Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Леонид

Леонид

Происхождение имени Леонид

На греческом данное имя означает «сын льва».

Кратко про имя Леонид Основные черты: устремленность в будущее, спокойствие, уверенность, доброта

Характер имени Леонид

Умение сходиться с людьми – главное достоинство такого мужчины. Он без труда найдет общий язык и со знаменитостью, и со школьным учителем, и даже с криминальным авторитетом. Леонид настойчив и целеустремлен, но вместе с тем умеет не принимать неудачи слишком близко к сердцу. У него прекрасное чувство юмора, одной удачной шуткой он моментально поднимает настроение окружающих, за что его любят в компании. Это же качество помогает ему избегать конфликтов и примирять поссорившихся, поэтому Леонида считают местным миротворцем.

Если такой мужчина не найдет своего призвания в жизни, он может растратить все свои таланты. Леониду сложно мотивировать себя на какие-то действия, если это не будет подкреплено высокой целью. Например, на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе он быстро разленится. А если его профессия будет связана с помощью людям, он будет видеть, как его стараниями мир становится лучше, Леонид будет трудиться, не покладая рук.

Имя Леонид в любви и семье

Компанейский характер Леонида привлекает к нему многих женщин. Но к любви такой мужчина относится серьезно, поэтому не бывает замечен в легких интрижках. Леониду хочется поскорее найти свою родственную душу и обзавестись семьей. В своей женщине он жаждет видеть дружелюбие, радушие, мягкость. Такой мужчина хочет, чтобы его дом всегда был полон гостей, поэтому его жена не должна быть нелюдимой или слишком строгой.

Леонид старается стать крепкой опорой для своих родных. Такому мужчине важно, чтобы большую часть дохода в семью приносил он, ему также нравится выполнять мужскую работу в доме, что-то чинить, строить и т.д. Леонид – большой любитель чувственных удовольствий во всех смыслах этого слова. Поэтому его жена должна уметь хорошо готовить и быть страстной любовницей.

Характеристика имени Леонид в карьере

Леониду светит крупный успех во всех публичных профессиях: журналист, телеведущий, общественный деятель и т.д. Леонид Якубович, Леонид Ярмольник и другие мужчины с этим именем – наглядный пример творческого потенциала Леонида. Также ему подойдет любая работа, где необходимо умение договариваться с людьми.

Гороскоп имени Леонид: как подобрать имя для мальчика

Данное имя соответствует Льву с сильным Ураном. Также оно подойдет рожденным на грани знаков Козерога и Водолея.

Совместимость имени Леонид

Счастливую семью получится создать с Анной, Натальей, Людмилой, Аллой, Валентиной, Верой, Полиной. Не лучшая пара выйдет с Галиной и Татьяной.

Полное имя и синонимы: Леонид.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лёня, Лёнчик, Лёка, Лёха, Лёша.

По А.Александрову
Леонид

В душе он истинный лидер, уверенный, что право на лидерство дано ему из прошлого, как если бы он был царского рода. Более того, ему кажется, что ему подвластно и будущее, что приводит в движение его энергию. Он уверен, что способен строить планы, ведущие к удаче и преобразованию мира.

Его мягкий характер требует внимания, похвалы и одобрения постоянно. Его высокая самооценка ждёт случая, когда он сможет поставить перед собой максимально высокие и сверхдуховные цели. Он стратег, аналитик, логик. Работа, быт, материальное обеспечение и стабильность очень важны для него. Семья для него также очень важна. Он разбирается в женщинах. Ему необходима умная, красивая, сильная по характеру, сексуальная и понимающая его духовно жена. У него нет зависти и жадности, он легко забывает обиды. Из него может получиться руководитель, заместитель, политик, стратег (полководец, военный), экономист, учёный (философия, математика, технические и естественные науки).

Самое важное для него — преодолеть слабость и эгоистичность своего характера, пытаясь усилить его через духовность, воспользовавшись словесной формулой «ты должен это сделать, так как это нужно всему человечеству или стране». Ему необходимо помочь в выборе высоких целей, которые обязательно должны нести в себе духовность и дадут ему возможность добиться высокой самооценки.

Здоровье

У него слабые тонкая кишка и печень. Для их усиления следует принимать пищевые ферменты, аминокислоты (пчелиная пыльца), расторопшу. В рацион питания полезно включить мясо птицы, тыкву (мякоть, семена и сок).

По Людмиле-Стефании
Леонид

Это жизнерадостный человек, он обладает чудесным умением почти любые конфликты решать мирным путем. Пользуется уважением и любовью окружающих. Характер у Леонида веселый, он любит компании, умеет пошутить, интересный собеседник. Он не злопамятен, но даст отпор любому, кто пожелает его обидеть. У него прекрасные деловые качества, он уверен в себе, трудолюбив, ему можно доверять, на него можно положиться в любой момент: он не подведет, не присвоит чужое, всегда поможет и поддержит, исполнит в срок все договоренности. Он надежен, и с ним приятно иметь дело.

По Б.Хигиру
Леонид

Любить его непросто, но приятно, если только женщина не протестует против его переменчивости, а меняется вместе с ним. Леонид ценит интеллектуальный уровень подруги. В отличие от многих других мужчин, которых отпугивает ум женщины, Леонид предпочитает женщин незаурядных, с блестяще отточенным умом, но, разумеется, не холодных. Любить его нелегко, он старается ускользнуть из рук, оставляя тех, кого любит, в вечной неуверенности. Потерпев однажды крушение в любви, особенно остро переживает одиночество, ищет спутницу жизни.

«Летний» Леонид — неисправимый идеалист, мечтающий о верности, преданности, самопожертвовании. Сильная привязанность к прошлому обычно не дает ему жить полноценной эмоциональной и сексуальной жизнью. Леонид в любви, как никто другой, проявляет свою индивидуальность. Он старается утвердить себя в мире любви, боясь признаться, что на самом деле его мучает неуверенность в себе и в своей мужской силе. Леонид никогда не подает вида, что испытывает душевные муки и страдания, считая это в мужчине признаком слабости. Он весьма эротичен (тип «любовника-гурмана»), но в постели ведет себя эгоистично, заботясь только о собственном наслаждении и удовлетворении, может быть даже циничным.

В жизни он великолепный стратег, хорошо оценивает последствия, ;не мучается излишними угрызениями совести, часто покоряет женщину быстротой и неожиданностью действий. Леонид импульсивен, легко увлекается, он сексуален, но сексуальность его проявляется только в привычной обстановке и со знакомой ему женщиной. Обладает развитой интуицией, неплохо разбирается в женской психологии. Он скрытый лидер, создает вокруг себя такую обстановку, что многие просто не могут без него обходиться.

Леонид Дмитриевич, рожденный в мае, обычно вступает в брак по меркантильным соображениям, стараясь забыть, эмоциональное потрясение после неразделенной любви или неверности подруги. Первый брак чаще всего заканчивается разводом. Рождаются чаще мальчики, редко — девочки. Прежде чем жениться, проходит через многочисленные эротические приключения, приобретает сексуальный опыт.

Для удачного брака подходят Ирина Михайловна, Наталья Эдуардовна, Кира Петровна, Евгения Владимировна, Светлана Сергеевна, Анжела Федоровна.

Не подходят Тамара Дмитриевна, Татьяна Николаевна, Елена Игоревна, Жанна Станиславовна, Людмила Аркадьевна, Станислава Феликсовна, Алина Юрьевна, Нина Даниловна.


[Вернуться на главную]