Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лилия

Лилия

Происхождение имени Лилия

Это имя происходит от названия одноименного цветка, который считается символом женской красоты и чистоты.

Кратко про имя Лилия: утонченность, мягкость, гибкость, доброта, хрупкость.

Характер имени Лилия

Владелица этого имени – женщина-загадка. Родись она на несколько веков раньше, ее бы могли счесть за волшебницу или жрицу тайного культа, насколько таинственная и очаровывающая энергетика исходит от нее. Лилия обладает даром подсознательного влияния на людей. Она кажется хрупкой, но внутри нее скрыта огромная сила. Лилия медленно, но уверенно идет к своим целям. Эта женщина очень приятна в общении: ее мягкость и тихая приветливость способны растопить даже ледяное сердце. У нее есть способности к творчеству, особенно, музыке и рисованию. Также она обладает экстрасенсорным даром.

Лилия крайне тяжело переносит конфликты. Она готова пожертвовать своими интересами, лишь бы скорее загладить ссору. В целом, она слишком зависима от эмоциональной обстановки в семье или коллективе. Как нежный цветок, она увядает, когда рядом с ней не оказывается добрых и вежливых людей.

Имя Лилия в любви и семье

Лилия манит к себе мужчин, словно магнитом. Сама она практически никогда не проявляет инициативы, но способна повлиять на того, кто ей нравится, чтобы он сам сделал первый шаг. Лилия быстро влюбляется, но ей нужно время, чтобы начать доверять мужчине. Ей нравится, когда о ней заботятся и опекают, как ребенка. Поэтому она нередко выбирает себе мужа старше ее. Однако в этой ее потребности таится опасность, Лидия может связаться с мужчиной, который будет сильно ограничивать ее и запрет в «золотую клетку».

Лилия рождена для тихой и спокойной семейной жизни. Выходя замуж, такая женщина чаще всего становится домохозяйкой. Ей доставляет удовольствие готовить, украшать дом и всячески заботиться о своих близких. Лилия с юности мечтает о детях. Владелица этого имени может даже стать многодетной мамой.

Характеристика имени Лилия в карьере

Чтобы Лилия чувствовала себя максимально комфортно, ее работа должна быть связана с творчеством или детьми. Она не гонится за престижем или материальным достатком. Главное для нее – любовь к своему делу, а также дружеская атмосфера в рабочем коллективе.

Гороскоп имени Лилия: как подобрать имя для девочки

Это имя принесет удачу Раку, Рыбам и Весам с выделенной Луной в гороскопе.

Совместимость имени Лилия

Взаимопонимание получится найти с Вадимом, Виктором, Евгением, Владимиром, Юрием, Станиславом, Феликсом. От Кирилла, Николая, Павла лучше держаться подальше.

Полное имя и синонимы: Лилия

Уменьшительное, ласкательное имя: Лиля, Лилечка, Лиленька, Лили, Лилька, Лила, Лилуся.

По А.Александрову
Лилия

Ей интересен поиск новых знаний. Она истинный изобретатель и мечтатель, видящий будущее в розовом свете. Каждый новый интерес освежает картинку будущего мира, что делает жизнь более яркой и интересной.

Обратите внимание на совершенно необычную матрицу: только два качества определяют её жизнь — это сильный интерес к окружающему миру и сильная память, позволяющая фиксировать полученные знания. Подобное сочетание указывает на идеально подходящую для неё работу — библиотекарь в научно-технической библиотеке. Она способна помочь любому учёному с подбором литературы. Впрочем, она сама могла бы стать серьёзным изобретателем, но только в команде, где рядом с ней будут логик, руководитель и «донор», питающий всю группу своей энергией. Для неё нет таких понятий, как семья, цель жизни, работа, быт и деньги, так как она живёт интересом. Она очень ранима, обидчива; если её память не загружается свежей информацией, её начинает терзать зависть. У неё сильный темперамент, она очень любит стабильность, что выражается в массе привычек, от которых она не может отказаться. Ей очень хочется реализовать свою самооценку. Это можно сделать, работая в библиотеке, где она просто незаменима. Муж должен взять на себя быт. Лучше, если он и их дети будут заняты наукой, чтобы она могла им в этом помочь информацией.

Только найдя свой интерес, она сможет организовать свою жизнь. По сути она прожектёр, что может быть устранено накоплением чужой и разносторонней информации (в библиотеке). Нет сомнений, что она могла бы стать дизайнером, но её взгляды столь необычны, что их мало кто сможет оценить. Есть ещё один вариант — это художник или писатель-фантаст (вроде Жюля Верна), так как она способна предвидеть будущее науки и техники.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Особое внимание уделить желудку и профилактике язвы, так как именно это заболевание наиболее вероятно и опасно для неё. Можно рекомендовать желудочные сборы и лекарства, предупреждающие язву, усиливающие селезёнку и поджелудочную железу (хром, глюказамин, из продуктов — кукуруза, холодец). Необходимо увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита следует пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления работы печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Б.Хигиру
Лилия

У Лилии нет недостатка в поклонниках, она кокетлива, умеет подать себя, влюбчива и темпераментна: капризна и своенравна. Обычно она весьма привередлива при выборе партнера, не сводит секс к биологической необходимости; любовь, нежность и половая удовлетворенность у неё тесно связаны между собой Вместе с тем Лилия способна иногда, «по настроению», вступить в интимную связь с малознакомым человеком просто для того, чтобы снять сексуальное напряжение Лидия несильна в сексуальных играх, но любит одерживать над партнером верх. Она очень восприимчива к мужским ласкам, без них не может дойти до кульминации. Для неё высшее наслаждение — достичь оргазма одновременно с партнером, но для этого её друг должен вооружиться большим терпением. Вообще сексуальное поведение Лилии во многом зависит от искренности, деликатности партнера. Нередко мужчина, не слишком опытный, но ласковый и нежный, может доставить ей гораздо больше наслаждения, чем тот, кто владеет всём арсеналом техники секса.

Лилия — человек настроения, и этим все сказано. Если она не расположена к интимной близости, мужчине бесполезно добиваться её. Лилию нельзя заставить делать что-либо против её воли. Любящий её человек должен уметь почувствовать её настроение, Лилии нужно самой ощущать потребность в физической близости и испытывать легкий сексуальный голод. Она с трудом адаптируется к партнеру, поэтому старается подольше иметь дело с одним мужчиной и рвет с ним связь, только если к тому вынудят серьезные обстоятельства.

Выйдя замуж, особенно не заботится о том, чтобы всю жизнь хранить верность мужу, но изменяет крайне осторожно, не теряя головы. Интимным отношениям в супружестве придает большое значение. Если муж не оправдывает её сексуальных ожиданий, она замыкается в себе, становится злой, раздражительной и не видит греха в том, чтобы поискать себе удовлетворение на стороне.

«Ноябрьская» Лилия Игоревна замуж выходит рано, но этот брак непрочен. Она требовательна, мало считается с потребностями супруга, что и приводит к разводу. Не любит готовить, но во втором браке все делает с удовольствием. Умеет признавать свои ошибки и делать правильные выводы. Рождаются разнополые дети.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Юрьевич, Алексей Семенович, Борис Михайлович, Владимир Сергеевич, Владислав Алексеевич, Петр Викторович, Семен Алексеевич, Юрий Петрович.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Артур Альбертович, Владлен Владленович, Игорь Семенович, Иннокентий Эдуардович, Николай Степанович, Орест Игоревич, Юрий Дмитриевич.


[Вернуться на главную]