Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Милена

Милена

Происхождение имени Милена

Это древнеславянское имя можно перевести на современный русский как «милая», «красивая».

Характер имени Милена

У владелицы этой имени мягкая, уравновешенная натура, совершенно не доставляющая проблем в общении. Милена не любит сплетничать, любые конфликты пытается решить еще в зачаточной фазе. В целом, ее умение налаживать и поддерживать контакты очень помогает ей по жизни. Милена обладает прекрасным вкусом. Всегда элегантно одета в классически женском стиле, демонстрирует утонченные манеры. Спокойствие этой женщины практически непоколебимо. Она умеет с благодарностью принимать и радости, и горести своей жизни, видя в них определенный урок.

Милена – довольно пассивная личность. Несмотря на свои множественные таланты, особенно в творчестве, у нее не хватает мотивации, чтобы реализовать их. Она не любит риск в любой его форме, из-за чего также теряет многие возможности. Милена также слишком зависима от мнения близких. Ей сложно психологически отделиться от родителей. Часто это мешает ее личной жизни и профессиональной самореализации.

Имя Милена в любви и семье

Личная жизнь подобной женщины обычно складывается гладко. Милена привлекает многих мужчин своей хрупкой женственностью. Она из тех женщин, за которыми хочется ухаживать, опекать их. Сама Милена почти не проявляет инициативу в отношениях с сильным полом. Однако это не мешает ее счастью, ведь Милена редко влюбляется сама, чаще всего она отвечает на уже возникшие чувства своего ухажера. Такая женщина обычно выходит замуж рано.

В роли жены и хозяйки Милена чувствует себя превосходно. Она любит готовить, частенько балует своего мужа новыми кулинарными шедеврами. Очень любит детей и нередко мечтает стать многодетной мамой. Однако мужу Милены необходимо быть готовым к тому, что в их семейную жизнь часто будут вмешиваться ее родственники. Эту женщину нельзя назвать слишком темпераментной любовницей. Доставлять партнеру наслаждения для нее приятнее, чем получать его самой.

Характеристика имени Милена в карьере

Владелица данного имени может реализовать себя в медицине или педагогике. Также, благодаря своему отличному вкусу, способна стать парикмахером, визажистом, дизайнером. Милена не гонится за карьерными достижениями. Главное для нее – удовольствие от работы.

Гороскоп имени Милена: как подобрать имя для девочки

Данное имя подходит рожденным под знаком Рака, у которых есть сильная Венера в гороскопе.

Совместимость имени Милена

Милене имеет смысл строить отношения с Ярославом, Ильей, Тарасом.

Полное имя и синонимы: Милена

Уменьшительное, ласкательное имя: Миля, Милечка, Миленка, Миленочка, Милуся, Мила, Милочка.

По А.Александрову
Милена

Желание проверить свои силы в предельных, критических и почти безвыходных ситуациях будоражит и волнует её энергию. Ей хотелось бы стать необычной, чтобы войти в историю, стать несомненным лидером.

Впрочем, после ряда неудач и поражений она может замкнуться в себе, всегда готовая к страданиям и испытаниям, и единственное, что она чётко увидит в своём будущем,— это одиночество. Если делать выбор между двумя возможными сценариями её жизни, то лучше остановиться на лидерстве и попытке достичь истинного величия и таланта.

Самая сложная и серьёзная проблема для неё — научиться сдерживать свой деспотичный характер. Данная задача облегчается тем, что она не таит обид, отходчива, не знает зависти и жадности. Быт, работа, деньги, семья, стабильность и даже интимная близость — всё это не играет для неё важной роли, скорее, она вынуждена с этим мириться. Для неё более важно иметь высокие и духовные цели, позволяющие ей проверить свои собственные способности, поднять свою самооценку на должный уровень. Однако и в этом у неё периодически происходит сбой, когда она теряет или осознанно бросает и цели, и духовность, и самооценку, уходя в полную замкнутость, депрессию или тяжёлую болезнь. Стоит задаться вопросом: а нужен ли ей муж? Ответ отрицательный. Ей проще жить одной, чем постоянно подстраиваться под семью, ломая свой характер. Впрочем, в отдельные моменты жизни ей вдруг требуются налаженный быт, уют и стабильность, тогда муж и семья просто необходимы. Мужа желательно выбирать мягкого, доброго, терпимого, спокойного по темпераменту, не имеющего своих грандиозных планов, но способного прокормить семью и взять на себя заботы о быте, детях. При выборе работы надо исходить от удалённости начальства: чем оно дальше, тем для неё лучше. В дополнение к этому ей нужны ответственность, руководство, а лучше разъяснительная, преподавательская деятельность (в вузе или техникуме). Могла бы стать директором школы, деканом или чиновником.

Для спокойной и размеренной жизни и сдерживания своего характера ей нужна стабильная семья, обязательно с детьми; это сделает ее ответственной за своих детей, что для неё благо, позволяющее уйти от одиночества и действительно стать истинным лидером для своих детей.

Здоровье

Слабые сердце и печень. Необходимо принимать расторопшу и ввести в рацион питания куриное мясо, злаки, тыкву и тыквенный сок. Полезны лёгкие физические упражнения на свежем воздухе.


[Вернуться на главную]