Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лидия

Лидия

Происхождение имени Лидия

Данное имя можно перевести на русский как «та, что родом из Лидии». В древние времена так называли регион Малой Азии, который славился своей красотой и богатством.

Кратко про имя Лидия: рациональность, самодостаточность, спокойствие, целеустремленность, отстраненность.

Характер имени Лидия

Главный дар этой женщины – блестящий интеллект, креативный, гибкий и любознательный. Лидия быстро усваивает новую информацию и умеет донести ее до окружающих. Поэтому из нее получится прекрасный педагог или юрист. Она нередко выступает «судьей» в спорах близких, подталкивая их к примирению. В голове Лидии часто возникают действительно гениальные идеи. Такая женщины способна стать первопроходцем в своей профессии или хобби. Лидия ставит перед собой высокую планку и достигает ее. Ее выдержке и уравновешенности позавидует любой.

Женщина, носящая это имя, испытывает недоверие к эмоциям, своим и чужим. Яркие проявления чувств отпугивают ее, она привыкла жить исключительно разумом. Многим Лидия кажется холодной. Она не способна на импульсивные, безумные поступки, которые предают нашей жизни остроту. Она должна все просчитывать наперед.

Имя Лидия в любви и семье

Любовь в понимании Лидии практически неотличима от дружбы. Чувственное влечение у нее развито слабо, интеллектуальный интерес к партнеру намного важнее. Любит она ушами, поэтому ее избранник должен быть довольно разговорчивым и эрудированным. Лидия ищет умных, самодостаточных мужчин, которые не будут ограничивать ее свободу. Она совершенно не ревнива и ждет того же от своего партнера.

В глубине души Лидия считает брак пережитком прошлого и не стремится узаконивать отношения. Тем не менее, ради партнера она может пойти на это. Этой женщине крайне важно, как любимый человек относится к ее друзьям, ведь они играют большую роль в ее жизни. Тем не менее, избраннику этой женщины не нужно волноваться, она никогда не пойдет на измену. Детей эта женщина воспитывает либерально, не прибегая к наказаниям и не стремясь привязать к себе.

Характеристика имени Лидия в карьере

Обычно Лидия работает в сфере информационных технологий, где ценится креативность и мощный интеллект. Также она может стать юристом или найти себя в общественной работе (борьба за права людей и т.д.).

Гороскоп имени Лидия: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Деве с акцентированным Ураном и Водолею с Церерой.

Совместимость имени Лидия

Крепкие отношения получатся с Максимом, Михаилом, Федором, Юрием, Эдуардом. Брака с Иваном, Василием, Глебом, Львом, Кириллом стоит избегать.

Полное имя и синонимы: Лидия

Уменьшительное, ласкательное имя: Лида, Лидуся, Лидочка, Лидушка, Лидонька, Лидуня, Лидя, Лидуша, Лидуля.

По А.Александрову
Лидия

Она любит понятность, точность, логичность и полную предсказуемость в жизни. Чем более точный и подробный план своих действий она составит, тем более уверенной и сильной она почувствует себя, что даст ей силы для реализации планов. Она садовод, огородник и очень любит керамические изделия, особенно из натуральной глины.

Обладая сильнейшей логикой, она не имеет достаточной силы характера, чтобы стать истинным лидером, способным взять всю полноту ответственности на себя. Её истинное место — это заместитель. Она великолепный бухгалтер, экономист, менеджер и аналитик, способный увидеть и разложить будущее по полочкам. Она не знает зависти, алчности и быстро прощает обиды. Быт, работа, деньги, стабильность её волнуют только в моменты возникновения проблем. Она терпеть не может конфликтов, старается их избегать. Самое главное — она очень любит похвалу, она ей жизненно необходима. Ради её получения она становится эгоистом, готовым взять на себя гораздо больше, чем сможет унести. Она — семьянин и сильная по темпераменту женщина, требующая духовности и взаимного понимания. Муж должен быть личностью, чтобы она могла уважать его, лучше технарь или математик (нужна сильная логика), он должен понимать в женщинах и вносить в семейный бюджет свою заметную лепту (она может в этом помочь).

