Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Нонна

Нонна

Происхождение имени Нонна

В переводе с латыни это имя означает «девятая».

Характер имени Нонна

Владелица данного имени – живая, энергичная женщина. Ей нравится быть в центре внимания публики. Она с легкостью может стать актрисой, певицей или телеведущей. Ее мощная харизма располагает к себе людей. Ее главное достоинство – сочетание лидерских способностей и простодушия, трогательной открытости. В любой компании Нонна остается «своей в доску». Возможно, именно это позволило актрисе Нонне Мордюковой завоевать народную любовь. В этой хрупкой с виду женщине таится огромная сила. Нонна легко справляется с трудностями. Она умеет прощать, ее сердце не закрывается даже после многих разочарований.

Нонна постоянно чувствует себя в долгу перед окружающими. Она редко может позволить себе полноценный отдых, практически никогда не балует себя дорогими покупками. Ей кажется, что она не имеет права на счастье, когда вокруг столько страдающих людей. Нонна слишком часто жертвует собой, в том числе, и ради неблагодарных людей. Ей не хватает чувства юмора, умения посмеяться над проблемами, чтобы разрядить обстановку.

Имя Нонна в любви и семье

Любовная жизнь Нонны похожа на драматический фильм. Ее романы полны закрученных сюжетных линий, трогательных встреч и болезненных расставаний. Влюбляясь, она привыкла отдаваться человеку полностью. Ради своей второй половинки она способна бросить работу или уехать в другую страну. Проблема Нонны в том, что собственная любовь к человеку для нее намного важнее его ответных чувств. Она может годами жить с человеком, который не любит и пользуется ней.

Однако со временем эта женщина встречает человека, способного оценить ее уникальную душевную красоту. В браке Нонна отдает бразды правления мужу, он принимает все главные решения в семье. Владелица этого имени патриархальна, дом и дети для нее – основное пристанище женщины. В интимных отношениях Нонне недостает раскрепощенности. В ее подсознании может стоять блок на удовольствие.

Характеристика имени Нонна в карьере

Нонна часто осваивает профессию, требующую публичности. Главное для нее в работе – приносить видимую пользу людям. Нонна свободолюбива и не потерпит жесткого диктата начальства.

Гороскоп имени Нонна: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Козерогу с выделенным Нептуном, Водолею с Сатурном, Рыбам с Солнцем.

Совместимость имени Нонна

Виталий, Марк, Герман и Аркадий – подходящая пара для нее. Отношения с Дмитрием, Егором, Яковом не принесут счастья.

Полное имя и синонимы: Нонна

Уменьшительное, ласкательное имя: Нонночка, Нонка, Ноннечка, Ноннушка.

По А.Александрову
Нонна

В основе её саморазвития есть всё необходимое: сила воли, энергия и интерес. Остаётся только одно — правильно определить ту цель, которая станет определяющей. Лучше всего выбрать путь, связанный с реализацией своих внутренних сил, своей привлекательности и природной силы: спортсменки, актрисы, певицы, танцовщицы, педагога, продавца, администратора, чиновника. Ей нужна работа с людьми.

Мягкий характер, любящий похвалу, эгоистичный, в сочетании с внешней привлекательностью, женственностью, сильным темпераментом. Ей ближе жизнь яркая, с поездками, гастролями, командировками, где много нового и интересного. Работа должна быть «вдруг», авральная, напряжённая, но с обязательными длительными восстановительными паузами. Лучше всего подходят профессии актёра, певицы, танцовщицы, балерины, менеджера или агента для ведения переговоров. Муж должен быть сильным, умным, логичным, технарем, умелым в любовном поединке, имеющим высокие и духовные цели, так как она сама всегда ищет максимальную духовность, которая ей позволяет поднять свою самооценку. Она не испытывает жадности и зависти, отходчива.

Самое важное для неё — семья и работа, которые должны быть пропитаны духовностью и самопроверкой. Ей нужна похвала, которую она могла бы заслуженно получать от своих близких и на работе.

Здоровье

Следует обратить внимание на слабые лёгкие, сердце и печень. Лучше всего усиливать и подпитывать печень, а она восстановит два других слабых органа. Для этого можно принимать расторопшу и чаще употреблять в пищу куриное мясо, злаки (например, пшеничную крупу), тыкву и тыквенный сок.

По Б.Хигиру
Нонна

Сексуальные отношения занимают важное место в жизни Нонны. Половая удовлетворенность и любовь тесно связаны у неё между собой, вместе с тем она рассматривает секс как средство достижения душевного комфорта и способ привязать мужчину к себе, добиться прочных семейных отношений. Нонна принадлежит к тому типу женщин, которые гармонично сочетают в себе романтические и сексуальные черты, окутывают интимную близость с мужчиной ореолом романтики.

Она умеет соразмерить требования к себе с требованиями к партнеру, правильно оценивает свои сексуальные возможности, и если и стремится руководить сексуальным процессом, то так, чтобы не унизить достоинства мужчины. Нонна любит наслаждаться чувственностью партнера, неизъяснимое блаженство доставляет ей любовная прелюдия, эротические игры способны привести её в состояние неудержимого желания. Если Нонна не достигает кульминации, это служит ей достаточным поводом, чтобы, не объясняя причин, порвать с партнером. Отдавая мужчине целиком свое чувство, она хочет и получить от него сполна. В отличие от некоторых других женщин, у Нонны сексуальное влечение к мужчине нередко бывает первичным: привязываясь к нему как к сексуальному партнеру, она потом самозабвенно влюбляется в него. Ее сексуальное поведение отличается некоторой педантичностью, размеренностыо, что нравится не всем мужчинам.

«Декабрьская» Нонна не любит подчиняться партнеру, в ней слишком много энергии, сексуальной активности: своего от мужчины она добьется во что бы то ни стало. Она предпочитает малоопытных мужчин, которых можно поучать и наставлять.

Нонна Сергеевна, рожденная в марте, — самовлюбленная, переоценивает свои способности и сексуальные возможности. Часто из-за этого испытывает разочарования. Считает, что неотразима, но когда узнает истинные причины мужского интереса к себе, очень обижается. В браке она пытается лидировать, но в сексуальных отношениях инициативу проявляет редко. Супруга выбирает покладистого, уравновешенного. Рождаются разнополые дети.

Для семейного союза подходят Михаил Владимирович, Борис Иванович, Артур Филиппович, Владимир Алексеевич, Назарий Васильевич, Мирон Борисович, Василий Федорович, Эмиль Алексеевич.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Степан Дмитриевич, Филипп Артемович, Эрнест Борисович, Ярослав Станиславович, Юлиан Христофорович, Савелий Макарович.


[Вернуться на главную]