Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Филимон

Филимон

Происхождение имени Филимон

Это имя имеет греческие корни и переводится как «любимый».

Характер имени Филимон

Энергетика данного имени наполнена нежными вибрациями стихии Воды. Она отвечает за эмоции, интуицию, творческие способности. У Филимона добрая и отзывчивая душа. Он практически не способен на агрессию, с легкостью идет на компромисс, прощает обиды. Но, несмотря на его податливую натуру, окружающие относятся к нему с уважением и прислушиваются к данным им советам. В Филимоне есть особая мудрость не по годам, кажется, что он прожил на земле не одну сотню лет. Любит искусство и природу, воплощает свое вдохновение в талантливом творчестве.

Увлечение мистикой и религией у Филимона способно принимать нездоровые формы. В какой-то момент своей жизни он даже может захотеть уйти в монастырь или раздать все свое имущество бедным. Филимону необходимо уделять достаточное внимание и земным реалиям. Если такой мужчина живет один, в его доме часто царит беспорядок, он недостаточно внимания уделяет собственному здоровью, плохо питается. Также не особо заботит его карьера.

Имя Филимон в любви и семье

Инициативу в отношениях с этим мужчиной обычно берет на себя женщина. Филимон нерешителен, к тому же ему сложно разобраться в собственных симпатиях, он может быть искренне влюблен в нескольких девушек. Но если он все-таки вступает в отношения, то остается верным своей второй половинке.

Любовь для Филимона – полное единство душ. Он стремится разделить все интересы и вкусы своей избранницы, полностью подстраиваясь под нее. Такой мужчина считает, что у влюбленных не должно быть друг от друга никаких секретов. В интимной жизни он необычайно нежен и изобретателен. Большое значение уделяет созданию романтической атмосферы. Интим на десять минут в темноте под одеялом не для него. Дети для Филимона – святое. Он ухаживает за ними наравне с мамой с первых лет жизни. Подросшим детям старается стать другом, воспитывает пряником, а не кнутом.

Характеристика имени Филимон в карьере

Материальные блага не могут достаточно мотивировать Филимона, он способен полностью посвятить себе только той работе, где будет место духовности. Филимон может стать искусствоведом, преподавателем религии или философии, священником.

Совместимость имени Филимон

Для брака подходят Ирина, Вера, Анна. Неудачными окажутся отношения с Татьяной, Екатериной, Инной.

Полное имя и синонимы: Филимон.

Уменьшительное, ласкательное имя: Филя, Филимонка, Филимончик, Филечка, Филюша.

По Б.Хигиру
Филимон

В сексуальных отношениях Филимон скромен, сдержан в проявлении чувств, однако энергетический потенциал его велик. Ему трудно преодолеть стеснительность в интимных отношениях, отбросить условности; помочь ему в этом может любящая партнерша. Филимон редко меняет партнерш, предпочитает встречаться с той, которая смогла помочь ему Справиться с собой, суметь расслабиться и получить истинное наслаждение. «Ноябрьский» Филимон легко возбуждается, секс для него является стимулятором, пробуждает в нем здоровые чувства, поднимает работоспособность. Филимон горд, полон собственного достоинства, не допускает поражений, способен сделать партнершу счастливой. Получает огромное удовлетворение от сознания, что является непревзойденным любовником. Ему необходимо слышать подтверждение этого от возлюбленной как можно чаще. Любовь и сексуальное наслаждение стоят в его личной жизни на первом месте, от успеха в интимных отношениях зависит его настроение, энергетический потенциал, здоровье. Филимон слишком раним, сомневаться в его потенциальных возможностях партнерша не должна. Удовлетворенность в любовных и сексуальных отношениях делают его более уравновешенным. Филимон старается не экспериментировать, не испытывать судьбу, не ищет любовных приключений, боясь столкнуться с разочарованиями. Осторожен в выборе партнерши, понимает, что секс и любовь — опасная игра и за ошибки можно дорого заплатить. Поэтому выбирает опытную партнершу, избегает слишком молодых девушек, не желая создавать себе сложности. Старается доставить подруге удовольствие в той мере, а какой она будет удовлетворять его, не раскрывается сразу, занимает выжидательную позицию, изучает поведение партнерши в постели. С «зимней» партнершей он раскрывается полностью, не может устоять перед её темпераментом, забывает об условностях, слепо следует своим желаниям, не думая о последствиях. Такая партнерша подходит ему для секса более других. Он проявляет к ней максимум внимания, ласки и нежности и от этого выигрывает сам, вызывая у неё симпатию и привязанность. Филимон редко испытывает оргазм в период сексуальных игр, ему нужен непосредственно половой акт. Но предварительные ласки любит, с удовольствием наблюдает за постепенным возбуждением партнерши, сознавая, что она таким образом реагирует на его ласки.

Филимон Александрович, рожденный в декабре, вспыльчив по пустякам, несдержан. Сексуальная неудовлетворенность может привести к нервному расстройству, депрессии. Супругу нужно выбирать спокойную и терпеливую. Такой может стать для него «июньская» женщина, и семейный союз с ней будет устойчивым. Филимон Александрович очень хозяйственный, многое умеет делать своими руками, например ремонт в квартире.

Для удачного брака подходят Анна Михайловна, Ирина Федоровна, Вера Андреевна, Мила Игоревна, Алиса Сергеевна, Вера Петровна, Ася Викторовна.

Не подходят Жанна Николаевна, Татьяна Дмитриевна, Анжела Эдуардовна, Станислава Степановна, Инна Игоревна, Ростислава Наумовна, Екатерина Львовна.


[Вернуться на главную]