Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Петр

Петр

Происхождение имени Петр

В переводе с греческого это имя означает «скала».

Кратко про имя Петр Основные черты: уверенность, правдолюбие, упорство.

Характер имени Петр

Согласно легенде, это имя Христос дал своему ученику Симеону, предрекая, что тот станет незыблемой скалой для его церкви. Возможно, именно поэтому каждый носитель этого имени чувствует огромную ответственность перед миром и во всем стремится быть лучшим. У него прекрасные организаторские способности, под его руководством любая организация буквально расцветает. За своих близких стоит горой. Его слова не расходятся с делом.

У такого мужчины черно-белое мышление. Главное для него – следование единственно верной морали (и конечно, именно он ее носитель), и не важно, каких жертв это стоит. Например, человек, хоть раз солгавший ему, даже во имя блага, умирает для него. Петр бывает довольно воинственным. Ему необходимо выплескивать излишек своей энергии в спорте или творчестве, иначе он изведет окружение своей раздражительностью.

Имя Петр в любви и семье

Брак для Петра – крайне серьезное дело. Обычно он религиозен и действительно верит в то, что жениться нужно один раз. К своей избраннице он может присматриваться долго: оценивать, как она держится в компании, как ведет себя со своими и его родными, любит ли детей. Для женщины Петра семья должна быть на первом месте. В интимные отношения он вступает только тогда, когда твердо будет уверен в серьезности отношений.

Этот мужчина очень ревнив, зато насколько же верен своей женщине. Женившись, Петр старается еще больше работать, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. С большим нетерпением ждет появления наследника. Он рад детям любого пола, но больше привязанности испытывает к сыновьям. В интимной жизни Петр темпераментен, но несколько скован, уговорить на эксперименты его сложно.

Характеристика имени Петр в карьере

Петр может стать превосходным юристом или медиком. Важно, чтобы начальство уважало его принципиальность и самостоятельность, не пыталось «прогнуть» под себя. Этот мужчина способен организовать собственный бизнес с нуля и стать насколько успешным, чтобы оставить его потом своим детям, о чем и мечтает.

Гороскоп имени Петр: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Козерогу и Тельцу с выделенным Сатурном.

Совместимость имени Петр

Счастливый брак получится с Людмилой, Верой, Светланой, Алиной, Мартой, Дианой, Екатериной, Алевтиной, Ларисой, Евгенией, Натальей, Эллой, Ядвигой. Проблемными будут отношения с Ириной, Татьяной, Еленой.

Полное имя и синонимы: Петр, Питер, Пьеро, Пьер.

Уменьшительное, ласкательное имя: Петя, Петенька, Петька, Петечка, Петруша, Петрушка, Петруха, Петрик.

По Людмиле-Стефании
Петр

Это самолюбивый человек, трудолюбивый, добрый, отзывчивый. Он не пройдет мимо человека, которому требуется помощь, и не сделает вид, что не заметил его. Петр не зловредный человек, но, если вы его сильно обидели, он найдет повод отомстить вам. Он любит своих родителей, заботится о них.

По Б.Хигиру
Петр

Петр — уверенный в себе, трезвомыслящий человек, таким остается он и в близких отношениях с женщинами. Его сексуальное поведение всегда предсказуемо, он все продумывает заранее, не любит импульсивных действий, кавалерийских наскоков. Своей любовью он обычно не вызывает сильных эмоций, в некоторых случаях для него важнее духовное общение, чем физическая близость, но при этом и секс занимает в скромной жизни Петра не последнее место. Он разумно включает секс в общение с женщиной, чтобы он обогащал их отношения, не создавая дискомфорта у самого Петра. Он весьма болезненно относится к любым неудачам в интимной жизни, поэтому предпочитает нескорый успех быстрой удаче. Петр не любит менять своих партнерш. Найдя понимание в женщине, он будет стараться как можно дольше удержать её рядом с собой. У Петра достаточно сильная сексуальная возбудимость, обычно он уже в начале физических контактов стремится к половому акту, однако он обладает хорошим самоконтролем и способностью обуздывать свой страсти.

Петра трудно вовлечь в, какую-нибудь любовную авантюру, в этом он весьма осторожен и осмотрителен. Его внутренний мир несколько неустойчив, он подвержен резким сменам настроения, и это очень мешает ему в интимной жизни. В любви Петр скрытен, своих любовных тайн никому не поверяет. Очень ценит женскую привязанность, налаженная и упорядоченная сексуальная жизнь дает ему чувство покоя, стабильности. «Зимний» Петр сексуален, свободолюбив, может долго терпеть командирские замашки жены, но в один прекрасный день бросить её без всяких объяснений.

Петр Владленович, рожденный в феврале, в браке очень сексуален. Но долго не женится, выбирает партнершу такого же темперамента, как и у него, не терпит давления со стороны партнерши, большое внимание уделяет её интеллекту. Терпеливый, но испытывать его терпение не следует, в один прекрасный день может порвать — связь. Менее других ему подойдет «зимняя» или «осенняя» женщина.

Для удачного брака подходят Вера Федоровна, Любовь Сергеевна, Элла Карповна, Леся Леонидовна.

Менее подходят Зинаида Дмитриевна, Стелла Феликсовна, Мария Семеновна, Лола Станиславовна, Ядвига Владимировна, Милена Владиславовна, Екатерина Николаевна, Римма Эдуардовна.


[Вернуться на главную]