Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Руслан

Руслан

Происхождение имени Руслан

Данное имя имеет арабские корни. В переводе с одного из древних восточных языков оно обозначает «лев».

Кратко про имя Руслан Основные черты: развитая сила воли, энергичность, эмоциональность, ранимость, мечтательность.

Характер имени Руслан

У Руслана необычайно богатый внутренний мир. Это интеллигентный человек, любящий природу и искусство. В отличие от многих мужчин, Руслан не скрывает своей чуткости, ему интересно обсуждать тонкие оттенки эмоций, делиться с окружающими своими переживаниями, выслушивать их душевные излияния. Однако это никак не вредит мужественности Руслана. Он способен защищать интересы свои и близких, хотя никогда не будет ввязываться в ссору по пустякам. Руслан ставит перед собой реалистичные цели. Недооценка, как и переоценка своих сил – не про него.

Владельцу этого имени не мешало бы развить в себе больше здорового эгоизма. Ему сложно прямо выражать свое несогласие с окружающими, особенно, если это близкие люди. Родственники нередко манипулируют им, зная добродушие Руслана. Этот мужчина – прекрасный слушатель, но ему бывает сложно рассказать о собственных проблемах. Он предпочитает со всем справляться сам. Из-за этого у него нередко бывают проблемы со здоровьем.

Имя Руслан в любви и семье

Отношения с этим мужчиной обещают быть безоблачными. Он сохраняет трепетное отношение к своей женщине спустя десятилетия брака. Ценит домашний уют, ему нравится придумывать милые семейные традиции, которые сближают пару. В постели для него нет табу, это горячий и нежный любовник, которому нужен частый интим. При этом он уважает потребности женщины и никогда не станет обижаться, если у нее более слабый темперамент.

Руслану нравятся ухоженные, умные женщины с долей стервозности. Хотя он может ворчать по поводу капризов своей возлюбленной, в глубине души ему нравится относиться к ней как к избалованной принцессе. Однако здесь важна мера: если капризность женщины из ее изюминки превращается в эгоизм и глупость, Руслан быстро теряет интерес.

Характеристика имени Руслан в карьере

Мужчина с таким характером может реализовать себя в профессии медика, психолога, преподавателя. У него есть все для того, чтобы стать успешным бизнесменом. Обычно к середине жизни он добивается высокого статуса и хороших доходов.

Гороскоп имени Руслан: как подобрать имя для мальчика

Это имя принесет удачу Овну с подчеркнутым в гороскопе Ураном, Льву и Водолею с выраженным Плутоном.

Совместимость имени Руслан

Счастливая пара получится с Натальей, Тамарой, Еленой, Агнией, Ириной, Оксаной, Тамарой, Ольгой, Раисой, Маргаритой. Лучше держаться подальше от Марии, Яны, Любови.

Полное имя и синонимы: Руслан.

Уменьшительное, ласкательное имя: Русланчик, Руся, Русик, Русланка, Рустик.

По А.Александрову
Руслан

Его самое сильное желание — быть первым среди первых. Желание проверить своё лидерство приводит в движение его энергию, он жаждет соперничества, соревнования и побед. Он уверен, что ему хватит сил для достижения удачи, преобразования окружающего мира, так как он заранее знает результат, ему известно будущее, что придаёт ему дополнительную уверенность в себе.

У него сильный, волевой, любящий похвалу характер, требующий ответственности, самопроверки, высоких, героических целей. Он — устроитель мира, так как уверен, что имеет право быть первым; он любит давать советы и учить жить. Он обладает энергией, позволяющей ему легко входить в контакт с другими людьми, что ещё более усиливает его стремление к лидерству и власти. Очень обидчив, раним, мстителен, завистлив и даже алчен. Впрочем, работа, быт и зарабатывание денег его практически не волнуют. Женщины, стабильность и семейный уют волнуют его иногда, вдруг, спонтанно. Семья ему нужна только для утверждения своего порядка в ней, своей духовности и власти. Он не склонен к регулярной работе. Из него мог бы получиться военачальник, руководитель силовых структур, политический лидер, руководитель, чиновник. Ему нужна неограниченная власть, а это означает, что он весьма склонен к криминалу, террору и любому противостоянию законной власти. Лучше всего он себя чувствует в кризисных, опасных для его жизни ситуациях (война, разведка, подпольная деятельность и бандитские формирования). Жена должна быть красивой, эффектной, из знатной семьи, но безвольной, не имеющей своих целей и взглядов, терпимой, послушной и достаточно холодной по темпераменту.

