Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Филипп

Филипп

Происхождение имени Филипп

В переводе с греческого это имя означает «тот, кто любит лошадей».

Кратко про имя Филипп: умение сопереживать, чувствительность, высокие моральные нормы.

Характер имени Филипп

Филипп – настоящий эстет, который стремится внести красоту во все сферы своей жизни. Владелец этого имени красиво одевается, артистичен. Терпеть не может посредственности, старается подчеркнуть свою оригинальность в том, как он выглядит, в своих вкусах. В отличие от многих мужчин, не боится своих эмоций. Если он влюблен, то готов «достать с неба луну» для возлюбленной. Если увлечен каким-то делом, то отдает ему все свое время и силы. Эпатажный характер звезды российской эстрады Филиппа Киркорова – наглядный пример такой натуры. Филипп умеет и любит быть лидером.

Эмоции такого мужчины меняются слишком быстро. Его горячая любовь способна обернуться столь же пылкой ненавистью буквально за день. Он чрезвычайно самолюбив. Не признает никаких авторитетов и ревниво оберегает свою роль звезды в общей компании.

Имя Филипп в любви и семье

Владелец этого имени влюбчив, не прочь развлечь себя отношениями на одну ночь. У него сильный темперамент, поэтому в интимной жизни ему постоянно необходимы новые впечатления. Однако в жизни любого Филиппа рано или поздно случается фатальная любовь, ради которой он готов остепениться. Эта женщина должна быть столь же яркой, как и сам Филипп, но более уравновешенной и уверенной в себе. У него достаточно женских черт в характере, поэтому в женщине он ищет для себя опору. Его избранница обязательно должна быть достаточно реализованной в собственной карьере.

Филипп всячески старается ублажать свою избранницу. В постели это неутомимый любовник. Однако проявления любви у него несколько театральные: дорогие подарки, серенады под окном. Когда возникают реальные проблемы, он, скорее всего, впадет в истерику и будет ждать, пока женщина сама разрешит ситуацию.

Характеристика имени Филипп в карьере

Обычно Филипп находит себя в творческой или публичной деятельности. Может стать телеведущим, тамадой, а возможно, и певцом. Способен стать успешным в собственном бизнесе, но при условии, что рядом с ним будут более уравновешенные партнеры.

Гороскоп имени Филипп: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует Весам с выделенным Нептуном и Рыбам с Хироном.

Совместимость имени Филипп

Крепкая пара выйдет со Светланой, Марией, Лилией, Александра, Валентина, Любовь, Надежда. Татьяна и Регина – не лучший выбор.

Полное имя и синонимы: Филипп.

Уменьшительное, ласкательное имя: Филя, Филипка, Филька, Филечка, Филюшка, Фил.

По А.Александрову
Филипп

В душе он уверен, что он — первый в стране и даже на планете, что ему дана власть над людьми. Эта ничем не подтверждённая уверенность вселяет в него надежду, что он должен приложить все силы, чтобы его внутреннее ожидание, почти предвидение сбылось, чтобы он стал поистине первым среди людей. В этом нет гордыни; в основе его действий лежит ощущение того, что он знает будущее и просто идёт к нему, не боясь преград, не сомневаясь в своём успехе. У него нет алчности, самодовольства, желания смести всех на своём пути. Он просто идёт к известной одному ему цели, строит планы, работает, проявляет силу воли и сверяет свои действия с тем, что он видел во многих снах, а может быть, pi видениях, выбирая единственно возможный вариант своих действий, который приводит к лидерству, гениальности, таланту.

