Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лия

Лия

Происхождение имени Лия

Это имя имеет еврейские корни и часто упоминается в Библии. На русский язык его можно перевести как «газель». Это животное считается символом утонченности и элегантности.

Характер имени Лия

Лия – чувствительная и добрая девушка. Ее легко растрогать, ее сострадание вызывают как животные, так и люди. Такая женщина охотно занимается благотворительностью. Эмоции Лия переменчивы, как ветер. Это помогает ей не зацикливаться на плохом и легко преодолевать горести. Эта женщина часто занимается творчеством. В отличие от многих творческих людей Лия умеет не только создать, но и продать свой продукт. Она легко входит в доверие окружающих благодаря своему умению вживаться практически в любую роль.

Владелицу этого имени можно назвать поверхностной. Ее чувства и планы недолговечны, из чего такую женщины считают непредсказуемой. У нее «семь пятниц на неделе». Лия страдает из-за собственной лени и безынициативности. Она любит перекладывать свои проблемы на других. Это талантливый манипулятор, который способен сломить волю своей жертвы незаметно для нее самой.

Имя Лия в любви и семье

Несмотря на свой взбалмошный характер, Лия ценит стабильность в личной жизни. В ранней молодости она могла крутить кратковременные романы, но затем ей начинает хотеться более серьезных отношений. Лия ищет в своем избраннике твердую опору, своеобразную замену родителям. Ей по душе состоятельные, серьезные и спокойные мужчины. Лия нравится капризничать, провоцировать своего партнера на ревность, но она никогда не перейдет рамки дозволенного, изменив ему.

Выходят замуж такие женщины обычно довольно рано. Однако ожидать от Лии того, что она станет образцовой домохозяйкой, не стоит. Вряд ли она полюбит готовить, сидеть с маленькими детьми ей тоже скучно. Зато она компенсирует свою нехозяйственность в постели. Лия готова часами предаваться любви, открыта к экспериментам. Она чувствует мужчину на интуитивном уровне, поэтому умеет доставлять неземное наслаждение.

Характеристика имени Лия в карьере

Лия обычно становится «правой рукой» крупного босса, секретаршей или консультантом. Умение договариваться с людьми – ее конек. Также она очень любит путешествовать, поэтому может найти себя в туризме.

Гороскоп имени Лия: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдем Раку и Рыбам с сильной Луной в гороскопе.

Совместимость имени Лия

Лия найдет взаимопонимание с Адамом, Яковом, Аланом, Михаилом, Ефремом.

Полное имя и синонимы: Лия

Уменьшительное, ласкательное имя: Лиечка, Лиюшка, Лийка, Лиенька, Лиюша.

По А.Александрову
Лия

Мы имеем дело с двумя совершенно противоположными вариантами реализации данного имени. В одном — перед нами прагматик, человек заземлённый, чьи жизненные интересы связаны с бытом, работой, решением финансовых проблем и сохранением той стабильности, которая её окружает. В другом — она вечный ребёнок, отбросивший быт, деньги, работу, зависть, обидчивость, стабильность, семью ради высоких целей, которые должны в себе нести познание мира и желание сделать его более совершенным и красивым. Выбор целиком зависит от её окружения в раннем детстве.

Пустая матрица требует заполнения, что может быть осуществлено только через развитие интереса к творчеству, искусству. Из неё могли бы выйти хорошая актриса, художница, писательница, учёный. Вся её жизнь — это поиск интереса в жизни, который делает мир прекрасней и лучше. Ей необходимо уйти от заземленность и быта, чтобы сохранить в себе ребёнка, жаждущего познания и творчества. Муж должен быть старше и помогать ей в развитии талантов, взяв на себя всё, что связано со стабильностью и бытом. В знак благодарности он получит женщину, способную удивить своей страстью, но самое главное — она принесёт в семью счастье и удачу, если ей позволят и помогут заниматься творчеством.

Самое сложное и трудное для неё — разрушить привычные, стереотипные представления о месте женщины в мире и семье. Она должна понять, что она творец, созидатель и экспериментатор. Надо сломать в себе «тягловую лошадь», готовую тянуть лямку рутинной жизни. Только окунувшись в творчество, она сможет получить счастье и удачу, достичь любых целей и высот.

Здоровье

Обратить внимание на слабость практически всех органов. Особое внимание уделить желудку и профилактике язвы, так как именно это заболевание наиболее опасно для неё. Можно рекомендовать желудочные сборы и лекарства, предупреждающие язву, усиливающие селезёнку и поджелудочную железу (хром, глюказамин, из продуктов — кукуруза, холодец) и толстую кишку (кисломолочные продукты, бактерии). Следует увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита рекомендуется пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для оздоровления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).


[Вернуться на главную]