Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Ольга

Ольга

Происхождение имени Ольга

Данное имя имеет скандинавские корни и переводится как «святая».

Кратко про имя Ольга: рациональность, спокойствие, доброта, уверенность, открытость.

Характер имени Ольга

Владелицу этого имени часто считают большой оригиналкой. Ольга действительно не похожа на других, главным образом благодаря своему умению совмещать противоположности. Она достаточно открыта в общении с другими, весела и задорна. Вместе с тем, у Ольги есть та часть личности, которую она никогда не показывает окружающим. Она самодостаточна, умеет позаботиться о себе. Легко находит общий язык с новыми людьми. У Ольги прекрасно развит интеллект. Какое бы образование не получила такая женщина, она всегда кажется мудрее своих лет. Она способна и к дисциплине, когда это необходимо, так и к спонтанности, риску.

Непредсказуемая натура Ольги – загадка для нее самой. Такая женщина неожиданно для себя может сменить профессию или уехать в другой город, разорвав все связи. В целом, Ольга тяготится определенностью. Она привыкла чувствовать себя вольной птицей. Такой женщине не хватает контакта с собственными чувствами. Ее привязанности к людям поверхностны.

Имя Ольга в любви и семье

Ольга – сторонница равноправия в отношениях. Она свободна от различных гендерных стереотипов. Для нее нет ничего страшного в том, что она будет зарабатывать больше мужчины, ведь она сама привыкла быть собственной опорой. Привлечь ее внимание с помощью стандартных ухаживаний в виде цветов и подарков не получится. Прежде всего, она оценивает мужчину по его интеллектуальным способностям. Также ей важно, что он не посягал на ее личное пространство.

Брак для Ольги больше формальность, чем некое священное таинство. Мужу этой женщины следует смириться с тем, что типично женские обязанности вроде готовки и уборки не приносят ей большого удовольствия. Вообще Ольга не любит сидеть дома. Она хочет путешествовать, ходить по гостям, посещать культурные мероприятия вместе с мужем. В интимных отношениях Ольга открыта, но ей недостает страстности.

Характеристика имени Ольга в карьере

Ольга часто выбирает для себя экзотическую профессию, связанную с риском. Также она может связать свою жизнь с путешествиями или стать фрилансером. Такой женщине необходимо работать на себя. Свобода для нее важнее материальных благ и престижа.

Гороскоп имени Ольга: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Водолею и Козерогу с выделенным Хироном.

Совместимость имени Ольга

Хорошие отношения получатся с Анатолием, Виктором, Львом, Семеном, Русланом, Степаном, Захаром, Владиславом. Брака с Денисом, Константином, Николаем следует избегать.

Полное имя и синонимы: Ольга, Хельга, Лайла.

Уменьшительное, ласкательное имя: Оля, Олечка, Оленька, Лёля, Лёлечка, Олюшка, Олька, Олюня, Олюся, Ляля, Лёка, Люся, Лёка.

По А.Александрову
Ольга

Она чувствует в себе огромный запас сил и энергии. Её единственная и заветная мечта — стать самой женственной и привлекательной среди всех женщин планеты. Ей необходимо выделить себя из серой массы толпы. Мужчинам она кажется идеальной женой, способной понять, успокоить и помочь в трудную минуту советом. Она притягивает к себе женственностью и холодностью одновременно. Именно холодность останавливает их в порыве сделать ей предложение. Возникает неуверенность в себе, кажется, что она еще не сделала свой выбор. Если бы они знали, что все её мысли прикованы к ней самой, она боится своей оценки, а значит, она не может расслабиться, дать себе свободу, что делает её немного отстранённой, холодной. В душе она — княгиня Ольга, разрешающая любоваться собой и строящая свой дом по своему усмотрению, по своим законам.

Можно сказать, она рождена, чтобы стать идеальной женой и матерью. Характер мягкий, но эгоистичный, нуждающийся в похвале и внимании, которых она ожидает и требует всем своим видом. В случае отсутствия внимания эгоистические качества усиливаются до максимума, подталкивая её к полному игнорированию того окружения, которое не делает ей комплименты. Ей необходимо, чтобы её все любили, хвалили и одобряли любое её начинание. Она не склонна к зависти, жадности и отходчива. Однако её самооценка требует только максимально высокой оценки, так как другие ей не подходят. Её поведение нестабильно, она стремится к обновлению и новизне, постоянно требует украшения, наряды, косметику, поскольку только так может рассчитывать на всплеск чувственности, ведь в обычном состоянии она холодна, что противоречит её внешней яркости и тем усилиям, которые она тратит на это. Её муж должен научиться принимать её стремление к яркости и внешней эффектности без ревности и раздражения. Однако именно из-за её непостоянства и желания нравиться всем мужчины побаиваются подходить к ней и заводить серьёзные отношения, уверенные, что не смогут сохранить её преданность. Именно это обстоятельство чаще всего приводит её к одиночеству, но именно одиночество даёт ей свободу показывать себя многим мужчинам, тем более что это не противоречит её духовности, в которой нет строгих запретов и табу. Из профессий больше всего ей подходят: медсестра (лучше в косметологии), актриса, модель, визажист, гимнастка в художественной гимнастике, танцовщица, балерина и т. д. Лучше, если муж будет намного старше её, обязательно состоятельный, важный, лидер, имеющий вес в обществе, что позволит ей чувствовать своё превосходство над другими женщинами, чьи мужья не обладают подобными качествами. В такой семье она станет истинной хранительницей и хозяйкой дома, тем более что сексуальные отношения для нее не играют особой роли.

