Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Марат

Марат

Происхождение имени Марат

Это имя имеет арабское происхождение и переводится как «желанный».

Характер имени Марат

Восточные корни имени этого мужчины делают его энергичным и своенравным. Запас сил такого человека безграничен, после тяжелого рабочего дня Марат может пойти на шумную вечеринку или ставить рекорды в спортзале. Он отлично владеет своим телом, поэтому часто добивается успеха в спорте, подобно известному теннисисту Марату Сафину или футболисту Марату Цаллагову. Несмотря на свой горячий темперамент, такой мужчина обычно умеет хранить разум холодным, он расчетлив и целеустремлен. Интеллектуальные способности носителя этого имени отлично видны на примере Марата Когана, чемпиона мира по шашкам.

Если энергия Марата не находит выхода, он может становиться неуправляемым. Склонен к импульсивным поступкам, в юношеском возрасте мог часто уходить из дома и т.д. В конфликтах Марат безжалостен к оппоненту и способен на физическое насилие, если заденут его честь или оскорбят родственников. Злопамятен, находит особое удовольствие в том, чтобы отомстить обидчику даже спустя много лет после инцидента.

Имя Марат в любви и семье

Интимная составляющая отношений – самое важное для этого мужчины. Однако порядочность не дает ему «пускаться во все тяжкие». Марат умеет красиво ухаживать за понравившейся девушкой, для него важно наладить хорошие отношения с ее семьей. Но решение о будущем отношений он примет только после того, как убедится, что они совместимы в постели. Марату нравятся раскрепощенные женщины, готовые часто заниматься любовью, пробовать различные ролевые игры и т.д.

Обзаведясь семьей, Марат старается быть образцовым хозяином. Он начинает больше работать, чтобы обеспечить будущее своих детей. Появление наследников, особенно, сына – важный момент в его жизни. Чтобы брак с таким мужчиной был крепким, его жена не должна лениться ухаживать за собой, развивать свою чувственность в любом возрасте.

Характеристика имени Марат в карьере

Марату повезет в бизнесе. Для открытия своего дела у него есть достаточно решимости, он прекрасный стратег. Работая на начальника, Марат всегда будет испытывать зависть и недовольство из-за того, что у него нет возможности сделать все так, как он считает нужным. Ему стоит остерегаться трудоголизма, страсть к своему делу может вытеснить из его жизни все остальные увлечения и даже семью.

Гороскоп имени Марат: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует Стрельцу с выраженным позитивным Нептуном и Рыбам с сильным гармоничным Марсом в гороскопе.

Совместимость имени Марат

Марат поладит с женщиной, которая носит имя Мария, Елена, Алла, Любовь, Ирина, Анфиса, Майя.

Полное имя и синонимы: Марат, Марио.

Уменьшительное, ласкательное имя: Маратик, Марик, Маря, Маратушка, Мар.

По А.Александрову
Марат

Жизнь каждого зависит исключительно от воспитания, от влияния на них родителей, родственников, воспитателей, учителей, друзей и знакомых. В зависимости от тех духовных ценностей, которые в них будут заложены, они могут стать гениальными, талантливыми людьми, которые реализуют себя в творчестве, науке или искусстве, став учёными, писателями, актёрами, режиссёрами, художниками, скульпторами, дизайнерами и т. д. Предложенный список занятий не завершается, так как мы должны дополнить его ещё несколькими профессиями, которые могут быть рекомендованы людям с данными именами: офицер, спортсмен, тренер, бизнесмен, руководитель любого уровня, врач, педагог. Как вы сами можете видеть, им доступны практически любые профессии.

Надо учесть: если в их семьях будет царить культ власти и денег, тогда велика вероятность их криминального развития, вплоть до грабежа, разбоя и терроризма.

Последнее не только опасно, но и очень вероятно (особенно для Марата).

Необходимо помнить, что в каждом из них кроется боец, бунтарь, человек, склонный к физическому подавлению другого. Для преодоления криминального развития личности следует в первую очередь приучить ребёнка к чтению книг, творчеству, искусству. Самое главное — нужно сгладить бытовые и финансовые проблемы, не ставить их во главу угла воспитания.

Каждый из них без особых проблем возьмёт на себя бытовое и материальное обеспечение семьи, но только в том случае, когда рядом умная, привлекательная и сексуальная жена, понимающая и разделяющая их цели и духовность. Только общими усилиями родных, педагогов, друзей и любимого человека (жены) можно преодолеть отрицательные стороны личности, которые связаны со стремлением к власти и деньгам. Однако данные усилия будут вознаграждены талантом и гениальностью подопечных, которым достались столь сложные, противоречивые и необычные имена.


[Вернуться на главную]