Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Макар

Макар

Происхождение имени Макар

На греческом это имя звучит как «счастливый», «блаженный».

Характер имени Макар

У Макара практически непоколебимое самообладание. Он не просто подавляет свои чувства, а мастерски умеет ими управлять. К примеру, в конфликте он проявляет ровно столько агрессии, сколько нужно для защиты его интересов, но как только ссора исчерпана, проходит и его злость. Макар привык продумывать все наперед, но при этом способен и корректировать свои планы в зависимости от обстоятельств. Если его тщательно выверенный бизнес план провалился, он не будет долго сокрушаться по этому поводу, а быстро найдет способ все поправить. Такой мужчина ценит свое время, поэтому тратит его только на полезные дела и искренние отношения.

Макару не хватает открытости в общении с людьми. Близкие знают, что он всегда придет на помощь, но получить от него словесную поддержку сложно. Этот мужчина замкнут из-за того, что мало доверяет людям и не дает им шанс доказать свою честность. Он судит себя и людей довольно строго. Необразованный, не достигший карьерных высот человек для него – низший сорт. Макару не мешало бы развить чувство юмора, чтобы относиться к жизни проще.

Имя Макар в любви и семье

Если такому мужчине удастся найти женщину, которая примет его замкнутый и временами строгий характер, то его семейная жизнь сложится счастливо. Макар ценит в женщинах независимость, наличие профессиональных амбиций. С домохозяйкой, занятой исключительно детьми и хозяйством, ему будет скучно.

Макар привык жить в соответствии со строгими моральными принципами, и ждет того же от своей возлюбленной. Он может принять простую учтивость с другим мужчиной за флирт, и сильно обидеться. В интимной жизни такой мужчина – консерватор. Он ничего не имеет против различных экспериментов в постели, но не получает от них особого удовольствия. С детьми Макар строг, но справедлив, особенно с сыновьями. Он хочет вырастить из них настоящих мужчин.

Характеристика имени Макар в карьере

Работа занимает в жизни этого человека важное место. Он постоянно стремится повысить свою квалификацию на различных тренингах, курсах и т.д. У Макара технический, а не гуманитарный склад ума, поэтому ему пойдет профессия конструктора, инженера и т.д. Этот мужчина хочет работать в престижной компании, его повышает его самооценку.

Совместимость имени Макар

Отношения у Макара неплохо могут сложиться с Татьяной, Аленой, Ириной, Кирой, Софьей, Еленой.

Полное имя и синонимы: Макар, Макарий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Макарушка, Макарчик, Мака, Макаша, Мара, Макарик, Макарка.

По А.Александрову
Макар

Доброта, терпимость, чувства долга, ответственности и стремление к справедливости — это его жизненная основа. Он знает, что ему потребуются все эти качества, чтобы его выделили из общей массы, даже признали лидером на той работе, которую он изберёт. Тогда он будет считать, что добился удачи, а возможно, и счастья. Впрочем, если он узнает вкус лени, тогда может превратиться в «тяжелобольного», «умирающего» или настоящего инвалида, чтобы, вызывая к себе жалость, превратиться в иждивенца, которого все должны содержать и кормить.

Он имеет уживчивый характер, доброту, терпимость, чувство долга и стремление к справедливости. У него высокая самооценка, он умеет ставить перед собой максимально высокие цели, нежаден, независтлив, быстро отходит от обид. Его духовность проявляется всплесками при определённых обстоятельствах. Несмотря на перечисленные положительные качества, он ленив, особенно в учёбе и саморазвитии. Работа, быт, денежные проблемы, однообразие жизни его тяготят, так как он устаёт от них. Он хороший семьянин, однако семья создаётся им для приложения своего чувства долга; сексуальный темперамент жены его больше пугает, чем волнует, так как он плохо разбирается в женщинах, он даже может вовсе о них не думать, но если его эта тема взволнует, тогда без особых проблем может менять партнёрш для подтверждения своих потенциальных возможностей. Впрочем, семья для него может стать жизненно необходимой, если он начнёт симулировать болезни, пряча за ними своё тунеядство. Из него мог бы получиться моряк, офицер-подводник, инкассатор, монах, религиозный, общественный и политический деятель, преподаватель, воспитатель в детском доме, дизайнер ландшафтов, лесник, рыболовный инспектор, офицер налоговой или таможенной служб. Жена должна быть сильной по характеру, уметь взять на себя быт и материальные проблемы, спокойной в интимных отношениях.

Самое важное для него — поставить перед собой высокие цели, дающие ему возможность реализовать свою самооценку. Особенно осторожно надо относиться к бытовым и денежным проблемам, которые его тяготят, так как он может сломаться на них, превратив шантаж в болезнь.

Здоровье

У него слабые лёгкие, селезёнка, поджелудочная железа и толстая кишка. Для их усиления надо принимать хром хелат, рыбий жир (омега-3), настой овса и бифидобактерии. В рацион питания следует ввести кукурузу, заливные блюда, студни, овсянку (на завтрак) и кисломолочные продукты.


[Вернуться на главную]