Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Надежда

Надежда

Происхождение имени Надежда

Это имя пришло в славянские страны вместе с православием. Надежда – одна из трех главных христианских добродетелей, и данное имя посвящено именно ей.

Кратко про имя Надежда: активность, оптимизм, практичность, уверенность.

Характер имени Надежда

Владелица этого имени – активная и целеустремленная женщина. Надежде постоянно необходимо находиться в движении, чтобы чувствовать себя хорошо. У нее в голове множество идей, и она знает, какие из них и когда стоит воплощать в жизнь. Это прирожденная бизнес-леди. Надежде везет с деньгами. Она умеет обращаться с ними благоразумно, вкладывая их в выгодные проекты, но и не отказывая себе в удовольствиях. Ничто, даже самые страшные трагедии, не способны отнять у этой женщины любви к жизни. Владелица этого имени обладает потрясающим чувством юмора. Друзья ценят ее за отзывчивость и надежность.

Надежда любит командовать. Упряма, может добиваться своей цели даже во вред себе, лишь бы все было так, как она хочет. Надежде сложно расслабиться. Даже на отдыхе она постоянно в рабочих делах. Она слишком мало внимания уделяет духовному развитию. Чтение книг, работа над своими недостатками – это не для нее.

Имя Надежда в любви и семье

Любовь к доминированию ярко проявляется в личной жизни этой женщины. У нее может быть много романов с самыми разными мужчинами, но долгие отношения у Надежды завяжутся лишь с тем, кто примет ее роль лидера. Надежде нравится самой завоевывать мужчину. Однако она крайне ревнива. Такая женщина любит поскандалить, это пробуждает ее чувственность. Интим после ссоры с Надеждой незабываем.

Несмотря на ее взрывной характер, муж Надежды знает, что в трудностях она всегда подставит ему дружеское плечо. Она – верный человек, который будет делить пополам с любимым и горе, и радость. Такая женщина не слишком любит домашнюю работу. Зато для нее не проблема зарабатывать больше, чем муж, и обеспечивать семью.

Характеристика имени Надежда в карьере

Надежда обычно достигает многого в своей профессии. Лучше всего у нее идут дела в торговле, сфере красоты, информационных технологиях. Ей просто необходимо открыть собственный бизнес. Работать в коллективе не в роли лидера для нее тяжело.

Гороскоп имени Надежда: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует Овну с акцентированной Венерой, грани между Тельцом и Близнецами.

Совместимость имени Надежда

Крепкие отношения выйдут с Александром, Виталием, Егором, Тимофеем, Богданом. Брак с Анатолием, Владимиром, Иваном, скорее всего, распадется.

Полное имя и синонимы: Надежда, Надина

Уменьшительное, ласкательное имя: Надя, Наденька, Надюша, Надечка, Найдёна, Надюха

По А.Александрову
Надежда

Единственное, что её интересует в этой жизни,— это она сама и окружающие её люди. В зависимости от того, какой из этих двух интересов будет преобладать, либо мы получим эгоистку, думающую только о себе, либо перед нами будет человек, хорошо разбирающийся в людях, знающий к ним подход, способный помочь им в любых проблемах.

Данные ей от рождения сильная логика и интуиция фактически не проявляют себя. Причина проста — эти ценные и достаточно редкие качества используются в их прикладном, бытовом значении: работа, быт, финансовые проблемы, семья, интимная близость, сохранение духовности в семье. Все цели, которые она ставит перед собой, так или иначе касаются семьи, работы, быта. В отдельные моменты она готова бросить всё и бежать от стабильной жизни, но такие моменты редки, и она вновь уходит в привычный мир бытовых передряг. Её жизнь трудно назвать лёгкой. Обладая сильным, ответственным характером, она взваливает на себя море чужих проблем, которые отнимают у неё последние силы. Она далека от зависти, жадности и быстро прощает обиды, но бросить быт и забыть хоть на миг о прокорме семьи она не может. Заметим, что кроме внешней женственности она обладает максимально сильным темпераментом, который больше создаёт проблем, чем доставляет удовольствий. Её природная скромность и умение занижать свою самооценку приводят к тому, что она редко думает о себе в интимной жизни, уходя в терпимость и даже страдания. Она хороший бухгалтер, экономист, менеджер, инженер, конструктор, преподаватель точных и естественных наук, учёный. Впрочем, ей ближе бухгалтерия или работа в школе, детском саду. Муж должен быть мягким и добрым, младше её, но с сильным темпераментом в интимной жизни.

