброжелательна. Надо отметить, что Элла, как правило, при общении с незнакомым мужчиной ощущает напряжение, иногда — подавленность и неловкость.

«Летняя» Элла склонна к созерцательной позиции, больше молчит, каждое её слово тщательно обдумано, не спешит завязать светский разговор, и здесь многое зависит от собеседника.

«Ноябрьская» Элла Всеволодовна энергична, в семье лидер, может несколько раз вступать в брак. Рождаются разнополые дети. Мужа старается найти спокойного, но разумного, который мог бы помочь в сложной ситуации. В постели Элла Всеволодовна не всегда может расслабиться, это приводит к постоянному психологическому напряжению.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Михайлович, Эдуард Алексеевич, Виктор Александрович, Глеб Кириллович, Филипп Юрьевич, Ярослав Леонидович.

Нежелательны Анатолий Владленович, Егор Николаевич, Леонард Дмитриевич, Клим Борисович, Тимур Феликсович, Роберт Данилович, Ефим Георгиевич, Дмитрий Эльдарович, Савелий Анатольевич.


[Вернуться на главную]