Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Матвей

Матвей

Происхождение имени Матвей

Это еврейское имя переводится как «Божий дар».

Кратко про имя Матвей Основные черты: спокойствие, доброжелательность, целеустремленность.

Характер имени Матвей

В юношеском возрасте такой мужчина мог быть незаметным тихоней, однако впоследствии доказать всем, что он способен стать намного успешнее своих более активных товарищей. Секрет Матвея – в упорстве и терпении. Он никогда не бросает начатое на полпути, умеет ждать. Это очень эрудированный человек, много времени он тратит на самообразование. Ничто не способно вывести Матвея из равновесия. При этом он умеет отстаивать свои интересы, просто предпочитает не тратить энергию на ссоры.

Матвей привык продумывать свою жизнь до малейших деталей. У такого человека обычно есть четкий распорядок дня, от которого он вряд ли отступится. Поэтому с ним иногда может быть скучно. Этот мужчина слишком упрям, ему не хватает гибкости. Говоря образно, он будет биться головой о закрытую дверь, даже когда рядом есть другие пути к его цели. Но если Матвей решит, что ему нужно добиться своего именно таким способом, он не отступит.

Имя Матвей в любви и семье

Носитель этого имени – образцовый семьянин. Он вступит в отношения только с той женщиной, в которой будет видеть потенциальную жену. Матвея привлекают добрые, хозяйственные и миловидные девушки. Ему нравится хорошо поесть, поэтому он обязательно оценит ее кулинарные способности. Матвей романтично, хоть и несколько стереотипно ухаживает за избранницей, любит радовать ее подарками и цветами, водить в ресторан.

Женившись, Матвей много времени проводит дома, с семьей. С удовольствием выполняет всю мужскую работу по дому, а периодически может баловать родных блюдами собственного приготовления. Рад появлению детей, заботится о них с первых дней жизни наравне с мамой.

Характеристика имени Матвей в карьере

Матвей способен быть как исполнительным работником в какой-либо компании, так и организовать собственное дело. По карьерной лестнице он двигается не спеша, постепенно нарабатывая авторитет среди коллег. Такой мужчина любит ручной труд, способен стать талантливым резцом по дереву, изготавливать предметы интерьера, посуду и т.д.

Гороскоп имени Матвей: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует знаку Тельца, также оно подходит Рыбам с сильной Венерой.

Совместимость имени Матвей

Хорошую пару Матвей создаст с Юлией, Верой, Анной, Марией, Евой, Инной, Златой. Не подходят для брака София, Татьяна, Оксана.

Полное имя и синонимы: Матвей, Матфей, Мэтью, Матиас, Матье.

Уменьшительное, ласкательное имя: Матвейка, Матвейчик, Матяша, Матюша, Матя, Мотя.

По А.Александрову
Матвей

Жизнь каждого зависит исключительно от воспитания, от влияния на них родителей, родственников, воспитателей, учителей, друзей и знакомых. В зависимости от тех духовных ценностей, которые в них будут заложены, они могут стать гениальными, талантливыми людьми, которые реализуют себя в творчестве, науке или искусстве, став учёными, писателями, актёрами, режиссёрами, художниками, скульпторами, дизайнерами и т. д. Предложенный список занятий не завершается, так как мы должны дополнить его ещё несколькими профессиями, которые могут быть рекомендованы людям с данными именами: офицер, спортсмен, тренер, бизнесмен, руководитель любого уровня, врач, педагог. Как вы сами можете видеть, им доступны практически любые профессии.

Надо учесть: если в их семьях будет царить культ власти и денег, тогда велика вероятность их криминального развития, вплоть до грабежа, разбоя и терроризма.

Последнее не только опасно, но и очень вероятно (особенно для Марата).

Необходимо помнить, что в каждом из них кроется боец, бунтарь, человек, склонный к физическому подавлению другого. Для преодоления криминального развития личности следует в первую очередь приучить ребёнка к чтению книг, творчеству, искусству. Самое главное — нужно сгладить бытовые и финансовые проблемы, не ставить их во главу угла воспитания.

