Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Майя

Майя

Происхождение имени Майя

Это имя имеет греческие корни. В мифологии этой страны Майей звали прекрасную нимфу гор.

Кратко про имя Майя: открытость, теплота, обаяние, любовь к красоте, щедрость.

Характер имени Майя

Эту женщину можно сравнить с Венерой, главным римским божеством любви и красоты. У Майи потрясающий вкус, истинно женственный. Она может достичь огромных успехов в творчестве, особенно прикладном (пошив одежды, изготовление сувениров). Майя – оптимистка, она сохраняет веру в лучшее при любых обстоятельствах и этим привлекает счастливое будущее. Она гармонично совмещает в своем характере любовь к себе и любовь к другим. Владелица этого имени рада помочь тем, кто в беде, но никогда не пойдет против своих интересов. Майя практически никогда не ссорится ни с кем. Зато она обладает даром примирять даже самых заклятых врагов.

Эта женщина привыкла, что в жизни ей все достается легко, и это может развить в ней лень и привычку перекладывать свои заботы на других. Майе не по душе понятие долга. Она привыкла действовать исключительно исходя из своих желаний.

Имя Майя в любви и семье

Счастью такой женщины в личной жизни можно только позавидовать. Майя умеет выбирать именно тех мужчин, с которыми ей будет хорошо. Ее отношения продолжительны, построены на доверии и взаимном тепле. Со своими бывшими она часто остается друзьями. В любом случае, расставания для нее не становятся трагедией. В юности такая женщина хочет получить как можно больше опыта с разными мужчинами, поэтому редко задумывается о браке. Но если она ставит перед собой цель выйти замуж, то за считанные месяцы может найти своего избранника.

В семейной жизни у нее все безоблачно. В мужья Майя выбирает себе покладистого и реализованного мужчину. Регулярно балует его вкусной едой, а также эротическими экспериментами, в которых эта женщина просто мастер. Она любит долгие любовные игры с различными романтическими аксессуарами (свечами, шелковым постельным бельем).

Характеристика имени Майя в карьере

Майя может организовать успешный бизнес в индустрии красоты, к примеру, открыть свой салон. Также она добьется успехов в искусстве. Ее манера общения с людьми быстро привлекут к ней клиентов и спонсоров.

Гороскоп имени Майя: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует знаку Тельца, Стрельцу с выделенной Венерой и Рыбам с Солнцем.

Совместимость имени Майя

Взаимопонимание получится найти с Виктором, Павлом, Русланом, Степаном, Вадимом. Брак с Егором, Федором, Марком вряд ли будет удачным.

Полное имя и синонимы: Майя

Уменьшительное, ласкательное имя: Майка, Маюша, Майечка, Маюня.

По А.Александрову
Майя

Она воспринимает себя как первую среди первых, а это означает, что ей необходима проверка своего лидерства постоянно во всём. Чем взрослее она становится, тем больше начинает понимать, что это не совсем так, и она начинает страдать и уходит в себя, избегая конкуренции и соревнования с кем-либо. Возникает обида на себя, которая делает жизнь тяжёлой из-за ощущения рока, нависшего над ней. Она очень ранима, обидчива и завистлива. Все эти негативные качества давят на неё, угнетая и усиливая уход в себя. Единственно верный выход из данной ситуации — поверить в своё истинное лидерство, в возможность стать первой среди первых. Надо принять в качестве аксиомы, что она талантлива и умна, чтобы уйти от сравнений и соревнований с другими, и уж тем более перестать доказывать свою уникальность. Более того, следует использовать феноменальные возможности памяти, загрузив её изучением иностранных, в том числе древних языков, истории, археологии. Из неё могли бы выйти великолепный переводчик, писатель, учёный-гуманитарий, преподаватель вуза, художник, искусствовед.

Сильный, волевой характер — это и подарок, и наказание одновременно. Она не умеет проигрывать, а значит, ей трудно получать новые знания, так как приходится согласиться, что она чего-то не знает, а ведь она уверена, что знает всё. Самое трудное время для неё — это школьные годы, когда она вынуждена подавлять себя и сдерживать многочисленные обиды на всех, кто оказался сильнее и умнее. Обладая яркой внешностью, она холодна, для неё важна духовность, которую она сама корректирует, что усиливает обидчивость, так как даже близкие люди не успевают подстроиться под её меняющуюся духовность. Она очень любит похвалу, не любит конфликтов и старается их предвидеть, чтобы избежать. Она обладает даром предвидения будущего, но не всегда верит себе. Быт, работа, деньги, семья и даже стабильность — не самое важное для неё. Она завидует не быту, а достижениям других. Ей интересно либо всё, либо ничего. Нужно с раннего детства загружать её память информацией, заставляя ее много читать, рисовать, слушать музыку. Муж должен быть мягким по характеру, понимающим и принимающим её духовность и не требующим от неё многого в интимных отношениях. Материальные и бытовые проблемы ему придётся взять на себя. Надо помнить, что она умеет ставить высокие духовные цели, её самооценка высокая и реальная. Все эти качества она может перенести на своих близких, помогая им в выборе целей и в достижении их.

Ей надо бы уйти от сравнения и соревнования с другими, взяв за истину, что она талантлива, умна и просто обязана заниматься творчеством и научным поиском. Особое внимание обратить на силу памяти, которую желательно загрузить информацией (языки и рисование). Цель саморазвития должна опираться на духовность, а это означает, что она обязана развивать свои возможности и таланты, чтобы одарить человечество своими творениями. Однако ей надо уйти от бытового заземления, так как самое важное для неё — духовность, а не быт и материальные блага.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Следует увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подойдёт сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита полезно пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления работы печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Б.Хигиру
Майя

Благодаря ласковым манерам и мужской силе воли она добывается успеха среди мужчин. Не каждый партнер доставляет Майе физическую радость, поэтому она часто остается неудовлетворенной. Вся жизнь — поиск сексуальных приключений, но на самом деле она ищет свою настоящую любовь, а не увлекательные романы. Майя умеет любить, но не чувствует партнера.

Характер «зимней» Майи отличается спонтанностью и непосредственностью, такова она и в постели; Майя дарит партнеру сексуальное наслаждение в награду за его преданность и любовь. Майя любит заниматься сексом, наслаждаясь им в полной мере, любит, когда партнер восторгается ею, чувствует его искренность, хочет им гордиться. Майя не терпит агрессивности в сексе. Иногда ей нужно побыть в одиночестве. К работе относится серьезно, достигает определенных высот благодаря своей работоспособности, уравновешенности, ей больше нравится работать среди мужчин. Любит активные предварительные лайки. Майе трудно принять решение о разрыве с партнером, она идет на это лишь после долгих сомнений и душевной борьбы. Особенно это касается «летней» Майи. Пойти в первый раз на контакт с партнером Майе тоже нелегко, даже мучительно.

«Январская» Майя Игоревна покладиста, любит уступать мужу, ищет в браке поддержки, опоры, материального благополучия, старается создать уют, чистоту в доме; довольно самостоятельна, не перекладывает все заботы на плечи мужа; если он рожден в декабре, для Майи Игоревны брак сложный. Рождается один ребенок — мальчик.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Викторович, Борис Михайлович, Валентин Петрович, Павел Сергеевич, Григорий Алексеевич, Филипп Федорович.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Дмитрий Казимирович, Владлен Станиславович, Ефим Евгеньевич, Олег Данилович, Эдуард Георгиевич, Вальтер Гаврилович, Клим Лазаревич, Леонид Евдокимович.


[Вернуться на главную]