Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Сергей

Сергей

Происхождение имени Сергей

У этого имени римские корни. В переводе с латыни оно означает «достопочтимый».

Кратко про имя Сергей Основные черты: сдержанность, целеустремленность, сильный интеллект, скрупулезность.

Характер имени Сергей

Владелец этого имени спокоен и рационален. Никогда не приступает к действиям, не проанализировав тщательно ситуацию. Но не боязлив, Сергей привык просчитывать все не из-за страха неудачи, а потому что ценит свое время и не собирается тратить его по пустякам. У этого мужчины стабильная самооценка. У него нет потребности самоутверждаться за счет кого-либо, поэтому в коллективе он держится отстраненно. Данный мужчина лишен болезненного честолюбия, в его жизни есть более важные ценности, чем погоня за престижем и деньгами.

Сергею сложно довериться людям, даже если речь идет о близких друзьях. Играя роль всегда сдержанного человека, он теряет контакт с собственными чувствами. Из-за этого у Сергея могут случаться частые депрессии, а отношения с окружающими лишаются подлинной близости.

Имя Сергей в любви и семье

Этому мужчине необходимо время, чтобы впустить любовь в свое сердце. Поэтому он долго присматривается к понравившейся женщине, а отношения предпочитает строить на основе общих интересов. Сергея привлекают интеллектуальные женщины с широким кругозором. Его партнерша должна быть интровертом, как и он сам. Общительные и раскованные женщины вызывают в нем подозрения.

Только проверив отношения совместным бытом на протяжении нескольких лет, Сергей решится сделать своей женщине предложение. Женившись, он немного «оттаивает», становится более общительным и жизнерадостным. В постели Сергей изобретателен, любит постоянно пробовать что-то новое.

Характеристика имени Сергей в карьере

Сергею необходима профессия, где его блестящие интеллектуальные способности могут найти себе применение. Он может стать программистом, журналистом аналитиком, политологом. Ему лучше трудиться в одиночку или в команде профессионалов, влюбленных в свою работу. Общение с коллегами не по делу для него утомительно.

Гороскоп имени Сергей: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует знак Девы. Также оно подойдет Близнецам с Церерой и Скорпиону с выделенным Меркурием.

Совместимость имени Сергей

Подходят для отношений Виктория, Галина, Ирина, Дарья, Агния, Валентина, Татьяна, Римма, Елизавета, Леся, Любовь, Ядвига, Лия, Агнесса, Вета, Дина. Не лучшая пара - Вера, Яна, Алла.

Полное имя и синонимы: Сергей, Серж.

Уменьшительное, ласкательное имя: Сережа, Сереженька, Сергейка, Серёга.

По А.Александрову
Сергей

Он твёрдо знает, что только хорошая работа, позволяющая решить все финансовые, материальные и бытовые проблемы, может привести к счастью и удаче. Он уверен, что хорошо разбирается в людях и знает, как устроен их мир, что позволяет влиять на него, управлять им, совершенствовать, подстраивать под себя, под своё видение и понимание гармонии. Он — созидатель, желающий сделать мир другим, более красивым и правильным. Однако есть и другой вариант его развития — вечная, неукротимая погоня за удачей, которая почему-то приравнивается к деньгам, количество которых показывает уровень удачи. Ему кажется, что он везунчик, имеющий право на выигрыш, приз, удачную карту (бросание костей, шарика, лотерея и т. д.). С устрашающей неизбежностью он превращается в игрока, готового делать ставки и идти на риск. Впрочем, есть ещё и третий вариант — любитель огнестрельного оружия, спортсмен-стрелок, снайпер, охотник, коллекционер стрелкового оружия (комбинация цифр 6 и 7 обозначает стрелковое оружие).

У него мягкий, взрывной, любящий похвалу характер, не очень стремящийся к ответственности, более подходящий для заместителя, чем для первого руководителя, отвечающего за всё. Его самооценка и духовность меняются скачками, в зависимости от той удачи, которая ему улыбнулась: если сегодня всё хорошо, то оба качества взлетают до максимума, но падают до минимума после каждой неудачи, пусть даже маленькой. Его цели высоки, но размыты, туманны, так как в них нет чётких планов — только мечты, высокие и красивые, как воздушные замки. Он далёк от зависти, жадности и быстро прощает обиды. Работа, обеспеченный быт и прочная финансовая, денежная основа, уютный дом, стабильность семьи и работы — всё это для него самое главное. Впрочем, стабильность и стремление к сохранению окружающего его мира мгновенно исчезают, как только ему удаётся решить все материальные проблемы. Именно в такие минуты полной свободы от быта и денежных проблем он вдруг, видит очертания воздушных замков. Больше всего ему подходит роль руководителя, владельца, хозяина любого предприятия, агентства, типографии, издательства, где он имеет сильного и логичного заместителя, способного реализовать его мечты и сохранить общую стабильность начатого дела, умело обновляя штат и проводя новые идеи, рождённые в голове шефа. Главное, чтобы данный заместитель полностью принимал всё то новое, что ему предлагает руководитель, воплощая мечты в жизнь. Именно так совершенствуется окружающий мир — через мечты Сергея и практические усилия зама.

