Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Семен

Семен

Происхождение имени Семен

Имя Семен имеет еврейские корни и означает «услышанный Богом».

Кратко про имя Семен Основные черты: открытость, добродушие, эмоциональность, спокойствие.

Характер имени Семен

У Семена мягкий, покладистый характер. В детстве он, скорее всего, был домашним ребенком, который любил помогать маме по дому, много времени проводил с братьями или сестрами. Эта семейственность есть и у взрослого Семена. Теплые отношения с близкими для него важнее всего остального. Несмотря на это, ему совсем не свойственна замкнутость. Своей семьей он считает и своих друзей, приятелей. Семен ответственно подходит к каждому делу, за которое берется, никогда не нарушает данных им обещаний.

Единственное, что способно испортить отношения Семена с людьми, это его обидчивость. Семен ждет от людей полного принятия, поэтому его может ранить любое ироничное замечание или то, что друзья не разделяют его вкусы. Владелец этого имени не слишком уверен в себе, поэтому нуждается в постоянной поддержке. Без нее ему сложно заставить себя что-то сделать.

Имя Семен в любви и семье

Такой мужчина обычно ищет себе женщину, напоминающую свою мать. Ему хочется, чтобы жена опекала, подбадривала его. Но владельца этого имени нельзя назвать подкаблучником. Он умеет брать на себя ответственность за семью, принимает важные решения, когда это нужно, старается достаточно зарабатывать, чтобы обеспечить близких.

Семен не переносит женские истерики, поэтому темперамент у его избранницы должен быть спокойный. Он любит вкусно поесть и сам умеет готовить. В интимной жизни нежный, чуткий любовник, хотя иногда ему может не хватать запала. Большое значение придает прелюдии, которая для него важнее самого интима. Умеет радовать свою женщину комплиментами, цветами без повода и прочими приятными мелочами.

Характеристика имени Семен в карьере

Такой мужчина обычно хорошо развит физически и достаточно элегантен, поэтому может найти себя в профессии танцора, тренера. Также из него выйдет неплохой медик. Семен стремится хорошо зарабатывать и обычно достигает этой цели.

Гороскоп имени Семен: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует Весам, а также Раку и Стрельцу, у которых в гороскопе сильный Хирон.

Совместимость имени Семен

Прекрасные отношения получатся с Мариной, Ольгой, Екатериной, Алевтиной, Валерией, Антониной, Викторией, Зоей, Ниной, Ольгой, Тамарой, Раисой, Русланой, Ядвигой. Женщины по имени Варвара, Ирина, Александра могут принести разочарование.

Полное имя и синонимы: Семен, Симон.

Уменьшительное, ласкательное имя: Сеня, Сенечка, Семка, Семенчик, Сёма, Сенюша, Семёнка.

По Б.Хигиру
Семен

Для Семена секс — это способ ощутить полноту и радость жизни. По-настоящему счастлив он бывает только после полного сексуального удовлетворения. Семен старается окружить себя красивыми женщинами, предпочитает опытных, владеющих техникой секса партнерш. Семен очень эротичен, но в интимной жизни больше заботится о собственном удовольствии; последнее в значительной мере касается «зимнего» Семена. Сексуальные отношения он подчиняет заботам о собственном здоровье. «Летние» мужчины, напротив, нацелены на дарение радости своим партнершам, пытаются доставить им всю гамму наслаждений и достичь обоюдного оргазма. Познав вершину интимной близости, Семен уже не может оторваться от своей партнерши.

Идеальным любовником является «осенний» Семен, в каждую сексуальную связь он вкладывает максимум эмоций, и его подруга пребывает в неведомом ей ранее мире ласки и эротики. Но Семен при этом непременно должен ощущать себя любимым, ему, как никому другому, требуются внешние выражения чувств. В этом случае его поведение отличается нежностью и заботливостью.

Накапливая сексуальный опыт, Семен постигает глубины женской психологии и правильно строит свои отношения с женой. Жены Семенов, как правило, ими вполне довольны. Однако сам Семен нередко испытывает неудовлетворенность в области интимных отношений, ему хотелось бы получать от жены больше ласки, нежности, видеть в ней страстную любовницу, а не аккуратную исполнительницу супружеского долга. Тем не менее на развод Семен решается крайне редко.

Семен Александрович, рожденный в декабре, расчетлив, дипломатичен, хороший семьянин. Рождаются разнополые дети. Долго и тщательно выбирает себе супругу, учитывая её интеллект и сексуальный потенциал.

Для удачного брака подходят Ольга Михайловна, Вера Валентиновна, Наталья Олеговна, Мирра Сергеевна, Елена Константиновна, Светлана Ивановна.

Не подходят Тала Николаевна, Елизавета Дмитриевна, Владлена Анатольевна, Сима Наумовна, Алла Степановна, Белла Иосифовна, Нина Антоновна.


[Вернуться на главную]