Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Тамара

Тамара

Происхождение имени Тамара

На иврите данное имя звучит как «смоковница».

Кратко про имя Тамара: чувственность, умение влиять на людей, проницательность, уверенность.

Характер имени Тамара

Эту женщину можно назвать настоящей femme fatale, фатальной женщиной, как говорят французы. Ее энергетика наполнена таинственностью и чувственностью. Она не способна оставить никого равнодушным, ни мужчин, ни женщин. Тамару или страстно любят или столь же горячо ненавидят. Уверенность в себе у этой женщины практически непоколебима. Она не пользуется своим шармом для достижения личных целей, Тамара стремится к самостоятельности. Эта женщина может казаться жесткой, но в первую очередь она справедлива.

Тамара – одиночка по натуре. Несмотря на то, что ее отношения могут быть очень драматичными, но в них не хватает искреннего эмоционального тепла. При определенных обстоятельствах эта женщина может приобрести вредные зависимости, попасть в какую-то секту. Тамаре сложно держать под контролем тот бурлящий океан чувств, который у нее внутри. Поэтому она склонна к импульсивным поступкам.

Имя Тамара в любви и семье

Как было сказано выше, личная жизнь у этой женщины очень насыщенна. Ей нравится напряженные, рисковые отношения, которые заставляют бурлить кровь. Из-за этой потребности Тамара может встречаться с женатым мужчиной, человеком из другой страны или социального класса. Ей хочется, чтобы между ней и мужчиной были какие-то препятствия, которые нужно преодолевать. Интим с этой женщиной незабываем, она первоклассная любовница.

Тамара не стремится к замужеству, потому что ценит свою свободу. Но в некоторых обстоятельствах может решиться на брак, если для ее избранника это будет важно. Такая женщина заводит детей ближе к среднему возрасту, так как ей нужно подготовиться к этой ответственности. Любит их, возможно, даже слишком. Дети для Тамары могут стать поводом для начала более спокойной, оседлой жизни.

Характеристика имени Тамара в карьере

Тамара часто выбирает для себя публичную творческую профессию. Здесь она чувствует себя, как рыба в воде, и быстро добивается отличных результатов. Но она может реализовать себя в любой работе, где важно умение договариваться, производить впечатление на собеседника.

Гороскоп имени Тамара: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Скорпиону с акцентированной Венерой и Рыбам с Плутоном.

Совместимость имени Тамара

Брак с Александром, Виталием, Михаилом, Матвеем, Борисом, Семеном, Юрием будет счастливым. Союз с Вадимом, Игорем, Романом разочарует.

Полное имя и синонимы: Тамара

Уменьшительное, ласкательное имя: Тома, Томочка, Тамарочка, Тамарка, Тата.

По А.Александрову
Тамара

Она практичный и прагматичный человек. Вся её энергия и силы направлены на работу, материальное благополучие и достойное положение в обществе, дающее право некоторой власти над людьми.

Она практик, трудоголик и руководитель. Работа, быт и финансовое благополучие семьи для неё — самое важное. Она легка на подъём, любит поездки, командировки, тем более что как семьянин она нестабильна, что приводит к тому, что в отдельные моменты она устаёт от семьи, требуя отдыха от своих близких, в чём ей хорошо помогают командировки. Она могла бы стать геологом, геодезистом, прорабом, руководителем, экономистом, бухгалтером, менеджером, агрономом, фермером, возглавить фабрику по производству керамики (тяга к земле и глине). Она не знает зависти, жадности, быстро отходчива. В интимных отношениях холодна, так как духовное единение для неё важнее. Муж должен быть мягким, терпимым, готовым к переездам и перестановкам в доме и обязательно умным, логичным (лучше технарем).

Ещё в школе надо поставить перед ней цель — сделать выбор будущей профессии, чтобы она могла целенаправленно идти к ней. Работа для неё — это суть её жизни, её счастье и смысл. Это означает, что её выбор очень важен. Если появится вариант удачного мужа, то нельзя откладывать с замужеством, так как удача может отвернуться.

Здоровье

Следует обратить внимание на слабость лёгких и сердца, так как это неизбежно вызовет тоску, страдания и повышенную душевную ранимость. Лучше всего воспользоваться прогулками на свежем воздухе. Помогут рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке и овсянка утром.

По Людмиле-Стефании
Тамара

Это прекрасный, открытый миру человек. Тамара рассудительна, энергична. Не любит лицемерия и сама не будет льстить. Всегда поможет человеку, попавшему в беду, посоветует, посочувствует, выслушает и не будет за спиной плести интриги, сплетничать. Все тайны, которые вы ей доверите, она никому не расскажет. Если Тамаре что-то не нравится в человеке, она ему об этом скажет, но не будет критиковать на людях или унижать. Ее прямолинейность порой приносит ей проблемы, но, несмотря на это, ее любят и уважают люди, у нее много друзей.

По Б.Хигиру
Тамара

Темпераментна, сексуальное влечение проявляет бурно и страстно, ошеломляя партнера. Предпочитает молодых мужчин. В постели она великолепна. Изведав с нею блаженство, мужчина никогда её не забудет. Тамара не придает значения общественному мнению, предрассудкам. Сама себе создает неразрешимые проблемы.

«Декабрьская» Тамара не отделяет секс от любви, особую слабость питает к физически сильным мужчинам.

Тамара незаурядная личность: у неё высоко развиты интуиция и чувственность. По ходу полового акта любит менять позы направляет партнера, помогает ему. Характер взрывной, но отходчивый, однако измены не прощает. Старается не проявлять ревности, уважать независимость партнера, даже страдая. Став свидетельницей сексуального фиаско партнера, сочувствует ему, пытается поддержать, помочь.

В жизни Тамара — великолепный стратег, умеет оценить ситуацию, составить план, сделать правильные выводы.

«Февральская» Тамара очень горда, до самовлюбленности, прямолинейна, неисправимая оптимистка, вследствие чего может совершать необдуманные поступки и страдать от их последствий. У «июльской» высокий потенциал в сексе. Если партнер подходит ей по темпераменту, она может заниматься с ним сексом до утра. Она не скрывает своих чувств и откровенно говорит как бы ей хотелось заниматься сексом, любит оральный секс. Она предпочитает опытных партнеров, она желает наслаждаться сексом, а не обучать этому кого-то. Ей не каждый партнер подходит в постели, лучше, если он рожденный в июне, такой партнер наиболее удовлетворит её потребности. Она любит продолжительную любовную прелюдию, партнер должен быть ласковым и нежным. Не терпит резкости или грубости во время секса. Наиболее глубокий оргазм она испытывает при канилингусе. Всегда настоит на своем, уверенная в собственной непогрешимости и правоте. Предпочитает мужское общество, её подруги, как, правило, обладают мужским характером. «Августовская» Тамара Николаевна самостоятельна, в браке находит сексуальное удовлетворение. Ей следует выбирать «декабрьского» супруга. Он долго проводит время занимаясь сексом, что доставляет ей удовольствие.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Федорович, Петр Сергеевич, Роман Семенович, Святослав Петрович, Борис Георгиевич, Захар Владимирович, Вадим Сергеевич.

Нежелательны Феликс Николаевич, Николай Дмитриевич Игорь Олегович, Артур Тарасович, Тарас Тимурович, Богдан Александрович, Эльдар Филиппович.


[Вернуться на главную]