Самое трудное и важное — преодолеть его гордыню, не ломая его, а направляя его необузданное желание лидерства и власти в правильное, мирное, некриминальное русло. Из него могли бы получиться хороший военный, офицер спецназа или разведки. Впрочем, есть и мирные профессии: хирург, режиссёр, художник, писатель, политик. Необходимо приложить огромные усилия, чтобы воспитать в нём безопасную для окружающих людей духовность, далёкую от противостояния любой законной власти, что неизбежно ввергнет его в экстремизм и военное противостояние.

Здоровье

У него ослаблены тонкая кишка и почки. Для нормализации данных органов следует принимать кальций, пищевые ферменты и рыбий жир (омега-3). В рацион питания рекомендуется включить кунжут, морепродукты, горох, творог и кисломолочные продукты. Беречь поясницу от холода и сквозняков.

По Б.Хигиру
Руслан

Руслан хорош собой, эмоционален и любвеобилен. Его горящий взгляд притягивает женщин, они влюбляются в него без памяти и стараются всеми силами удержать возле себя. Руслану свойственны эмоциональная раскованность, смелость, он не прочь рискнуть, мало заботясь о последствиях. Таков он и в интимных отношениях — если Руслан обратил внимание на женщину, он добьется своей цели. Вместе с тем он достаточно эгоистичен, чтобы и в сексе соблюдать свои интересы и заботиться о своем здоровье, поддержании хорошей формы.

Руслан не любит обыденности, не любит, чтобы сексуальные встречи происходили одинаково, по шаблону, с постоянно повторяющимися ласками, одними и теми же словами, позами. Он сторонник большей свободы действий в эротической игре, при подготовке к близости. Не каждая партнерша способна полностью принять его сексуальное поведение, но он терпелив, не раздражается, а постепенно приобщает её к тому, что для него самого является нормой. Руслан придерживается правила: наслаждение партнеров должно быть обоюдным. Любит говорить с партнершей на сексуальные темы, просвещая её теоретически.

Руслан полон живости и силы, у него есть врожденное чувство юмора, он способен при неудачах подшутить над собой. Он ревнив и, хотя сам не раз изменяет, измен не прощает.

Умеет расположить к себе женщину, завоевать и покорить любую красавицу. Обаятелен и общителен.

Никогда не обсуждает своих любовных похождений с друзьями. «Зимний» Руслан слишком свободолюбив, что мешает ему быстро обзавестись семьей. Женится он поздно, когда уже многое попробовал, узнал. Да брака имеет много сексуальных связей, может встречаться с несколькими женщинами параллельно, склонен анализировать, выяснять, кто из них лучше, сексуальнее. С будущей супругой долго встречается, может на время прекратить связь, а потом вспомнить, решив, что она ему подходит более других, и возобновить отношения.

Руслан Антонович, рожденный в ноябре, — хороший семьянин. Ревнив, упрям, не терпит навязчивости, давления со стороны супруги. Жену выбирает темпераментную. На сексуальной почве первый брак может быть неудачным.

Для удачного брака подходят Татьяна Алексеевна, Мила Михайловна, Надежда Петровна, Нина Станиславовна, Светлана Владимировна, Оксана Андреевна, Нила Павловна.

Не подходят Маргарита Николаевна, Лолита Дмитриевна, Роза Игоревна, Христина Эдуардовна, Светлана Чеславовна, Тереза Станиславовна, Аза Оскаровна, Жанна Кузьминична, Стелла Эльдаровна, Антонина Карловна, Рената Ярославовна.


[Вернуться на главную]