Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Михаил

Михаил

Происхождение имени Михаил

На иврите это имя означает «подобный Богу».

Кратко про имя Михаил Основные черты: мягкость, теплота, скромность, добродушие.

Характер имени Михаил

В звучании этого имени ощущается влияние стихий Земли и Воды. Мужчина с данным именем обладает нежной, спокойной натурой. У него развиты творческие способности, но не абстрактного, а практического плана. Такой мужчина любит ручной труд, может стать известным мастером по дереву, камню и другим природным материалам. Он не агрессивен, но обладает чувством собственного достоинства, поэтому не даст себя в обиду. Главное оружие Михаила – чувство юмора. Такие сатирики как Михаил Задорнов или Михаил Жванецкий доказывают одаренность, заложенную в этом имени. Так же, как и Михаил Задорнов, владелец данного имени чувствует интерес к эзотерике.

У него слишком хорошая память, которая заставляет его привязываться к прошлому и делает обидчивым. Михаил может годами помнить даже самое незначительное оскорбление. Он часто испытывает ностальгию по детству, юности, веря, что тогда и яблоки были слаще, и трава зеленее.

Имя Михаил в любви и семье

С одной стороны, Михаилу очень хочется любви и семейного тепла, но с другой – его идеализм мешает ему построить отношения. В поисках совершенной женщины он может упустить свое настоящее счастье. Дело в том, что Михаил хочет видеть в своей избраннице противоположные качества: и выраженную чувственность, и скромность, любовь к детям и карьерные амбиции. Мешает его счастью в любви и чрезмерная привязанность к родителям.

Если же Михаил сумеет снизить свою планку в оценке женщин, он может построить гармоничную семью. Такой мужчина хочет, чтобы его отношения постоянно развивались, не ленится радовать жену сюрпризами, вносить разнообразие в интимную жизнь. В меру требователен к детям. Хочет дать им самое лучшее образование, привить моральные качества.

Характеристика имени Михаил в карьере

Михаил обычно не признается себе в своем желании славы, но наиболее успешная карьера у него может сложиться именно в публичных профессиях: телеведущего, журналиста. Он также может стать отличным управляющим ресторана, кафе, производства мебели, стать дизайнером, или же открыть собственный бизнес в этих направлениях.

Гороскоп имени Михаил: как подобрать имя для мальчика

Это имя подходит Рыбам с акцентированным гармоничным Солнцем и Весам с сильным Нептуном.

Совместимость имени Михаил

Подходят для отношений Вера, Елена, Марина, Алина, Марта, Нина, Богдана, Варвара, Вера, Лидия, Веста, Руслана, Тамара, Раиса, Кристина. Лучше избегать Ольгу, Киру, Яну.

Полное имя и синонимы: Михаил, Микаэль, Микеле, Михай.

Уменьшительное, ласкательное имя: Миша, Мишка, Махась, Мишуня, Мишутка, Мишенька, Михась, Михасик, Мишаня, Миня, Михайлушка, Мишуля.

По А.Александрову
Михаил

В основе его действий лежат интерес (особенно к технике) и знания. Однако от рождения их нет; они должны накопиться по мере получения информации в детском саду, школе и т. д. Результатом интереса и знаний являются неоспоримое лидерство, гордыня, преимущество, победа над соперником, оппонентом. Из сказанного мы приходим к единственно возможному выводу: он уверен, что знает всё и обо всём. По его убеждению, ему не требуется помощь в виде дополнительных знаний, он сам во всем разберётся, всё поймёт и выдаст единственно возможный и единственно верный результат, за который будет держаться как утопающий за соломинку. Он будет биться за свои знания, лишь бы доказать свою правоту. Как бы парадоксально это ни выглядело, но только после такой победы он ощущает приток силы и энергии, наслаждаясь своим умом и своими необычными способностями знать всё и обо всём.

Он находит общий язык со всеми, но только при условии, что у него нет соперников, конкурентов, с ним все согласны и не противоречат ему. В случае любого сопротивления или несогласия с ним последует взрыв эмоций, который превратит его в деспота. Подобные взрывы могут происходить исключительно в общении с родными, близкими, друзьями и хорошо знакомыми людьми. В контакте с людьми неизвестными он предпочитает игнорировать вызов, не втягиваться в спор, а уйти от него любым способом, сменив тему разговора или забалтывая соперника разговором ни о чём. Его самооценка запредельна, а в сочетании с умением ставить перед собой цели становится чрезмерно завышенной. Его духовность может колебаться от самой низкой до максимальной, что не давит на совесть и не мучает угрызениями совести, делая жизнь более лёгкой и беззаботной.

