Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Марина

Марина

Происхождение имени Марина

В переводе с латыни это имя означает «морская».

Кратко про имя Марина: мудрость, эмоциональность, отзывчивость, выдержка, нежность.

Характер имени Марина

У владелицы этого имени очень богатая внутренняя жизнь. Марина постоянно занята обдумыванием философских вопросов и творческих идей. Она много читает, в целом, познание – одно из ее главных удовольствий. Вместе с тем, глубина восприятия Марины не мешает ей быть открытой миру. У нее доброе сердце, к ней всегда можно обратиться за помощью. Несмотря на свою чувствительность, Марина стойко переносит невзгоды, способна быть опорой не только для себя, но и для окружающих. Эта женщина обладает развитой интуицией, практически на грани экстрасенсорных способностей.

В характере владелицы этого имени есть склонность к мазохизму. Иногда кажется, что Марина специально ищет себе проблемы, так как ей нравится страдать. Она берет на себя непосильную ношу ответственности за всех и вся. Ей сложно расслабиться, позволить побаловать себя хорошей едой или качественной косметикой.

Имя Марина в любви и семье

Марина – очень влюбчивая натура. Ее чрезмерная романтичность порой мешает ей построить гармоничные отношения. В каждом своем избраннике она видит прекрасного принца из сказки, старается полностью слиться с ним, не оставляя ему места для личного пространства. Это нравится мужчинам лишь поначалу, затем они могут сбежать, испугавшись такого идеализирования. Марине нужен такой же романтик, как она сама. Но желательно, чтобы он крепко стоял на ногах в материальном плане, был более эмоционально уравновешенным, чем она.

В браке Марина окружает своего мужа заботой и теплом. С нетерпением ждет появления малышей. Воспитывает детей она, руководствуясь собственным чутьем, а не правилами. В интимной жизни Марина очень любит ласку. Занятия любовью для нее сродни мистическому таинству.

Характеристика имени Марина в карьере

Марина может реализовать себя в творчестве, у нее есть способности к музыке, рукоделию, рисованию. Также она способна работать с людьми, но от чрезмерного общения и грубости Марина устает. Ей лучше стать репетитором или частным психологом.

Гороскоп имени Марина: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует энергетике Рыб с акцентированным Юпитером и Тельца с Нептуном.

Совместимость имени Марина

Свою судьбу она может найти в Денисе, Валентине, Сергее, Михаиле, Владиславе, Антоне. Отношения с Георгием, Борисом, Анатолием будут сложными.

Полное имя и синонимы: Марина

Уменьшительное, ласкательное имя: Маринка, Мариночка, Маришка, Мариша, Маринушка, Маша, Мара, Маря, Мариша, Марися.

По А.Александрову
Марина

Желание проверить свои силы в предельных, критических и почти безвыходных ситуациях будоражит и волнует её энергию. Ей хотелось бы стать необычной, чтобы войти в историю, стать несомненным лидером. Впрочем, после ряда неудач и поражений она может замкнуться в себе, всегда готовая к страданиям и испытаниям, и единственное, что она чётко увидит в своём будущем,— это одиночество. Если делать выбор между двумя возможными сценариями её жизни, то лучше остановиться на лидерстве и попытке достичь истинного величия и таланта.

Жаль, что все её мечты о лидерстве и желание соревнования, борьбы скрыты глубоко в душе. Её перегруженный характер делает её спокойной, тихой, незаметной. Она отстранена от мира, так как стоит выше него. Трудно поверить, что эта тихая девушка не знает страха, но это так. Деньги, стабильность, страсть, семья, быт, работа — всё это печальная действительность, с которой она вынуждена мириться. Самое важное для неё — сохранить своё достоинство и духовность, всё остальное её не волнует. Обладая женственностью и слабой энергией, она избегает внешнего проявления власти и лидерства (всё это слишком унизительно для неё). Она найдёт работу с минимальной ответственностью, где начальство будет за семью горами, где никому в голову не придёт её проверять. Сгодятся самые трудные профессии. Впрочем, чтобы она могла избежать подобного выбора, лучше предложить ей профессии геолога, спелеолога, исследователя Арктики и Антарктики, космонавта и т. д. В работе должен быть риск. Ей безразлично, кто будет её мужем, так как она выше семьи и плоти. Главное — найти подходящее место (работу), где она сможет реализовать свои дарования, добиваясь истинного лидерства. Особо стоит отметить, что она никогда не жалуется на Здоровье, предпочитая терпеть, чем сообщить о своих проблемах, так как это проявление слабости.

