Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Маргарита

Маргарита

Происхождение имени Маргарита

На латыни это имя звучит как «жемчужина».

Кратко про имя Маргарита: энергичность, эмоциональность, подвижность, разносторонность.

Характер имени Маргарита

Владелица этого имени проживает крайне насыщенную жизнь. Ее интересует все и сразу. Несмотря на это, Маргарита умеет дисциплинировать себя. Выбирая для себя главные цели на определенном жизненном этапе, она бросает все силы на их достижение. Мечты Маргариты грандиозны, но у нее есть все возможности, чтобы их воплотить. Владелица этого имени умеет жить в согласии между разумом и сердцем. У нее одинаково хорошо развиты интеллект и интуиция. Она живет сегодняшним днем, легко забывает плохое и не слишком переживает о далеком будущем.

Маргарита склонна доминировать в отношениях, подавляя своих близких. Чаще всего это проявляется в форме навязчивой заботы. Маргарите кажется, что она знает лучше других, что им нужно. Ее честолюбие иногда идет ей во вред. Она максималистка и порой ставит перед собой слишком высокую планку. Склонна к трудоголизму.

Имя Маргарита в любви и семье

Личная жизнь у такой женщины довольно бурная и ее это нравится. Маргарита испытывает подсознательную тягу к творческим, хрупким мужчинам. Ей нравится спасать страдающих, чувствовать себя благодетельницей. В отношениях она занимает, скорее, мужскую роль. Однако со временем Маргарита начинает двигаться в сторону женственности: учится мягкости и искусству флирта. Особенно сложно для нее признать, что мужчина может быть сильнее ее. Она очень боится попасть в зависимость от более сильного партнера.

Наиболее удачные отношения у нее получаются с единомышленниками, товарищами по творчеству или коллегами на любимой работе. Маргарита с подозрением относится к идее оформления отношений, поэтому всю жизнь может прожить в гражданском браке. Тем не менее, она умеет хранить верность, предана своему мужу и видит в нем своего лучшего друга. В постели любит чередовать нежность и страсть.

Характеристика имени Маргарита в карьере

Эта женщина способна занимать крупные должности в юридических, туристических фирмах, найти себя в преподавании. Но рано или поздно она приходит к тому, чтобы открыть свое дело. Здесь ее ждет наибольший успех и хорошая прибыль.

Гороскоп имени Маргарита: как подобрать имя для девочки

Это имя стоит давать Стрельцу с акцентированным Меркурием и Близнецам с Юпитером.

Совместимость имени Маргарита

Крепкие отношения получатся с Геннадием, Романом, Савелием, Альбертом, Ефимом, Русланом, Семеном. Союз с Виталием, Кириллом, Иваном чреват разочарованием.

Полное имя и синонимы: Маргарита, Маргарет.

Уменьшительное, ласкательное имя: Рита, Риточка, Маргаритка, Марго, Маргоша, Маргуша, Ритуля, Ритуся, Туся.

По А.Александрову
Маргарита

Она уверена, что уже имеет жизненный опыт, позволяющий ей быть первой, лидером. Данная истина не может подвергаться сомнению, так как всю свою энергию она тратит на понимание мира, его закономерностей, чтобы получить право заглянуть в будущее, которое, как ей кажется, она знает.

Когда она говорит, то может показаться, что она вещает, произносит неоспоримые истины. В принципе так оно и происходит, если учесть, что она деспот, не допускающий возражений. Более того, она обладает качествами правдоискателя и желанием сеять справедливость. Беда в том, что она сама не знает, что такое духовность, ведь данное качество у неё перегружено, что приводит к периодической смене духовных ценностей, которые сохраняют неизменными только те принципы, которые утверждают, что она лидер, несущий справедливость, а значит, её мнение не подлежит сомнению, а её советы должны исполняться. Она обидчива и ранима. Она страдает от зависти к тем, кто смог добиться гораздо большего в собственном развитии, чем она. Быт, работа, семья, стабильность её не волнуют, так как она выше этого. Её цели перегружены мечтами, самооценка запредельна, так как она не может реально оценить свои силы. Она ленива, но легко прячет это за нравоучениями и моральными притчами. Больше всего ей подходят образовательные учреждения (детские сады и школы), где она неизбежно становится руководителем. Она склонна к шантажу, прячась за моральными принципами. Мужа ей подобрать трудно, однако ей проще, если он неудачник, тунеядец и имеет массу проблем по жизни. В этой ситуации она получает право руководить им и детьми, подчиняя их своей воле.