По сути он прожектёр, имеющий массу идей, которые не опираются ни на логику, ни на жизненный опыт,— это его чистый вымысел, мечтания. Он хорош собой, интересуется женщинами, любит хорошо одеться и шикарно выглядеть, любит постоянство, определённость, стабильность; в действительности же он тунеядец, так как у его нет энергии на работу, да и сама работа, быт, финансовые проблемы и даже содержание семьи его раздражают, подавляют. Он может быть хорошим заместителем, политиком, чиновником, администратором, консультантом по работе с клиентами. Главное, чтобы была возможность поговорить и ни за что не отвечать. Жена должна быть сильная по характеру, умная, логичная и сексуальная, чтобы могла подавить и подчинить себе по всем параметрам, тогда она сможет направить его интерес и изобретательность в нужное русло, отбирая только те цели и идеи, которые она считает нужными и которые способна довести до ума, дополнив их содержание логикой и жизненным опытом.

Учитывая его желание стать первым из первых, необходимо с самого детства избрать вид будущей деятельности и добиваться постепенного развития интереса в этой области, заполняя его знаниями и жизненным опытом. Может быть, это покажется странным, но, чтобы он мог максимально полно проявить свой интерес, способности к поиску, изобретательности и даже сочинительству, в детстве и молодости ему необходимы одиночество, изолированность от сверстников или минимальный контакт с ними. Данная изоляция пошла бы ему на пользу, так как направила бы силу воли и энергию на накопление необходимых знаний и чтение книг. Он был бы избавлен от необходимости доказывать в бесконечных спорах со сверстниками свою правоту, тренируя и закаливая при этом свою гордыню и убеждая себя в наличии абсолютного знания всего. В круг его общения должны входить взрослые и даже пожилые люди (родители, дедушки и бабушки), передающие ему знания и жизненный опыт. Надо помнить, что из него мог бы получиться хороший дизайнер, инженер, актёр, писатель, поэт. Очень важно, что деньги его практически не волнуют, ведь у него нет зависти, жадности, алчности, да и обиды он быстро забывает.

Здоровье

У него ослаблены почти все органы. Требуется постоянная профилактика здоровья: следует беречься от холода, сквозняков, избегать холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Полезно регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Необходимы регулярное питание и полноценная пища, овсянка на завтрак, пешие прогулки и отдых на природе.

По Людмиле-Стефании
Михаил

Это доброжелательный человек, но порой свойственная ему болезненная обидчивость создает неблагоприятные ситуации и мешает в первую очередь ему самому. Он талантлив и умен. Это не злопамятный человек, но он любит поспорить и будет отстаивать свою точку зрения, даже если сам уже понимает, что не прав. Он бывает порой несдержанным, но быстро отходит и после всплеска эмоций через пять минут уже может весело шутить. Ему необходимо быть более спокойным, целеустремленным, решительным, уметь выслушивать и чужое мнение, и тогда ему в жизни будет намного легче добиться благополучия и успехов.

По Б.Хигиру
Михаил

Становление сексуальной индивидуальности Михаила идет довольно медленно, он долго не знает себя. Интимную сторону жизни он познает позже своих сверстников. Случается, что его первой партнершей оказывается его жена, а сам он до свадьбы не осознал полностью ни своих сексуальных потребностей, ни своих сексуальных возможностей. Михаил склонен идеализировать женщину, в молодые годы считает её неземным существом, достойным поклонения. С возрастом он избавляется от подобного представления, но свое отношение к женщине как к слабому существу, нуждающемуся в мужской защите и покровительстве, не меняет, а достоинства своей партнерши по-прежнему переоценивает. Михаил относительно холоден и сдержан в любовных удовольствиях, хотя легко поддается пьянящему очарованию эротических ласк.

Михаил часто сводит удовольствия любви к редким эпизодам, происходящим по необходимости. Вместе с тем он довольно искусен в технике секса и, когда хочет продемонстрировать свои мужские способности, может блеснуть мастерством. «Зимний» Михаил не любит внешних проявлений любви, не терпит нежных фраз и не выносит, когда его ласкают, а его собственные ласки всегда несколько грубоваты, иногда он причиняет женщине боль. Все Михаилы брезгливы, поэтому панически боятся случайных связей. С женами они дипломатичны и терпеливы. Им нравятся женщины нежные и уступчивые, грубость в женщине не приемлют. Для «январского» Михаила секс является своего рода непременной частью общения и большого следа в его душе не оставляет. Он стремится к развлечениям, приятному времяпрепровождению и жениться не торопится. В семейной жизни стремится к независимости, не терпит давления, из-за чего брак может разрушиться.

Михаил Константинович, рожденный в июле, женится поздно, после тридцати лет. Осторожен в выборе супруги. Секс имеет большое значение для него в супружеской жизни. Он романтичен и сентиментален. Верен супруге, любит детей.

Для удачного брака подходят Кристина Михайловна, Анна Сергеевна, Вероника Анатольевна, Белла Петровна, Клара Борисовна, Юлия Валентиновна.

Не подходят Татьяна Альбертовна, Агнесса Станиславовна, Яна Олеговна, Ева Филипповна, Эльвира Станиславовна.


[Вернуться на главную]