Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Спартак

Спартак

Происхождение имени Спартак

С греческого языка это имя переводится как «житель Спарты».

Характер имени Спартак

Этим именем звали знаменитого греческого бунтаря, который поднял восстание за освобождение рабов. Поэтому энергетика данного имени наполнена вибрациями стихии Огня. Это делает Спартака несгибаемым, волевым, решительным мужчиной. Он свято верит в свои принципы и готов умереть за них. Подобно своему греческому теске, он пламенный борец за справедливость. Он заступится за слабого и в рабочем коллективе, и на улице, всегда протянет руку помощи незнакомому человеку.

Спартак сначала действует, и только затем думает. Он очень вспыльчив, хотя и быстро отходит. В порыве гнева может прибегнуть даже к физическому насилию. У него сложности с чувством юмора. В целом, интеллектуальные способности – не его конек. Из-за этого Спартаком легко манипулировать, прикрывая свои нечестные намерения громкими словами о справедливости, к которым такой мужчина не может остаться равнодушным.

Имя Спартак в любви и семье

Огненный темперамент Спартака манит к нему женщин, как магнит. Спартаку сложно контролировать свои сильные физические влечения, ведь он привык считать себя высокоморальным человеком. Поэтому в легкие отношения исключительно ради интима он не вступает. Спартака привлекают мягкие, женственные девушки, которые способны успокоить его дикий нрав. Хотя в молодости он может встречаться с пламенными революционерками из общей компании, женится он обычно на покладистой и тихой девушке.

Жена Спартака должна смириться с тем, что самореализация для него всегда будет на первом месте. Однако это не означает, что такой мужчина не будет заботиться о семье. Трогательно привязан к своим детям, особенно балует дочерей. В интимной жизни стремителен и простоват, не любит новшеств.

Характеристика имени Спартак в карьере

Лучше всего для такого мужчины будет, если он сумеет реализовать себя в спорте или работе, которая требует физической выносливости и связана с экстримом (полицейский, пожарник и т.д.). Также Спартак непременно будет активно участвовать в политических или общественных организациях.

Гороскоп имени Спартак: как подобрать имя для мальчика

Имя Спартак принесет удачу Овну с выделенным Солнцем и Стрельцу с подчеркнутым в гороскопе Марсом.

Совместимость имени Спартак

Партнершей для благоприятного брака может стать Майя, Ирина, Лина, Лариса, Валерия, Ярослава.

Полное имя и синонимы: Спартак.

Уменьшительное, ласкательное имя: Спартик, Спартанчик, Спартакушка, Спарташа, Спартя, Патя.

По Б.Хигиру
Спартак

Раздражителен, хитер. В раннем детстве — повышенная импульсивность. Взрослый — подвижен, добр, очень влюбчив. Вспыльчив, ревнив, брезглив, нетерпелив — не всегда способен выслушать собеседника до конца. «Осенний» — расчетлив, продумывает все до мелочей. Натура увлекающаяся, любит путешествовать, часто ездит в командировки. Почти вся жизнь проходит в работе. Смелый, решительный, особенно «зимний», берется за все новое и стремится претворить в жизнь. Со всеми проблемами справляется сам, не желает ни перед кем унижаться. Профессии: актер, врач, инженер, архитектор, историк.

У Спартака довольно твердые принципы, иногда он излишне упрям, что сказывается на его сексуальных отношениях. «Декабрьский» Спартак стремится выбрать партнершу с красивой фигурой, умеет себя преподнести, создать имидж сильного мужчины. В сексе он довольно эгоистичен, любит подчинить себе темпераментную партнершу, удивить её своими сексуальными возможностями, получает от этого наслаждение, способен сам доставить ей удовольствие. Спартак покоряет партнершу уверенностью в себе, чувством собственного достоинства, корректным и уважительным сексуальным поведением по отношению к ней. Спартак удовлетворен и расслаблен, если партнерша его понимает, если их сексуальная близость завершается одновременным оргазмом. Он стремится повторить половой акт через короткий промежуток времени — сексуальные возможности его безграничны, — не ожидая согласия партнерши. Выраженность сексуальной потребности Спартака зависит от отношения к нему партнерши. Размеры влечения зависят от его любви к партнерше, доверия к ней, теплоты отношений. Сексуальная потребность во многом зависит также от удовлетворенности жизнью и других общих установок. Он верный и надежный друг, найти равную себе партнершу ему трудно. Он умеет ценить красоту женщины, её одаренность в сексуальной сфере. Спартак тратит много усилий, чтобы выглядеть сильным и самостоятельным. Он легковозбудим, страсть захватывает его, и он не пытается это скрыть от партнерши. Если Спартаку попадается тактичная и терпеливая партнерша, он способен, не думая о себе, позаботиться о полном удовлетворении её желаний, однако и сам он получает от этой близости немалое наслаждение и огромное расслабление. У «летнего» Спартака много слабостей. Окружающие даже не подозревают, что, за внешней его уверенностью и добродушием может скрываться множество комплексов. Ему кажется, что малейшая оплошность в интимных отношениях приведет чуть ли не к импотенции на долгое время. Он постоянно ожидает срыва и поэтому находится в вечном нервном напряжении.

«Февральский» Спартак Антонович должен выбрать «сентябрьскую» супругу, тогда этот брак будет гармоничным, хотя и сложным для его жены. Часто Спартаку попадаются очень импульсивные супруги, они любят руководить им, но им это редко удается. Спартак хороший семьянин, может обслужить себя, когда жене нездоровится. Гостеприимен, умеет сам принять гостей, накрыть стол. Рождаются у него чаще всего девочки.

Для счастливой семейной жизни больше подходят Марина Михайловна, Роза Сергеевна, Леся Владимировна, Лариса Борисовна, Богдана Викторовна, Вета Евгеньевна, Борислава Алексеевна.

Не подходят Руслана Станиславовна, Ева Семеновна. Грета Эдуардовна, Михайлина Степановна, Тала Эльдаровна, Майя Владиславовна, Эда Игоревна, Христина Альбертовна.


[Вернуться на главную]