Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Любовь

Любовь

Происхождение имени Любовь

Данное имя является русскоязычной калькой греческого имени, оно пришло в славянские страны вместе с христианством.

Кратко про имя Любовь: эмоциональность, теплота, уверенность, щедрость, возвышенность.

Характер имени Любовь

Ее энергетика насыщена теплотой и светом. К этой женщине люди тянутся, словно к Солнцу. Она берет на себя роль лидера на работе, дома, в компании друзей. Однако ее руководство нельзя назвать давящим, она действительно заботится о своих подопечных. Любовь харизматична, активна, обладает отменным чувством юмора. Эта женщина имеет практически мужскую выносливость и силу воли, но при этом способна на глубокие чувства.

Несмотря на то, что Любовь не способна желать зла своих близким, часто она бессознательно манипулирует ими. Она берет на себя ответственность за чужие жизни, не спрашивая себя или своих подопечных, действительно ли им это надо. Ей просто приятно играть роль спасительницы. Любовь склонна подавлять свои негативные чувства, ведь она привыкла быть для всех «солнышком».

Имя Любовь в любви и семье

Это одна из тех женщин, которые готовы пойти за своим любимым на край света. Любит она самоотверженно, страстно. Ее можно назвать собственницей, ревность часто разрушает ее отношения. Она влюбляется довольно часто, но не каждый из ее партнеров способен пробудить спящую в ней страсть. Чаще всего она находит мужчину, которого она может назвать своей судьбой, ближе к середине жизни. У нее нередко бывает несколько браков.

Семейная жизнь с Любовью будет счастливой, если ее мужчина научится уступать ей в бытовых мелочах, к которым она может быть придирчива. К примеру, если такая женщина по натуре «жаворонок», она вряд ли даст своему мужу жить в привычном для него, «совином» ритме. Свое упрямство Любовь компенсирует заботливостью. Ее мужа дома всегда ждет вкусный ужин, а к утру – выглаженный костюм. В постели Любовь неутомима, предпочитает ласки с долей агрессии.

Характеристика имени Любовь в карьере

Любови подойдут профессии, требующие публичности, ведь она любит быть на виду. Она – прекрасный организатор, поэтому может занимать руководящие должности. Чаще всего такие женщины связывают свою жизнь с торговлей, искусством.

Гороскоп имени Любовь: как подобрать имя для девочки

Это имя подходит Скорпиону с акцентированной Венерой и Хироном, Весам с Плутоном.

Совместимость имени Любовь

Хорошая пара получится с Алексеем, Геннадием, Константином, Юрием, Глебом, Виктором, Александром. Стоит остерегаться Бориса, Игоря, Руслана, Станислава, Игната.

Полное имя и синонимы: Любовь

Уменьшительное, ласкательное имя: Люба, Любаша, Любочка, Любка, Любушка, Любаня.

По А.Александрову
Любовь

Она уверена, что может стать первой, истинным лидером. Постепенно она начинает осознавать, что данное лидерство она может полностью реализовать на работе. Однако подобное возможно, если работа связана с творчеством и созиданием. В тех случаях, когда целью становятся деньги и власть, она неизбежно сталкивается с неудачами и многочисленными конфликтами.

Имея золотые руки, она могла бы стать мастером в любом виде ремесла. Однако стремление к лидерству может стать серьёзной преградой для мастерства, что чаще всего и происходит. Она хотела бы иметь минимальную ответственность, но возможность руководить. Лучше всего подходит работа секретаря, заместителя, но и здесь возникают трудности, так как она обо всём имеет своё мнение и не имеет авторитетов. Из сказанного следует, что она могла бы стать руководителем отдельных филиалов, где начальство есть, но удалено на приличное расстояние. Ей подходит работа страховым или сетевым агентом, фельдшером или ветеринаром, где она может иметь свой собственный кабинет или даже лечебницу. Семья, работа, быт и близость для неё не самое важное в жизни. Ей нужны стабильность, постоянство, наличие целей и возможность реализовать свою самооценку. Она не знает зависти, жадности и отходчива. Муж должен быть мягким человеком, не дающим советов, но способным прокормить семью.

