Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Светлана

Светлана

Происхождение имени Светлана

Это славянское имя можно перевести на современный русский как «светлая».

Кратко про имя Светлана: радушие, легкость, устремленность ко всему новому, гибкость.

Характер имени Светлана

В соответствии с буквальным значением своего имени эта женщина – действительно светлый человек. Светлана идет по жизни с улыбкой. Она – закоренелый оптимист с прекрасным чувством юмора. Умеет развеселить любую компанию, разговорчива, но не навязчива. Также же чуждо ей тщеславие. Светлана привыкла трудиться во благо общей цели или собственных идеалов, а не для того, чтобы завоевать определенное положение в обществе. Конкуренцию она воспринимает как игру. В обществе владелицы этого имени легко и тепло.

Светлану сложно назвать обязательным человеком. Она может опаздывать на важные встречи, не вовремя сдавать проекты по работе и т.д. В целом, она делает что-либо, только когда у нее есть настроение для этого. Чувство долга ей незнакомо. Светлана быстро сближается с людьми, но редко заводит по-настоящему глубокую дружбу. Она не любит вдаваться в проблемы, чужие или собственные. Отношения для нее это, в первую очередь, хорошее времяпровождение.

Имя Светлана в любви и семье

Грань между любовью и дружбой для этой женщины очень тонка. Она легко может вступить в интимные отношения с другом, а после бурного романа с любовником по-приятельски обсуждать его новую пассию. Светлане совершенно незнакома ревность. Она способна влюбляться в мужчин самого разного типажа. Однако она не потерпит рядом с собой ханжу и собственника. Свою свободу владелица данного имени ценит превыше всего.

Она не спешит съезжаться с партнером после начала отношений, так как ревностно относится к своему личному пространству. Брак для нее не более чем формальность. Светлана хочет вести активную, насыщенную жизнь со своим возлюбленным. Много общаться, путешествовать. В постели Светлана любит периодически пробовать что-то новенькое. Постоянный интим в миссионерской позе – это не для нее.

Характеристика имени Светлана в карьере

Эта женщина – прирожденный массовик-затейник. Она может вести различные творческие кружки для детей и взрослых, организовать свое свадебное агентство и т.д. Приносить людям смех и радость – ее призвание.

Гороскоп имени Светлана: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Водолею, Весам с акцентированным Ураном и Хироном.

Совместимость имени Светлана

Хорошая пара получится с Алексеем, Вадимом, Владимиром, Олегом, Юрием, Богданом, Феликсом, Эдуардом. Брака с Александром, Глебом, Станиславом лучше избегать.

Полное имя и синонимы: Светлана

Уменьшительное, ласкательное имя: Света, Светочка, Светка, Светонька, Светланка, Светланушка, Лана, Светик.

По А.Александрову
Светлана

Ей кажется, что она всё может сделать сама, ведь она истинный лидер. Проходит время, её силы истрачены, и наступает время терпимости и испытаний, когда она действительно остаётся один на один со своими проблемами. Помощников нет, она сама сделает всё возможное, чтобы избавиться от них. Казалось бы, данный круг должен разорваться, но это не так, она не копит опыт своих ошибок, и всё повторяется вновь: сначала гордыня, затем испытания.

Её сильный, волевой, фактически деспотичный характер не терпит помощи. Ей кажется, что этим её унижают, указывая на её слабость. Однако она забывает о том, что работа, быт, деньги, семья, сексуальные отношения — всё это для неё не столь важно, чтобы она могла этим заниматься с удовольствием и полной отдачей сил, которых у неё слишком мало, что приводит к неизбежной лени или отказу от активной работы. Она забывчива, но и быстро отходчива, её спасает отсутствие зависти и жадности, но она не копит опыта, чтобы изменить своё отношение к тем, кто ей помогает. Наступает момент, и она уже не просит, а требует и даже приказывает делать работу за неё. Она любит стабильность, умеет ставить перед собой высокие и, как ей кажется, духовные цели. Однако при первых трудностях её самооценка рушится, духовность деградирует и она вновь обижает тех, кто протянул руку помощи, втягивая себя в очередные испытания и страдания. Возможно ли преодолеть сей порочный круг? Конечно, можно, но для этого придётся научиться относиться к людям не только терпимо, но и с благодарностью. Надо понять, что, помогая, любой человек добровольно отказывается от своих собственных дел, что заслуживает уважения и благодарности. Лучшая работа для неё — это мать и жена, но могут подойти профессии продавца, кондитера, лифтёра, консьержки, оператора различных приборов, где требуется простое наблюдение. Муж должен быть сильным, волевым, уметь держать дом в строгости и порядке, он должен взять на себя финансовые проблемы, постепенно перекладывая весь домашний быт на жену. Главное, чтобы между ними было духовное единение, так как телесная близость для неё не самое важное.

