Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Рафаил

Рафаил

Происхождение имени Рафаил

Это имя имеет еврейские корни. Согласно христианским верованиям, так зовут одного из главных архангелов. Рафаил переводится как «Бог исцелил».

Характер имени Рафаил

У владельца этого имени с детства развита эмпатия. Он искренне жалеет и людей, и животных, всегда готов придти на помощь. Для Рафаила важны семейные узы, он на всю жизнь сохраняет теплые отношения со всеми своими родственниками, а также родственниками жены. Этот человек совершенно свободен от честолюбия. Помогая людям, он не ждет от них похвалы. Доброта Рафаила не делает его зависимым от других. Свои проблемы он привык решать сам.

Привязанность Рафаила к семье может доходить до крайних форм. Он до самой старости боится сделать что-то не так, чтобы не разочаровать маму. Рафаилу сложно сказать «нет», поэтому им часто грубо пользуются, на учебе, на работе или даже в семье. Такой мужчина не разрешает себе негативных чувств по отношению к другим и у него действительно ангельское терпение. Поэтому «ездить» на нем окружающие могут годами.

Имя Рафаил в любви и семье

То, как сложится личная жизнь Рафаила, во многом зависит от его семьи и особенно матери. Если она не захочет отпускать от себя сына, Рафаил навсегда может остаться холостым. Однако это бывает не так часто, и, к счастью, владелец этого имени рано или поздно обзаводится собственной семьей. В молодости он очень влюбчив. Но часто менять свои симпатии Рафаил может только при платонических чувствах. Если он вступает в отношения, то остается верным своей возлюбленной.

Это очень романтичный мужчина, любимая женщина для него – непререкаемый авторитет и практически богиня. Он способен поднять самооценку любой женщины, насколько часто Рафаил делает ей комплименты. Любовь носителя этого имени не охладевает и после брака. Единственный недостаток этого мужчины – в нерешительности. Ему проще доверить все жене, чем взять ответственность на себя. Но сидеть у нее на шее Рафаил не будет.

Характеристика имени Рафаил в карьере

Из Рафаила получится прекрасный врач или социальный работник, ведь помогать людям – его истинное призвание. Но для того, чтобы зарабатывать ту сумму, которой он достоит, ему стоит научиться отстаивать свои интересы в коллективе.

Гороскоп имени Рафаил: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Льву с выделенным Нептуном и Рыбам с акцентированным Сонцем.

Совместимость имени Рафаил

Хорошая пара получится с Кристиной, Анастасией, Маргаритой. Лучше избегать Светланы и Жанны.

Полное имя и синонимы: Рафаил, Рафаэль.

Уменьшительное, ласкательное имя: Рафаилка, Рафа, Рафик, Рафчик, Раф, Филя, Фаиля.

По Б.Хигиру
Рафаил

Сексуальная энергия Рафаила обусловлена психическими особенностями и в большой степени зависит от партнерши, её эмоциональности и профессионализма. Рафаил утверждается в сексуальном процессе как личность в целом, приобретает индивидуальный опыт. Чем глубже сексуальная удовлетворенность, интенсивнее половой акт, тем сильнее его влечение к партнерше. Если партнерша испытывает те же чувства, что и он, то это дает Рафаилу ощущение наивысшего счастья. Чем интенсивнее переживание наслаждения, тем ярче его позиций по отношению к партнерше», тем сильнее желание вновь испытать нечто подобное. В результате может появиться тенденция к возникновению некоего привычного ритуала в сексуальной жизни Рафаила. Если вследствие этой ритуализации понижается степень удовлетворенности и, соответственно, влечение Рафаила, то он расстается с партнершей. Старается подобрать себе более опытную женщину. Чем чаще у него с партнершей происходит одновременный оргазм, тем сильнее выражена потребность в повторном коитусе. Нежность и любовь партнерши к Рафаилу увеличивают его влечение. Любовь и доверие необходимы Рафаилу, таков его характер, это цель его интимной жизни. Эмоциональная привязанность оказывает влияние на сексуальное влечение. В течение многолетних партнерских отношений у Рафаила могут сформироваться совершенно определенные интимные привычки, формы стимуляции и т.д.

«Декабрьский» Рафаил в браке не конфликтен. Помогает жене, но большую часть времени проводит на работе. Если жена «зимняя», то брак может быть расторгнут. Ему больше подойдет женщина, рожденная летом.

Для удачного союза желательны Маргарита Эрнестовна, Камилла Михайловна, Анастасия Олеговна, Кристина Артемовна, Ия Ивановна. Нежелательны Жанна Степановна, Светлана Дмитриевна, Изольда Натайовна, Владислава Артуровна, Августина Евгеньевна, Янита Эдуардовна, Калерия Станиславовна.


[Вернуться на главную]