Самое важное для неё — найти место, дающее ей право читать окружающим мораль, скрывая за ней свою лень и боязнь бытовых проблем. Из неё могла бы выйти хорошая матушка настоятельница в женском монастыре. Впрочем, где бы и кем она ни работала, везде она остаётся матушкой настоятельницей, не терпящей возражений.

Здоровье

Слабые селезёнка и поджелудочная железа, желудок и почки, которые в сочетании с чрезмерно активным мочевым пузырём могут привести к болям в пояснице, радикулиту и частому воспалению мочевого пузыря. Для устранения всех проблем в комплексе лучше всего оздоровить почки и желудок. Для этого необходимо принимать кальций, отвар листьев брусники, настой овса на молоке и другие почечные сборы, беречься от холода, особенно во время влажных сезонов (весна, осень, мягкая зима или прохладное и дождливое лето). Для лечения желудка принимать пищеварительные ферменты и аминокислоты (например, пчелиную пыльцу).

По Людмиле-Стефании
Маргарита

Бывает порой резка и нетерпима к людям, проявляя повышенное самолюбие и порой эгоистичность. Характер у нее сложный: то она приветлива и заботлива, то становится холодной и неприступной. Сегодня ее может раздражать все в человеке, а завтра она с этим человеком будет любезна и доброжелательна. Это человек настроения. Ей порой самой это не нравится. И поэтому ей необходимо научиться управлять своими эмоциями и настроением, стать более терпеливой, спокойной, научиться уважать не только свое, но и чужое мнение.

По Б.Хигиру
Маргарита

Она умудряется добиться успеха в любви и в сексе. Маргарита сентиментальна, чувствительна, мечтает о большой любви, о страсти, удивительно ярко помнит свою школьную любовь. Она счастлива только тогда, когда партнер признает её сексуальное лидерство; любит менять позы, от этого возбуждается. Подбирает себе более молодых сексуальных партнеров. Маргарита проявляет невероятную энергию, добиваясь любви избранного мужчины. В сексе она откровенна, ей свойственны сильные эмоции, бурные увлечения. Маргарита предпочитает физически сильных мужчин, с ними она расслабляется, к ним чувствует физическое влечение. Неудачи Маргарита переживает долго и болезненно, поэтому старается осмотрительно выбирать партнеров. Маргарита свободолюбива, роман следует за романом в её жизни, из-за чего она часто страдает. Она бурно увлекается новыми идеями в области секса, любит слушать рассказы мужчин об этом. Обладает большим либидо; её сексапильность покоряет мужчин.

«Летняя» Маргарита менее решительна в сексуальном плане, ей нужен опытный партнер, только он сможет довести Маргариту до оргазма.

Ей присуща внутренняя нестабильность, резкие перепады настроения, и от этого во многом зависит секс. Любит продолжительные, активные ласки. Маргарита чувствует себя свободной и уверенной во всех сферах жизни.

Если партнер Маргариты не в состоянии возбудить её, она может сразу разорвать связь с ним и не пожалеет об этом. Маргарита блаженствует, когда её нежно целуют в грудь. В постели партнеру Маргариты необходимо прежде всего терпение.

«Ноябрьская» Маргарита Дмитриевна в первом браке сталкивается со сложностями в области секса. Она прекрасная хозяйка, мать; Рождаются разнополые дети. Если муж «зимний», сохранить брак сложнее: между супругами нет сексуальной гармонии, и это разрушает семейные отношения.

Мужчины, подходящие для брака: Михаил Борисович, Сергей Валентинович, Петр Алексеевич, Эдуард Александрович, Дмитрий Павлович.

Нежелательны Анатолий Игоревич, Станислав Игнатьевич, Альберт Сергеевич, Федор Владимирович, Николай Дмитриевич, Самуил Ефимович.


[Вернуться на главную]