Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лаврентий

Лаврентий

Происхождение имени Лаврентий

Это имя известно со времен Римской Империи. Оно означает «житель города Лаврента».

Характер имени Лаврентий

Лаврентий рожден для великих дел, это ощущает и он сам, и его близкие. Его стремление быть во всем первым подкрепляется благородными мотивами. Лаврентий искренне хочет сделать этот мир лучше. Такой мужчина умеет сохранять самообладание в кризисных ситуациях и брать на себя особую ответственность. Поэтому с детства Лаврентий мог мечтать о карьере полицейского, хирурга, пожарного. Он получает особое удовольствие от помощи людям, любит чувствовать себя нужным. Носитель этого имени радушный хозяин, дом которого всегда открыт гостям, и внимательный собеседник.

Лаврентий сильно зависит от того, какие люди его окружают. Не встречая благодарности за свои подвиги, он ожесточается, мрачнеет. Он падок на лесть и подвержен манипуляциям. Если правильно надавить на самолюбие такого человека, он способен даже преступить через свои моральные принципы. Лаврентию сложно принять чье-то главенство над ним. В этом случае он или постоянно конфликтует с начальством, или срывается на своих подчиненных. Возможно, именно этим можно объяснить жестокость правой руки Сталина, Лаврентия Берии.

Имя Лаврентий в любви и семье

Лаврентий – страстный ценитель женской красоты, поэтому в юности у него может быть много романов. Однако в более зрелом возрасте такой мужчина не позволяет себе легкомысленных отношений, чтобы не навредить своей репутации. В жены он обычно выбирает привлекательную, скромную и заботливую женщину. Ключ к сердцу Лаврентия – постоянное восхищение им от его возлюбленной. Если жена не будет лениться хвалить его даже за мелочи, такой мужчина способен свернуть горы ради нее. В интимной жизни это горячий и быстрый любовник, которому периодически необходим экстрим.

Характеристика имени Лаврентий в карьере

Карьерный рост такого мужчины обычно происходит стремительно. Лаврентий страстно любит свою работу, если она связана с помощью людям, и стремится стать незаменимым профессионалом. Единственное, что может помешать ему в этом: конфликты за власть с начальством. Лаврентий также способен стать успешным в организации своего бизнеса, где ему уже никто не будет указывать, что делать.

Гороскоп имени Лаврентий: как подобрать имя для мальчика

Данное имя подойдет Близнецам с сильной Луной, а также Раку и Весам с акцентированным Меркурием.

Совместимость имени Лаврентий

С Лаврентием наиболее совместимы Дарьей, Марией, Алисой, Екатериной, Евой, Яной.

Полное имя и синонимы: Лаврентий, Лавр, Лаврент.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лавруша, Лаврик, Лаврентик.

По А.Александрову
Лаврентий

Он имеет энергию, силу воли и интерес к изучению мира, пониманию тех закономерностей, которые управляют им. Его конечная цель — научиться предвидеть будущее, а ещё лучше — самому попасть в это будущее, стать частью мировой истории.

Он обладает характером, позволяющим найти со всеми общий язык, энергией врача или учителя, которая делает его контактным; он умеет ставить перед собой высокие цели, хорошо разбирается в женщинах, прекрасный семьянин, любящий стабильность, постоянство и устойчивость отношений. Его запредельная самооценка требует таких же сверхцелей, тем более что работа, быт и денежные проблемы угнетают его. Он не склонен к зависти, алчности и быстро отходчив от обид. Выбирая подходящую для него профессию, следует помнить, что он любит учить и давать советы, не терпит унижения и подавления, а, заинтересовавшись каким-нибудь предметом, старается дойти до его сути, до самой глубины его понимания. Из него могли бы получиться хороший врач (особенно хирург), преподаватель, инженер, политик, руководитель любого уровня, дизайнер техники, программист. Ему нужна жена терпеливая, привлекательная, очень сексуальная, способная взять на себя быт, но не имеющая высоких материальных запросов.

Его можно назвать гармоничной личностью и идеальным управленцем, руководителем, чиновником. Самое главное — не сломать его самооценку в детстве, помня о том, что он не терпит унижения, давления и подчинения. Необходимо знать, что подобный надлом его личности приведёт к деспотизму, желанию отомстить всем, кто его унизил. Более того, проявив однажды подобную жестокость, он поставит себя над всеми людьми, видя в них тех, кто тайно смеётся над ним, унижает его. У него неизбежно разовьётся комплекс страха перед людьми, который он скроет за своим деспотизмом, оправдывая себя поговоркой: «Лучшая оборона — это нападение». Исходя из всего сказанного, следует посоветовать особенно аккуратно обращаться с ним, максимально сохраняя в нём творческую и талантливую личность.

Здоровье

Он практически здоров, если не считать слабости тонкой кишки, усилить которую можно пищевыми ферментами. Нельзя забывать и о профилактике здоровья. Именно поэтому стоит принимать витамины, минералы и аминокислоты (например, пчелиную пыльцу).


[Вернуться на главную]