Самое важное для неё — найти цели, достойные её самой. Данная задача не только невыполнима, но и не имеет под собой реальной основы, так как цели и самооценка перегружены, что указывает на их полную неопределённость. Её цели и самооценка скачут от запредельных до провала в полную пустоту. Её духовные принципы также меняются, что приводит её к единственно возможному варианту — собирать восторженные взгляды окружающих относительно её способности брать на себя чужие проблемы, которые она принимает как свои, но также не решает, а страдает вместе с другими. Как это ни удивительно, но позиция страдалицы, мазохистки ей подходит больше всего. Чтобы она могла избежать подобной участи, ей необходима реальная повышенная ответственность за других, часто за детей или стариков. Она могла бы быть директором детского дома или дома престарелых.

Здоровье

Слабые почки и сердце. В рацион питания необходимо включить кальций, горох, рыбу и рыбные консервы, рис и рыбий жир. Следует избегать чрезмерной жары и чрезмерного холода. Необходимо помнить, что экстрасенс может сам себя контролировать и лечить, что приводит к хорошему здоровью. Надо верить в своё Здоровье и не сомневаться в нём никогда.

По Людмиле-Стефании
Марина

Это порой неуверенный в себе человек, самолюбивый. Но если она сможет развить положительные черты характера, станет мягче и терпимее, то сможет быть счастливой.

По Б.Хигиру
Марина

Как правило, Марина довольно высокого мнения о себе, а красивая Марина даже несколько переоценивает себя. Эмоции умеет подчинять рассудку, поэтому все, что касается её личной судьбы, она совершает обдуманно и расчетливо. Марина умна, смела, раскованна, у неё хорошо развито чувство собственного достоинства. Она не любит чувствовать себя связанной, не любит ограничений.

Чувственность в Марине пробуждается рано. Вокруг неё всегда кипят мужские страсти, независимо от того, красива она или нет. С детства и до старости Марина обладает таинственным шармом, неким магнетизмом, перед которым мужчины совершенно беззащитны.

Первые браки этой женщины всегда трудные. С изменой любимого человека она не смиряется никогда, даже если развод сломает её жизнь. Человек спокойный, с покладистым характером, способный обеспечить ей необходимый уровень жизни, будет счастлив с Мариной, и она будет с ним вполне счастлива. Но муж должен постоянно восхищаться ею, она не потерпит невнимания к себе.

В кого же может влюбиться Марина? Ее избранник должен быть красивым, сильным и обаятельным. Если он ей понравится, она способна отдаться ему в первый же вечер после знакомства. Секс для неё не только средство удовлетворения любовной страсти, но и способ самовыражения, самоутверждения, избавления от комплексов. Она может испытывать к мужчине, с которым близка, нежные чувства, но также может вступить в связь, движимая только физическим влечением.

Интересно, что чувство одиночества, тоску Марина нередко взращивает в себе обдуманно, страдая, упиваясь этим, словно страдание скрашивает её жизнь, словно жизнь без этого пресна, бесцветна. Она как бы все , время играет со своей судьбой.

«Зимняя» Марина сексуально возбудима и активна. Она способна чутко следить за эротическими переживаниями партнера, идти ему навстречу, следовать за его фантазией и желаниями, но и сама весьма требовательна к нему. Сексуальные отношения — неотъемлемая и значительная часть её жизни. Если наша героиня выйдет замуж по расчету, то этот расчет предполагает и основательную сексуальность будущего мужа. «Осенняя» Марина редко находит удовлетворение в любви. Она требовательна, знает себе цену и хочет быть оцененной по достоинству. Все это нередко осложняет ей жизнь. В эмоциональной сфере любит разнообразие, пресные, нудные отношения ей скучны.

Мужчины, подходящие для брака: Адриан Алексеевич, Владислав Анатольевич, Глеб Борисович, Денис Сергеевич, Евгений Данилович, Михаил Петрович, Сергей Алексеевич.

Нежелательны Анатолий Дмитриевич, Борис Николаевич, Георгий Владиславович, Николай Николаевич, Станислав Валентинович.


[Вернуться на главную]