Ей нужны похвала и работа, где её будут ценить и хвалить за аналитический ум, умение составлять планы и проводить экономический анализ. Ещё больше ей нужна семья, где её любят, понимают, ценят и хвалят. Она может быть навязчива и даже занудна, когда даёт советы. Впрочем, к её советам стоит прислушиваться. Интересно, что её собственные планы могут часто терпеть неудачу, поскольку везения ей не дано от рождения.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной нищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита следует пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для оздоровления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Лидия

Миролюбивый, приятный в общении человек. Лидия остроумна, весела, доброжелательна и искренна. Это уверенный в себе человек, с твердым и решительным характером. Она всегда сможет постоять за себя, не даст себя в обиду. Не любит лицемерия и лести. Умна, талантлива, успех и удача сопутствуют ей в жизни.

По Б.Хигиру
Лидия

Лидия достаточно сексуальна, отнести её к малотемпераментной партнерше нельзя. Однако многое зависит от её месяца рождения: «декабрьская» Лидия — очень сексуальна, рожденная в мае — не так сексуальна, как её «декабрьская» тезка. В сексуальных отношениях Лидия не терпит спешки, если партнер куда-то торопится, то лучше отложить секс на другое время. Лидия не получает удовольствия от голого секса, ей нужны долгие любовные игры, знаки внимания со стороны партнера, она умело готовит себя и возлюбленного к половому акту. А вот целоваться Лидия очень любит и готова делать это в любое время и в любом месте. Возбуждают Лидию легкие и ласковые прикосновения партнера, особенно если Лидия знает, что заняться сексом прямо сейчас они не могут, что находятся в обществе людей и уединиться просто негде. Лидия обожает испытывать такого рода возбуждение, она долго хранит это состояние, предвкушая будущую встречу с возлюбленным наедине. Тогда Лидия бывает повышенно сексуальной, неутомимой выдумщицей и изощренной любовницей.

«Декабрьская» Лидия может быть безумной в сексе, готова на все в благодарность партнеру за доставленное удовольствие. Желая ещё раз испытать такое наслаждение, Лидия, забывая обо всем, по первому зову возлюбленного мчится на очередное свидание. С мужчиной, который не смог удовлетворить полностью её требования: если секс был непродолжительным, если партнер не был таким ласковым и безотказным, как ей хотелось, то Лидия не будет поддерживать с ним близкие отношения в дальнейшем. «Декабрьская» Лидия Дмитриевна — бывает резкой и раздраженной после неполноценного секса, может высказать свое недовольство партнеру и предупредить, чтобы он не искал больше с нею встреч. Идеальным партнером для Лидии Дмитриевны может быть мужчина, родившийся в августе, январе, декабре. Но для замужества «декабрьские» и «январские» мужчины ей не подойдут.

«Сентябрьская» Лидия получает наибольшее сексуальное удовлетворение ещё при любовных играх, она несколько раз может испытывать оргазм, умело доводит до оргазма партнера, а потом продолжает получать наслаждение в полом акте. Завершением бывает чаще всего оральный секс. Особенно сексуальна «сентябрьская» Лидия Эдуардовна. Ей подойдет, как идеальный сексуальный партнер, мужчина, родившийся в августе, июле, апреле. Для брака только рожденный в августе мужчина для Лидии Эдуардовны является идеальным партнером.

Лидия гордая женщина, независимая, но совершенно другая в сексуальных отношениях. Если партнер идеально ей подходит, если она испытывает к нему сильное влечение, то все предрассудки отбрасываются. Она охотно спешит к нему на свидание, знает чего от него хочет и гордость здесь не при чем. Если в отношениях с партнером присутствуют высокие чувства, то Лидия не так легко идет на близкие отношения, выдерживает характер, не позволяет манипулировать собой.

Лидия — внимательная партнерша, не эгоистка в сексуальных отношениях. Получает немалое удовольствие от того, что партнер удовлетворен ею. Предпочитает активный секс, проявляет инициативу, может лидировать в половом акте. У Лидии нет недостатка в поклонниках, но сексом она занимается с избранными. У Лидии красивая, пышная грудь, сильные ноги, величавая осанка. Она очень привлекательна для мужчин. Лидия может оказаться опасной партнершей для того мужчины, который будет её преследовать после того, как она решит с ним расстаться. Лидия безжалостна и никогда не пойдет на длительные отношения с партнером, не удовлетворяющим её.

Для гармонических сексуальных отношений Лидии подходят более других Михаил Эдуардович, Сергей Дмитриевич, Вячеслав Борисович, Виталий Наумович, Евгений Глебович, Иван Александрович, Филипп Владимирович.

Не самыми удачными партнерами будут Анатолий Викторович, Зиновий Алексеевич, Роберт Давыдович, Эммануил Феликсович, Тимур Александрович, Леон Николаевич.


[Вернуться на главную]