Семья для него не самое важное в жизни — это просто сильная привычка и своеобразная стабильность, сдерживающая от бесконечных преобразований окружающего мира. Он силён, хорош собой, ему нужны общение, толкотня, суета, новые люди, встречи, переживания. Его темперамент требует обновления, страсти, красоты, мечтаний, романтики— только так он достигает максимального взлёта сексуального наслаждения, всё остальное — рутина, повседневность и холодность. Его жена должна разделять его мысли, мечты и мечтания. У неё должны быть сильный, но терпеливый характер, яркая внешность, сильнейшая сексуальность и при этом отсутствовать ханжество, ревность, алчность, обидчивость. Было бы идеально, если бы она имела сильную логику, дающую ей возможность проанализировать его мечты и составить по ним реальный план действий. Самое важное — она должна стать надёжным контролёром действий того самого заместителя, который должен воплощать мечты её мужа. Она всегда должна помнить, что лидерство отца в семье не должно подвергаться сомнению.

Помня о том, что перед нами созидатель, мироустроитель и создатель нового, более совершенного мира, необходимо приложить значительные усилия, чтобы поднять и поддерживать его самооценку на высоком уровне. Ему интересно практически всё, что может развить в нем способности хорошего главного редактора или директора издательства, который определяет, что и как издавать. Однако необходимо сделать так, чтобы он сам понимал свои сильные и слабые стороны. Его сила — в мечтах, перспективном видении будущего, преобразованного им мира. Слабая сторона — практическое воплощение своих идей, так как для этого требуются строгий план и сильная, твёрдая воля, которая ему только вредит, так как убивает мечты, делает их заземлёнными, мелочными, бытовыми и чисто материальными. Он лидер, указывающий новый, удачный, верный путь, но он не тот, кто будет этот путь прорубать и строить. Если ему удастся отделить себя от практики, сохранив за собой право обновления и новых идей, тогда результат неизбежно приведёт к совершенству и удаче.

Если же он не готов к столь высокому пути, то можно ограничиться спортивной стрельбой, живописью, скульптурой или иным творчеством, позволяющим отразить мир во всём его совершенстве и красоте.

Здоровье

Ослаблены селезёнка, поджелудочная железа и толстая кишка, что может привести к хроническим запорам, спайкам и закупоркам кишечника. Для усиления названных органов следует принимать рыбий жир (омега-3), хром хелат, глюкозамин и бифидобактерии. В рацион питания полезно включить рис, кукурузу, заливные блюда, студень, кисломолочные продукты.

По Людмиле-Стефании
Сергей

Это ответственный, спокойный, сдержанный, добросовестный, уравновешенный человек. Он скрытен и свое мнение о ком-либо обычно не высказывает. Он не любит разборок, ссор, конфликтов, обычно старается избежать споров, потому что привык спокойно решать все вопросы, не любит осложнять отношения, что-либо доказывая, — лучше промолчит. О своих проблемах никогда не распространяется, сам решает их, не прося ни у кого помощи. Он может постоять за себя и дать достойный отпор, если по отношению к нему будет проявлена агрессия. Друзей у него много, душа у него добрая, и он всегда окажет помощь попавшему в беду человеку. Сергей на все имеет свое мнение; он его не высказывает, но и не изменит, даже под давлением обстоятельств, если считает, что прав. Он не подставит и не пойдет по головам, всего в жизни добивается достойными методами, ненавидя ложь и предательство. Сам не лжет и никогда не предаст.

По Б.Хигиру
Сергей

Сергей всегда влюблен в свою партнершу и своей эмоциональностью вызывает в ней ответную страсть. Он способен заласкать женщину, зацеловать её допьяна, после встречи с ним её долго не покидает чувство счастья и умиротворенности. «Летний» Сергей немного скован, нерешителен, нередко находится в плену сексуальных предрассудков, некоторые эротические ласки считает неприемлемыми. Сергея трудно зажечь, хотя сексуальный потенциал его достаточно высок. Такому Сергею требуется знающая и одновременно ласковая партнерша. Сергей раним, его душевное равновесие способна нарушить любая мелочь, он тянется к женщинам духовно одаренным, с высоким уровнем интеллектуального развития — эти качества женщины в его глазах имеют куда большую ценность, чем её внешние данные. Такой женщине Сергей способен открыться полностью, сбросив все путы общепринятой морали.

Сергей может быть страстным, он стремится к сладострастию, но половых излишеств не приемлет. Его тревожит то, как он выглядит в глазах своей возлюбленной, старается всегда производить впечатление сильного и благородного мужчины, даже если испытывает некоторую робость. Расставаясь с женщиной, стремится сохранить с ней ровные отношения, а поскольку он не любит распространяться о своей личной жизни, то окружающие могут и не догадываться, что между ними некогда существовала близость. «Зимний» Сергей в любви ненасытен, но на людях довольно сдержан со своей подругой, мало оказывает ей знаков внимания, как бы стыдится своих с ней отношений, и это очень обижает её. Он ревнив, но и тут он скупо выражает свои чувства, переживая «в себе».

Сергей Дмитриевич, рожденный в январе, хороший муж, но несколько упрям и независим, с чем супруге следует считаться. Давить на него бесполезно, это может только привести к разводу. Рождается сын, которому он уделяет много времени, сам занимается его воспитанием.

Для удачного брака подходят Мила Мироновна, Богдана Владимировна, Алиса Григорьевна, Леся Борисовна, Вета Евгеньевна, Татьяна Леонидовна.

Не подходят Анжела Николаевна, Виктория Дмитриевна, Вета Геннадьевна, Роза Станиславовна, Юлия Семеновна, Юнна Эльдаровна, Екатерина Моисеевна.


[Вернуться на главную]