Самое важное для неё — добиться максимального результата в проявлении своей привлекательности, женственности. Впрочем, её практичность может обескураживать и даже пугать, так как мужчины видят в ней эффектную женщину, а она сразу показывает себя как рачительная хозяйка его кошелька и советчица, что пугает их возможной потерей свободы. Именно поэтому муж должен быть весомой фигурой, способным предоставить ей свой дом в качестве ее территории, где она будет править и устанавливать свои порядки, чувствуя себя княгиней Ольгой (и внешне, и в душе).

Здоровье

Желательно обратить внимание на слабые лёгкие, сердце и печень. Следует подпитывать печень, а она восстановит и два других слабых органа. Для этого рекомендуется принимать расторопшу и чаще употреблять в пищу куриное мясо, злаки (например, пшеничную крупу), тыкву и тыквенный сок.

По Людмиле-Стефании
Ольга

Ольга общительный человек, но она не будет рассказывать о том, что ее волнует. Она может внимательно выслушать, помочь, дать совет. Но свою душу она обычно не раскрывает, все свои заботы переживает в себе. Ольга умеет оценить хорошую шутку, легко поддержит разговор на любую тему. С ней интересно, возле нее ощущаешь теплоту. Она трудолюбивая, справедливая, не любит ложь и лесть и сама никогда не опустится до лжи и лести.

По Б.Хигиру
Ольга

Ольга часто становится жертвой сильных эмоций. В её жизни слишком большое место занимают любовные страдания. Ольга всегда влюблена и не в состоянии отделить секс от любви. Эта тесная взаимосвязь создает ограничения и барьеры на её пути к счастью. Вместе с тем она сексуальна и чувствительна, однако ей подходят очень немногие мужчины, и она часто бывает неудовлетворенна своими сексуальными связями. Ольга нередко выскакивает замуж в ранней молодости, быстро и внезапно влюбляясь ещё до того, как сумеет понять и познать себя. При этом ей кажется, что она нашла единственную любовь в своей жизни. Ольга часто уже обременена семьей, когда её ровесницы только начинают экспериментировать в области интимных отношений.

Ольга создана для ярких страстей и секса, её первые сексуальные приключения поражают своей бурностью и страстностью. Она достигает в сексе вершины наслаждений, известной только немногим избранным. Ольга ревнива, притворство в любви чувствует тонко, становится нетерпимой, даже агрессивной.

Наиболее темпераментны «летние» женщины, их больше интересует постель, чем работа, но они же менее других счастливы в интимной жизни. «Зимняя» Ольга более спокойна, не отказывая себе в сексуальных удовольствиях, она все-таки на первое место ставит заботу о семье, детях. Ольгу Олеговну нельзя назвать гиперсексуальной, однако секс слишком много значит для её психического состояния, для общего здоровья. Если сексуальный партнер её не удовлетворяет, у Олеговны может развиться глубокая депрессия на сексуальной почве, выйти из которой ей будет достаточно сложно.

«Весенняя» Ольга женственна, обаятельна, может легко завлечь мужчину, если захочет, но спутника жизни выбирает крайне осторожно. Все Ольги — собственницы по отношению к мужчинам, но сами стремятся выйти из-под их опеки, не терпят ревности.

«Августовская» Ольга Николаевна в семье строга, сдержанна. Не любит конфликтов. В сексе умеренна, больше занимается благосостоянием семьи, устройством домашнего уюта. Любит комфорт, красивую мебель, посуду. В супруги выбирает спокойного мужчину, самостоятельного, не требующего много внимания. Такой брак напоминает творческий союз, особых чувств партнеры не проявляют, союз основан больше на взаимном уважении. Рождается сын, который держится ближе к отцу. Ольга Николаевна — надежный друг и партнер, редко решается на развод, даже если брак не так удачен, как бы ей хотелось. Может влюбиться, увлечься страстно, но ненадолго. Здравый рассудок берет верх, и семья сохраняется.

Для брака лучше подойдут Владимир Михайлович, Виктор Андреевич, Илья Эдуардович, Сергей Юльевич, Олег Степанович, Вадим Самойлович.

Не подходят Евгений Николаевич, Борис Борисович, Станислав Зиновьевич, Леонид Александрович, Александр Рубенович.


[Вернуться на главную]