У него абсолютно контактный характер, позволяющий найти общий язык со всеми. Даже в минуты обид, гнева и противостояния он предпочитает убежать от конфликтов, а не участвовать в них, так как он их боится и не любит. У него максимальная самооценка, умение поставить перед собой высокие цели, более того, он везунчик, понимающий красоту мира, его совершенство. Когда он чист душой и далёк от денег, выгоды, алчности, гордыни и власти над людьми, тогда везение, удача ведут его по жизни, освобождая от всего, чем он не любит заниматься: работой, денежными и бытовыми проблемами, поддержанием стабильности и даже семьей, которая ему нужна только для сексуальных отношений, так как он достаточно хорошо разбирается в женщинах, но боится их. Ему нужна женщина-мать, старше, умнее, знающая жизнь, способная решить все материальные и бытовые проблемы. Его удел — творчество, искусство, театр, кино, сцена, живопись, литература (поэзия), ведь он не знает зависти, жадности, алчности и необидчив. Впрочем, всё это будет именно так, но только до того момента, пока гордыня, чувство превосходства над людьми, власть и интерес к деньгам не овладеют им, его разумом. Если подобное случится, тогда беспечный ребёнок умрёт, а вместе с ним и удача, везение, талант, понимание мира и видение будущего. Перед ним встанет видение рока, одиночества и ухода славы. Появится интерес к распутству. Вполне возможно, что он сможет увидеть даже собственную смерть. Впрочем, для него всегда есть выход — покаяние перед теми, кого успел обидеть, уход от гордыни и алчности в деньгах к творчеству и искусству.

Самое важное — преодолеть его безудержное везение, которое способно свернуть его с пути творчества к наживе, азартным играм, аферам, даже воровству. Следует заложить в него терпимость и уважение к другим людям, объяснить, что его талант основан на интересе к миру и красоте, которые не допускают гордыни, алчности и подлости. Только так можно избежать рока наказания и одиночества.

Здоровье

У него ослаблены тонкая кишка, печень и лёгкие, что может приводить к раздражительности, потере сознания и тоске. Для усиления этих органов рекомендуется принимать пищевые ферменты, расторопшу и настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить овсянку на завтрак, тыкву (мякоть, семена, сок), куриное мясо, кисломолочные продукты.

По Б.Хигиру
Филипп

Он уверен в своих сексуальных возможностях, однако постоянно ищет им новых подтверждений. Филипп иногда ведет себя как водитель малолитражки, пытающийся любой ценой обогнать все остальные машины. Филипп — тип вечного плейбоя. Если он интересуется эротической литературой, обменивается впечатлениями о порнофильмах, то главным образом для того, чтобы создать у окружающих имидж многоопытного мужчины. В молодости он ведет бурную сексуальную жизнь, главная цель которой — доказать самому себе, на что он способен; придает большое значение частоте контактов, рекордному количеству кульминаций в течение одного «сеанса». Филипп явно переоценивает техническую сторону секса, поскольку не способен на глубокие эмоциональные переживания. Он склонен к болезненной ревности, вытекающей из подсознательной боязни: вдруг его партнерша встретит мужчину, способного дать ей такие эмоциональные ощущения, после которых он сам уже будет не в состоянии её удовлетворить. В среднем возрасте это может привести к трагедии, несмотря на прекрасную физическую форму.

«Зимний» Филипп очень высокого мнения о себе, он осторожен, редко попадает в неприятные истории. Всегда выбирает партнершу опытнее себя, способную проявить инициативу. Для него очень важны условия интимного общения с женщиной, он любит красивую обстановку, приятные запахи. Если ему в компании понравится девушка, он быстро найдет с ней общий язык; идя на свидание, обязательно купит цветы. Сексуальное поведение Филиппа подчас непредсказуемо, он любит действовать спонтанно. Женится поздно, долго не может найти достойную спутницу жизни. В семье пытается сохранить независимость, но чаще всего безуспешно.

«Декабрьский» Филипп Михайлович аккуратен, брезглив, восприимчив к неприятным запахам. Выбирает сексуальную партнершу намного опытнее себя, не любит выступать в роли учителя, предпочитает получать от жизни все и сразу. Не пропустит ни одной красавицы, обязательно попытает счастья. Внимателен к возлюбленной, дарит подарки, никогда не придет на свидание без цветов. Женится поздно, долго выбирает супругу. Первый брак может быть неудачным, так как этот мужчина слишком независим и не может примириться с требованиями супруги.

Для удачного брака подходят Марина Михайловна, Яна Владимировна, Юлия Петровна, Анжела Олеговна, Ксения Леонидовна, Аза Эмильевна, Бронислава Алексеевна.

Не подходят Стелла Эдуардовна, Лидия Николаевна, Ядвига Михайловна, Эльза Игоревна, Тина Ефимовна, Сузанна Дмитриевна, Анастасия Олеговна,


[Вернуться на главную]