Ей необходимо найти ту духовность, которая поможет ей в жизни, а это значит, что она должна научиться быть терпимой и благодарной тем людям, которые пытаются ей помочь. Надо помнить, что гордыня — это её беда, а не достоинство, как ей кажется. Если она сможет укротить свой нрав, тогда она будет счастлива, так как удача улыбнётся ей, а проблемы оставят её дом.

Здоровье

Из органов только сердце имеет слабость, что достаточно хорошо устраняется приёмом рыбьего жира (омега-3) и прогулками на свежем воздухе. Полезны также кисломолочные продукты, усиливающие и нормализующие работу кишечника.

По Людмиле-Стефании
Светлана

У Светланы сложный характер. Она упрямый человек, и порой упрямство создает ей самой много проблем. Ее принципиальность бывает иной раз излишней и иногда является причиной необдуманных поступков, которые могут круто изменить жизнь Светланы, увы, в очень неблагоприятном направлении. Она добрый, отзывчивый человек, но ее горячность и гордость не лучшие советчики в серьезных делах. Ей необходимо стать более терпимой, научиться анализировать ситуацию и принимать обдуманные решения, а не рубить с плеча.

По Б.Хигиру
Светлана

Она внешне привлекательна для мужчин. Даже если она ничем не выделяется среди прочих женщин, мужчины видят в ней некую «изюминку». Сама Светлана чаще всего не знает о своей притягательности, потому что смертельно боится любовных неудач. Она опасается серьезных привязанностей, страшится проявлять свои чувства, не уверенная в том, что мужчина ответит ей взаимностью. Она никогда и никому не навязывается, но, уверившись в том, что представляет для мужчины интерес, способна отдаться ему, не ставя никаких условий. Если партнер проявит к Светлане достаточно нежности и тепла, она сможет стать податливой глиной в его руках.

Светлана полна энергии и жизнелюбия, и секс для неё — источник радости, наслаждения, душевного равновесия, ощущения полноты жизни. Светлана не принадлежит к числу тех Женщин, которые заглядываются на красивых, высоких и стройных мужчин, внешность партнера для неё не имеет значения, она ценит в нем другие качества, среди которых не на последнем месте — его страстность, сексуальная опытность, умение доставить женщине наслаждение.

Светлана обращает мало внимания на общественное мнение, не считается с пересудами. Похоже, ей даже нравится, когда о ней говорят, это щекочет её тщеславие. Ко всем мужчинам Светлана относится с недоверием, считая, что полностью полагаться ни на кого из них нельзя, но мужчин любит, жизнь без них для неё бесцветна. Ее недовольство никогда не бывает долгим — нежное слово, ласковое объятие, и Светлана готова растаять и все простить Возлюбленному.

«Летняя» Светлана погружена в свои интимные проблемы и не способна больше ничего видеть вокруг себя, к случайным срывам в сексуальной сфере она относится крайне болезненно.

«Декабрьская» Светлана Григорьевна в браке дипломатична, уступчива. Секс для неё яркое переживание, своеобразный стимул работоспособности, жизнедеятельности и поддержания здоровья. Не любит долгих ухаживаний, ей не терпится узнать сексуальные возможности возлюбленного. В супруги выбирает сексуального, но уравновешенного в быту мужчину, чтобы иметь возможность руководить семейными отношениями. Рождаются в основном мальчики.

Мужчины, подходящие для брака: Виктор Васильевич, Владимир Петрович, Борис Сергеевич, Александр Викторович, Вячеслав Михайлович, Артем Алексеевич, Богдан Тарасович, Евгений Алексеевич.

Нежелательны Анатолий Петрович, Степан Николаевич, Николай Дмитриевич, Эдуард Феликсович, Тимур Олегович, Глеб Семенович, Роман Константинович, Всеволод Владиславович.


[Вернуться на главную]