Ей необходимо доказать самой себе, что она может быть лидером, что её есть за что уважать. Проще всего это сделать с друзьями, которых у неё очень много и которым она готова помочь по мере своих сил. Она умеет не только говорить, но и слушать, что делает её хорошей подругой, а это и есть то самое лидерство и самооценка, которые ей нужны. Жаль, но ни на работе, ни в семье она не сможет получить желаемого, так как везде ей предлагают обязанности, забывая о том, что она хотела быть первой.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Необходимо увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита рекомендуется пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления работы печени — применять расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Любовь

Очень сложный, упрямый человек, обладающий сильной волей. У Любы твердый, жесткий характер, но она терпелива, уверена в себе и своих силах, доброжелательна и весела. Не вставайте ей поперек дороги: если вы ущемите ее интересы или заденете самолюбие, вы на себе испытаете ее гнев, а это вам очень не понравится. Люба не любит церемониться с теми, кто пытается ее обидеть. Она долго помнит зло, но и добро не забывает — умеет быть благодарной и всегда отблагодарит того человека, который ей в чем-либо помог.

По Б.Хигиру
Любовь

В обществе мужчин заедет себя независимо, непринужденно беседует, любит повышенное внимание к себе со стороны противоположного пола. Интеллектуально развита, бывает высокомерна при знакомстве, стремится продемонстрировать свое превосходство. В сексе избирательна, не станет вступать в близкие отношения с нелюбимым человеком.

«Июльская» Любовь очень чувствительна, создается впечатление, что ей не везет в личной жизни.

К сексу относится уравновешенно, ищет содержательного мужчину. В интимных отношениях действует как профессиональная актриса: может уверить партнера, что только и мечтает о близости с ним, довести его до высшей степени наслаждения, сама оставаясь при этом равнодушной.

«Декабрьская» Любовь Леонидовна, наоборот, слишком темпераментна, ей не нужно играть. Ей нравится заниматься любовью, она полностью отдается своей страсти, получая огромное наслаждение от обоюдного удовлетворения. Она ненасытна в любви, не каждый мужчина может её удовлетворить. Такой Любови подойдут в сексуальном плане «декабрьский» Эдуард, «январский» Александр, «августовский» Борис. Однако для брака из всех троих может подойти только Борис. Любовь интриганка, легко убирает с дороги соперниц с помощью сплетен. В честной борьбе она, как правило, проигрывает. Умело играет на доверии мужчин, пользуется их недостаточным знанием женской души. Психологически сильных мужчин избегает или опять же прибегает к помощи интриг. Но в таких случаях шансов на успех у неё немного. Любовь завистлива, любит злословить в адрес более привлекательных или пользующихся большим успехом у мужчин соперниц. Самые опасные и практически непобедимые соперницы для Любови — Натальи. Она стремится быть если не выше Натальи, то хотя бы похожей на нее, ищет с ней дружбы, нередко называет этим именем дочь. Ее удивляет непринужденность поведения Натальи, то, с какой легкостью ей удается нравиться всеми мужчинам. Любе успех дается гораздо труднее из-за её язвительного характера, завистливой натуры. Хотя Любовь может быть виртуозна в любви, ей приходится тратить больше усилий, чтобы обратить на себя внимание мужчин. Если партнер её не удовлетворяет, она не отчаивается, будучи оптимисткой по натуре. Верит, что в следующий раз все сложится гораздо лучше, и приложит к этому все усилия. Не терпит спешки в интимных отношениях, предпочитает сама задавать темп и ритм полового акта.

«Декабрьская» Любовь Степановна очень темпераментна. Более других мужчин ей подойдет «августовский». С «декабрьским» может быть удачным только секс.

Любовь Федоровна августовская нежная в постели, любит продолжительный секс, отдает предпочтение сексу оральному. Наиболее возбудимыми её органами являются клитер и грудь. Если партнер не может удовлетворить её во время первых интимных встреч, Любовь откровенно расскажет, что ей нравится, поможет ему. С партнером, который не идет на уступки и не желает принимать её условия, Любовь расстается. Любовь не склонна часто менять партнеров, и если её партнер устраивает, как правило, с таким партнером у неё бывает длительная связь. Более всех Любови подойдет партнер, рожденный в августе. А наилучшим союзом будет: Любовь «ноябрьская», партнер — «августовский».

Любовь долго не выходит замуж, ждет своего «принца», но в результате выходит за того, кто в данный момент предлагает, потому что возраст не позволяет ждать дольше, а «принца» все нет.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Евгеньевич, Борис Эдуардович, Павел Алексеевич, Даниил Сергеевич, Игорь Захарович, Михаил Львович, Константин Ильич, Валентин Константинович, Валерий Александрович, Давыд Леонтьевич, Иван Петрович, Тарас Алексеевич, Эдуард Наумович.

Нежелательны Анатолий Дмитриевич, Феликс Степанович, Филипп Леонович, Николай Леонидович, Эммануил Александрович, Эрик Захарович, Зиновий Анатольевич, Илларион Степанович, Глеб Вениаминович, Григорий Эммануилович, Алан Владимирович, Ростислав Робертович.


[Вернуться на главную]