Самое важное для неё — создать стабильную семью, где она сможет раскрыть свою женственность, и найти работу, позволяющую решить бытовые и материальные проблемы. Любые цели, касающиеся семьи и работы, для неё и высоки и духовны.

Здоровье

Стоит обратить внимание на слабость лёгких и сердца, которая может вызывать тоску, грусть, слезливость и повышенную ранимость. Следует пить рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке. Включить в рацион питания рис и овсянку. Больше гулять на свежем воздухе.

По Людмиле-Стефании
Надежда

Жизнерадостная, уверенная, трудолюбивая, терпеливая и целеустремленная натура. Надежда идет к своей цели с упорством и решительностью, не свернет с пути, потому что знает, что ей необходимо, и добьется этого. Она добрый человек, всегда придет на помощь тем, кто в ней нуждается.

По Б.Хигиру
Надежда

Ее мужчиной станет только тот, кто сможет проникнуть в её внутренний мир и действительно понять её. Надежда сентиментальна, любит вспоминать о близости с партнером, восстанавливать в памяти подробности. Часто она чувствует себя очень одинокой, особенно потерпев поражение в сексуальном плане. Надежда обретает уверенность при общении с несмелым, сомневающимся партнером. Процесс преодоления комплексов партнером возбуждает Надежду.

«Декабрьская» Надежда при благоприятных условиях может быть превосходной любовницей. Она общительна, доброжелательна, тактична, всеми любима. Расчетлива и вдумчива. Надежда не терпит спешки, её не следует торопить, это может охладить её энтузиазм. Она эмоциональна и импульсивна в сексе, но предпочитает контролировать себя и партнера. Надежда не выносит обмана и невнимания к себе. Ей необходим очень умелый партнер, что редко сочетается в мужчине с робостью. Ей больше подходит «августовский» мужчина: он добр, сексуален и ненавязчив. Такой брак будет крепким. Надежда мечтательница, фантазерка, у неё хорошо развито воображение. Она слишком чувствительна, и понять её может не каждый мужчина. Надежда альтруистка, чаще думает об удовлетворении партнера, чем о собственном, но постоянная неудовлетворенность плохо сказывается на её здоровье. Она более других подвержена нервным срывам, депрессиям. Надежда, не склонна часто менять партнеров, обычно она привязывается к одному мужчине и рассчитывает на долгую связь. В партнере более всего ценит верность и честность.

У «ноябрьской» Надежды Станиславовны сложный характер, она долго не выходит замуж. Для прочного семейного союза подходит «июльский» мужчина, ни в коем случае не «декабрьский». Она прекрасная хозяйка, имеет хороший вкус, умеет создать в доме уют и теплую, дружескую обстановку.

Мужчины, подходящие для брака: Михаил Сергеевич, Сергей Михайлович, Павел Алексеевич, Александр Эдуардович, Ефим Давыдович, Артем Андреевич, Борис Юрьевич, Богдан Иванович, Роман Филиппович, Федор Егорович, Иван Михайлович, Эмиль Аркадьевич, Руслан Петрович.

Нежелательны Николай Дмитриевич, Кирилл Андреевич, Станислав Анатольевич, Семен Александрович, Роберт, Борисович, Давыд Константинович, Максим Максимович, Ефрем Витальевич, Витольд Богданович.


[Вернуться на главную]