Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лука

Лука

Происхождение имени Лука

С латыни данное имя переводится как «свет».

Характер имени Лука

Лука – открытый и честный мужчина. Ему противна сама идея лжи. Поэтому Луку ценят как человека, на которого всегда можно положиться, который скажет то, что думает в любой ситуации. Он хорошо чувствует людей и всегда может определить, говорит человек правду или нет. В целом, у Луки отлично развит интеллект, он быстрее, чем остальные, усваивает информацию, обладает почти мистической способностью разгадывать тайны. Из-за своего правдолюбия и прекрасных аналитических способностей он бы даже мог работать частным сыщиком.

Любовь к честности у такого мужчины может превратиться в навязчивую идею. Невинный бытовой обман он может воспринять как личное оскорбление. Луке не хватает пробивной силы, чтобы добиваться своих целей. Он может десятки раз анализировать свои планы, но не решаться на конкретные действия из-за страха неудачи.

Имя Лука в любви и семье

В личной жизни у Луки все протекает довольно гладко. Женщин влечет его образ бескомпромиссного правдолюба. Луке не хватает тактичности, чтобы красиво ухаживать за женщиной, прощать ей капризы и говорить комплименты, даже в том случае, если не заметил ее новый макияж. Зато он доказывает свою любовь мужскими поступками: поддержкой в сложной ситуации, помощью в решении проблем.

Женится Лука довольно рано. В своей избраннице он ищет мягкость, которая бы компенсировала его резкость, спокойствие и скромность. Лука остерегается слишком общительных и активных женщин, так как в глубине души очень ревнив, хоть и не признает этого. Лука не терпит, когда в отношения его семьи вмешиваются со своими советами старшие родственники. Любит детей, помогает жене с уходами за малышами.

Характеристика имени Лука в карьере

Луке подойдет профессия, где он сможет применить свое уникальное чутье на ложь, умение разбираться в людях. Он может работать в правоохранительных органах, стать юристом, психологом. Такой мужчина много работает, поэтому к середине жизни обычно занимает довольно высокий пост. Испортить карьеру Луке может только его нежелание «прогибаться» под нужных людей, он терпеть не может подхалимов.

Гороскоп имени Лука: как подобрать имя для мальчика

Данное имя соответствует Тельцу с акцентированным Хироном, Близнецам с выраженной Венерой в гороскопе рождения.

Совместимость имени Лука

Луке повезет в отношениях с Софьей, Эмилией, Кирой, Верой, Татьяной, Зоей.

Полное имя и синонимы: Лука, Лукас.

Уменьшительное, ласкательное имя: Луня, Лукаша, Луканя, Лукася, Лукасик.

По А.Александрову
Лука

В душе он чувствует себя первейшим среди первых. Более того, ему кажется, что он знает смысл жизни. Для него нет в этом мире секретов, так как вся информация о нём ему доступна. Может показаться, что это фантастика или вымысел, но точно так же думает о себе он сам, а это означает, что нет способа доказать обратное. Если в процессе воспитания в него будет заложена в виде духовных ценностей любовь к власти и деньгам, тогда он может стать властным, жестоким, алчным, безжалостным разрушителем окружающего мира, впитав в себя качества самого дьявола.

Имеет сильный и предельно ответственный характер. Живет он исключительно для себя самого, так как его самооценка и умение ставить перед собой цели перегружены, а значит, ослаблены и проявляют свою истинную силу только в том случае, когда нет внешних преград, конкуренции и соперничества. Более того, такие понятия, как работа, быт, зависть, алчность, жадность и материальные проблемы, для него не существуют, а семья, стабильность и даже интимные отношения для него та неизбежность, с которой он вынужден будет мириться и жить, и в этом ему помогает его умение быстро забывать обиды и ссоры, которых он всеми силами пытается избегать. Единственное, что его волнует и интересует,— это окружающий мир, творчество и искусство. Он мог бы стать монахом, религиозным деятелем и проповедником, богословом, иконописцем, реставратором храмов, певчим, музыкантом, художником, писателем, историком, преподавателем в духовной семинарии. Ему не нужны семья и жена, но если жена всё же будет, то она должна быть мягкой, терпеливой, достаточно холодной в интимных отношениях, принимать его высокую духовность, жить его интересами, быть готовой взвалить на себя быт и все материальные проблемы.

Самое страшное, если в процессе воспитания в него будут заложены задатки алчности, жадности, конкуренции, идеи о материальном и финансовом превосходстве над другими, власти над людьми. В этом случае он станет исчадием ада, так как пойдёт сквозь людей, не замечая их страданий и просьб. С детства он должен воспитываться на принципах общечеловеческих ценностей, в первую очередь на принципах доброты, терпимости, интереса к познанию мира и искусства.

Здоровье

У него ослаблены практически все органы. Необходима постоянная профилактика здоровья: желательно беречься от холода, сквозняков, избегать холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Следует регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций. "Рекомендуются регулярное питание и полноценная пища, пешие прогулки и отдых на природе.


[Вернуться на главную]