Каждый из них без особых проблем возьмёт на себя бытовое и материальное обеспечение семьи, но только в том случае, когда рядом умная, привлекательная и сексуальная жена, понимающая и разделяющая их цели и духовность. Только общими усилиями родных, педагогов, друзей и любимого человека (жены) можно преодолеть отрицательные стороны личности, которые связаны со стремлением к власти и деньгам. Однако данные усилия будут вознаграждены талантом и гениальностью подопечных, которым достались столь сложные, противоречивые и необычные имена.

По Б.Хигиру
Матвей

Его сексуальное развитие несколько замедленно. Он позже других обращает внимание на эту сторону жизни, увлекается спортом, много читает. Сексуальный интерес просыпается в нем с некоторым опозданием. Однако это не относится к «декабрьскому» Матвею, который не отстает от сверстников в сексуальном развитии, проявляя к противоположному полу такой же интерес, как и они. В зрелом возрасте очень сексуален и опытен в интимных отношениях, любит красивых женщин. Чаще всего супругой Матвея становится его первая женщина. До свадьбы ему не удается оценить свои сексуальные возможности и требования, и такой брак может закончиться разводом, если жена не приложит максимум усилий и не станет для него не только хорошей женой, но и любовницей. Матвей склонен к чрезмерному обожанию своей партнерши и переоценке её возможностей. Не всегда способен на глубокие переживаниям интимных отношениях, недостаточно ясно сознает, чего он хочет, как может получить максимальное удовлетворение. Это мучает его, пока он не встретит достойную партнершу, способную пробудить и удовлетворить его страсть. Склонен к болезненной ревности — это следствие неуверенности в себе и страха, что его возлюбленная может встретить другого мужчину, более опытного, чем он. Его партнерше следует знать о его ранимости, всячески ограждать его от подозрений и постараться убедить любимого в его превосходстве над другими мужчинами. Малосущественные неудачи вызывают у него огромное огорчение могут привести к расстройству нервной системы. Если интимная жизнь Матвея с самого начала складывается удачно, он прекрасный партнер, ласковый и внимательный мужчина. Уважает чувства женщины, не способен её обидеть и тем более предать. В юности Матвей склонен идеализировать все происходящее, однако с возрастом понимает, что идеализм его молодости был чистым самообманом, и, когда ровесники начинают один за другим выпадать из круга его общения, он начинает активную и интенсивную сексуальную жизнь, которая не знает ограничений. Его партнерша убежден на, что лучшего любовника ей не найти: он умело продлевает коитус, вынослив и долгое время может продолжать фрикции, даже после оргазма. Умеет придать отношениям утонченный сексуальный характер. Предпочитает фелляцию и другие предварительные ласки. Ему не все равно, где заниматься любовью, любит комфорт и непринужденную обстановку, терпеть не может помех и нервозности.

Он прекрасный любовник, вначале стремится удовлетворить женщину, а потом уже себя. Ничего не делает по принуждению, добивается взаимопонимания с любой женщиной. Его цель в интимных отношениях — дать подруге наибольшее наслаждение, особенно любит совместный оргазм. В любви его характеризуют независимость, самостоятельность, категорическое нежелание подчиняться кому-либо. Он не с каждой партнершей испытывает бурю страстей, но не в его правилах оставлять женщину обиженной и несчастной. Старается объясниться с неподходящей партнершей, приводит весомые доводы в пользу их несовместимости, не ущемляя её достоинства. Всеми силами пытается сделать разрыв менее болезненным.

Матвей Владимирович, рожденный в декабре, менее всего будет счастлив в браке с «февральской» женщиной. Наибольшее семейное счастье может получить с «июльской» супругой. Он неплохой семьянин, преданный муж. Любит детей, уделяет им много времени, занимается воспитанием. Не терпит недоверия жены, её преследование выводит его из себя, может привести к разводу. Раздражает болтливость супруги, её ворчливость.

Для удачного брака подходят Вера Сергеевна, Алиса Владимировна, Нелли Сергеевна, Нонна Петровна, Алла Михайловна, Борислава Юрьевна, Анна Алексеевна, Роза Яковлевна, Галина Григорьевна, Юлия Александровна.

Не подходят Татьяна Дмитриевна, Тамара Станиславовна, Фаина Дмитриевна, Оксана Анатольевна, Софья Эдуардовна, Таисия Леоновна.


[Вернуться на главную]