Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Савва

Савва

Происхождение имени Савва

В переводе с арамейского, древнего восточного языка, это имя означает «старец».

Характер имени Савва

Владелец этого имени сохраняет уверенность в себе при любых обстоятельствах. Даже если он происходит из небогатой семьи, у него нет престижного образования, он ведет себя на равных с влиятельными и знаменитыми людьми. Ему чужда зависть. За эти черты Савву обычно уважают в обществе. У него импульсивный темперамент, он моментально загорается новыми идеями. Савва бесстрашен, даже самые серьезные трагедии не могут сломить его. Подобно Фениксу, он воскресает заново после каждого жизненного удара.

Владелец этого имени непостоянен. Никто не способен предугадать его планы и сам он не терпит никакого контроля над собой. Савва довольно агрессивен, и если он не научится выплескивать эту агрессию безопасным способом (например, в спорте), его близкие будут страдать. Савве стоит научиться тактичности, его чувство юмора часто переходит в безжалостный сарказм. В нем есть садистические черты характера, ему нравится мстить своим обидчикам, даже если обида представляла собой всего лишь неудачную шутку.

Имя Савва в любви и семье

Это страстный и свободолюбивый мужчина. Хотя с первого взгляда он может показаться безответственным, это не так. Просто Савва честен со своими женщинами, и если в этих отношениях он ищет только интим и развлечения, он не будет обманывать партнершу романтическими обещаниями. Большинство отношений у Саввы именно такие, но если любовь приходит в его жизнь, она поглощает его полностью. Влюбленный Савва теряет интерес к друзьям, работе и стремится безраздельно владеть своей женщиной.

Его привлекают умные, самостоятельные, эмоциональные женщины. Владелец этого имени не может жить без ярких эмоций, особенно в постели. Если Савва находит свою женщину, он может остаться с ней навсегда. Хотя идея официального брака ему не по душе.

Характеристика имени Савва в карьере

Савве подойдет работа, где требуется хорошая физическая подготовка и способность быстро реагировать. Это может быть профессия полицейского, пожарного, тренера. Савва способен достичь многого и на творческом поприще, например, стать знаменитым фотографом.

Гороскоп имени Савва: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Скорпионам с выделенным Плутоном.

Совместимость имени Савва

Крепкие отношения получатся с Мариной, Аллой, Верой. Не лучшая пара выйдет с Юлией, Варварой, Елизаветой.

Полное имя и синонимы: Савва.

Уменьшительное, ласкательное имя: Саввушка, Савка, Саввочка, Ава.

По Б.Хигиру
Савва

Сексуальность Саввы зависит от его партнерши. Если она способна вызвать у него половое влечение то энергия Саввы в сексуальном отношении безгранична. Он осторожен, хитер, в какой-то мере трусоват в интимных отношениях, не с каждой женщиной может вступить в связь, боясь последствий и испытывая брезгливость. Чрезмерно напористые и требовательные партнерши его отталкивают, а привлекают непритязательные, не строящие далеко идущие планов. Решиться на долгую связь ему тяжело, и только огромное терпение партнерши может увенчаться успехом, и то не всегда. Савва очень осмотрителен и скользок. При малейшем нажиме может разорвать связь, ускользнув от всего нежелательного. Он независим, и удержать его невозможно. Савва любит женщин, легко возбудим, нежен, ласков, но любую ситуацию держит под контролем. Его партнерша должна владеть техникой стимуляции, чтобы вызвать у Саввы чувство полного удовлетворения. В огромном большинстве случаев для Саввы важны эмоциональные отношения с партнершей и то, как она оценивает его сексуальный потенциал. Чем сильнее выражено удовлетворение женщины в половом акте, тем скорее у Саввы возникает желание повторения, тем активнее и интенсивнее действует он сам. Способность дать партнерше наслаждение и счастье для Саввы становится целью половых контактов; это бальзам для его самолюбия. Но опять же чувство любви и глубина его регулируются Саввой постоянно и безжалостно. Он изобретателен и, решив остановить свой выбор на ком-либо, просчитывает все до мелочей. Тогда он становится великолепным сексуальным партнером, способным доставить партнерше наивысшее наслаждение. Савва любит продолжительные сексуальные игры, нежные, возбуждающие. Если между ним и его партнершей существует тесная связь и они испытывают большую взаимную симпатию, то и сексуальная жизнь становится для них очень важной. Савва не пренебрегает сексуальностью ради других социальных сфер, а, наоборот, черпает в ней новые силы, с её помощью поддерживает общее хорошее самочувствие.

Савва, родившийся осенью, свободолюбив, ревнив. Личная свобода для него — самая большая ценность, и в сексе тоже, но он не готов предоставить её партнерше. Его не привлекает доступность женщины, высшее наслаждение для него — победить её, особенно если она равна ему по силе интеллекта, свободна и независима, как и он. Но с побежденными он не всегда благороден, малодушие и перестраховка мешают ему быть джентльменом. Ему интересен прежде всего не факт победы, а сам процесс игры. А когда победа одержана, Савва пребывает в растерянности, испытывает смешанные чувства. Ему и приятно, и страшно. Связь он обычно не затягивает и стремится как-нибудь поприличнее уйти от проблем. Зато в награду женщине он отдает свою сексуальность, темперамент и богатый опыт, хотя и ненадолго.

«Летний» или «весенний» Савва менее сексуально активен, но ещё более осторожен. Его не привлекает даже соблазн победы. Спокойная, размеренная жизнь ему приятнее, и сексуальные похождения он может прокручивать только в Воображении. Хотя он очень любит женщин, ищет их взаимности, но дальше безобидного флирта пойти не способен. Ему достаточно фантазий. Боязнь попасть в неловкое положение и огромная брезгливость не позволяют ему расслабиться. Если к тому же Савва уже женат, то осторожность ещё больше возрастает и при выражении симпатии какой-либо женщине его поведение выглядит странным: он может держать её в неопределенности долгое время, требуя внимания, удерживая подле себя и не давая повода надеяться на что-либо серьезное в дальнейшем. Когда же объект его внимания понимает обман .и разрывает связь, он глубоко переживает уход несостоявшейся возлюбленной, ясно осознавая. Что их отношения и не могли зайти дальше. Однако самолюбие его ущемлено, он разочарован.

Савва, рожденный в феврале, в браке покладист, ревнив, но это человек семейственный, исполнительный, трудолюбивый, внимательный к жене. Если жена родилась в одном месяце с ним, ему приходится трудновато, он может долго терпеть, но если взорвется, то наговорит много глупостей и долго потом отходит. Разговаривая с ним, нельзя повышать голос. Он любит детей, помогает жене. Рождаются разнополые дети, воспитанием которых занимается он сам.

Для удачного брака подходят Алла Владимировна, Марина Казимировна, Диана Наумовна, Раиса Петровна, Евгения Филипповна, Дана Михайловна, Роза Сергеевна, Вера Гурьевна, Римма Назаровна.

Не подходят Юлия Дмитриевна, Ярослава Вадимовна, Дарина Тимуровна, Сабина Эдуардовна, Лола Леонидовна, Елизавета Анатольевна, Варвара Донатовна, Ева Макаровна.


[Вернуться на главную]