Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Серафима

Серафима

Происхождение имени Серафима

В переводе с иврита это имя означает «огненная». В Библии серафимами названы особые огненные ангелы, которые находятся ближе всех к Богу.

Характер имени Серафима

Владелица этого имени – серьезная, строгая натура. Все, за что ни берется Серафима, она стремится выполнить как положено. Много времени она посвящает саморазвитию: духовным практикам, философским раздумьям. Эту женщину влечет все загадочное и глубокое. Ее прекрасно развитая интуиция может сделать из нее таролога или астролога. Чувства этой женщины постоянны, как и ее убеждения. Ничто не способно поколебать ее принципы или заставить отречься от близких. Серафима способна к самопожертвованию, когда это необходимо.

Владелица этого имени крайне насторожено относится ко всему новому. Любые перемены даются ей очень нелегко. Она – приверженец традиционной морали. Готова спорить часами на религиозные и философские темы. Серафиме нужно много времени, чтобы довериться человеку, который хочет стать ее другом или партнером. Эта женщина с трудом идет на компромиссы. Ее упрямство способно погубить отношения.

Имя Серафима в любви и семье

Владелица этого имени – не сторонница мимолетных связей. Она долго присматривается к мужчине, прежде чем впустить его в свое сердце, и также долго отвыкает от него в случае разрыва. Расставания даются Серафиме тяжело. Чтобы привлечь ее внимание, ее ухажер должен быть надежным и зрелым, реализованным в своей профессии. Нередко она выбирает мужчин постарше.

Серафима способна стать своему мужу надежным другом, опорой и хранительницей домашнего очага. Эта женщина – закоренелая домоседка и ищет такого же партнера. Серафима не может похвастаться сильным темпераментом. Интим для нее, скорее, супружеская обязанность, от которой нельзя отлынивать, чем источник удовольствия. Детей такая женщина воспитывает довольно строго. Особенно важно для нее их духовное развитие.

Характеристика имени Серафима в карьере

Эта женщина – ответственный работник, который лучше чувствует себя в роли исполнителя. Быть лидером – не для нее. Такая женщина нередко выбирает себе профессию, связанную с финансами, недвижимостью. Ей по душе бумажная работа, не требующая частого общения с людьми.

Гороскоп имени Серафима: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Раку и Скорпиону с выделенным Сатурном, Стрельцу с Нептуном.

Совместимость имени Серафима

Серафиме следует обратить внимание на Захара, Илью, Савелия, Павла, Максима, Анатолия, Михаила.

Полное имя и синонимы: Серафима

Уменьшительное, ласкательное имя: Сима, Симаша, Симуша, Серафимка, Серафимушка, Симочка, Симка, Симушка, Фима.

По А.Александрову
Серафима

В душе она чувствует себя лидером. Ей интересен мир людей. Более того, она хотела бы знать о людях всё. Если она сможет проявить силу воли и овладеет знаниями о людях, тогда, применив их на практике, она сможет стать первой среди людей, их лидером. Впрочем, всё может ограничиться сбором сплетен о знаменитостях, если она не станет утруждать себя учёбой и поиском необходимой информации об особенностях человеческой личности.

Характер сильный, но в сочетании с терпимостью и слабой энергией, уводящей её от конфликтов, она склонна к скромности и уходу от любой конкуренции. Она требовательна только к себе, но не к другим. Ей проще сделать самой, чем просить другого. Если добавить перегруженную самооценку и постановку целей, то увидим, что она хороший исполнитель, так как потенциально готова занизить свои цели и самооценку, лишь бы не вступать в конфликт с окружающими. Работа для неё — всё, она любит стабильность, готова взять на себя быт и даже материальное обеспечение, так как обладает крепким Здоровьем и сильнейшей женственностью, которая, к сожалению, не подкрепляется сильным темпераментом. Семья для неё не самое важное, а это означает, что она не станет спешить с её созданием, что позволяет добиться определённых целей на работе. Она не знает зависти, жадности и быстро забывает обиды, любит помечтать. Она могла бы стать хорошим фотографом или фотожурналистом. Впрочем, она может работать учителем начальных классов или преподавателем в вузе, тренером, может профессионально заниматься спортом (лучше командным), танцами, балетом, цирковым искусством, стать актрисой. Муж должен быть мягким и терпимым, для него духовность важнее всего. Быт и материальные проблемы они могут решать сообща.

Самое важное для неё — ответить на вопрос: чем она должна заниматься? В чём её истинное призвание? Больше всего подходит художественное фото, так как у неё есть чутьё к технике и ей интересны люди. Данное сочетание позволяет выбрать профессию фоторепортёра, которая максимально удовлетворяет всем её запросам и охватывает все её способности.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Необходимо усиливать сердце, периодически принимая рыбий жир (омега-3). Для усиления селезёнки и поджелудочной железы полезно принимать железо, хром хелатированный, блюда с желатином (холодец, заливное, кисель и т. д.). Рекомендуется профилактика тромбофлебита.


[Вернуться на главную]