Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Лавр

Лавр

Происхождение имени Лавр

Данное имя происходит от названия лаврового дерева, венки из которого преподносились в качества символа победы государственным деятелям, спортсменам, поэтам.

Характер имени Лавр

В носителе этого имени сочетаются два противоположных качества: стремление к власти и желание стабильности. Интеллигентный характер Лавра не дает ему проявлять грубость, он практически никогда не повышает голос, не умеет лгать. Поэтому чаще всего он выбирает для себя «власть над умами», реализовываясь в науке или искусстве. В Лавре есть желание помогать другим, добившись определенного социального статуса, он не кичится им. Лавр нередко бывает религиозен, увлекается философией. Общение с таким мужчиной вдохновляет людей стать лучше, поэтому к нему тянутся окружающие.

Лавру недостает приспособленности к современной мирской жизни. Он свысока смотрит на бытовые потребности людей, их стремление заработать как можно больше денег. Чаще всего такое высокомерие возникает из-за банальной зависти. Лавр понимает, что не умеет обеспечивать себя и близких, и раздражается из-за этого. Такому мужчине свойственна лень. Он насколько фокусируется на главном деле своей жизни, связанном с высокими материями, что ему становится невмоготу убрать квартиру, оплатить счета, начать наконец-то искать прибыльную работу и т.д.

Имя Лавр в любви и семье

Лавр не привык проявлять инициативу в личной жизни. Обычно девушки, которых привлекает его образ загадочного и возвышенного интеллектуала, сами добиваются его. Но для Лавра не слишком важен интеллект или духовные дарования его возлюбленной. Он ждет, чтобы она взяла на себя бытовые заботы, обеспечивала ему комфортное существование, пока он творит.

Появление детей для носителя этого имени становится переломным событием, важнее заключения брака. В Лавре пробуждаются отцовские инстинкты, он становится более ответственным и приземленным, начинает проводить с семьей значительно больше времени. В отношениях с детьми он совмещает ласку и строгость, много усилий уделяет их интеллектуальному развитию, мечтая вырастить их такими же гениями, как их отец.

Характеристика имени Лавр в карьере

Как было сказано выше, Лавру светит удача в научной или творческой деятельности. При этом важно, чтобы у него была возможность взаимодействовать с людьми. Поэтому преподавание подходит им больше, чем любая работа в одиночестве. Такой мужчина может связать себя и с религией, став священником.

Совместимость имени Лавр

Хорошим будет выбор в пользу Александры, Светланы, Надежды, Евы, Дарьи, Татьяны, Ольги.

Полное имя и синонимы: Лавр, Лаврентий, Лаврент.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лаврик, Лавруша, Лаврюша, Лаврушка, Лавреня.

По А.Александрову
Лавр

Как это ни удивительно, но ему дан определённый жизненный опыт, который делает его более взрослым, чем другие дети. Он требует к себе уважения, обидчив, раним, завистлив, заносчив. Он уверен, что умнее других, а значит, имеет право быть лидером. Все его планы направлены на завоевание власти, связей и денег, которые, по его убеждению, дают власть над людьми. При наличии подобных интересов он легко может стать криминальным авторитетом или мошенником, уверенным, что все вокруг дураки, а значит, ему дозволено многое. Впрочем, если у него выработать потребность в информации, знаниях и интерес к пониманию мира, то из него может получиться серьёзный учёный или исследователь.

Характер мягкий, очень любит похвалу. Обладая высокой самооценкой, он ленив, не любит работу, быт, денежные проблемы. Те цели, которые он выбирает, слишком скромны, так как основаны на его лени, а не на амбициях. Ему необходима стабильность, дающая ему возможность максимально проявить свою духовность, что может привести его к религии. Он может стать священнослужителем или настоятелем монастыря, тем более что его темперамент тем слабее, чем меньше он входит в контакт с женщинами. Он устаёт от бытовых и материальных проблем, да и от самой семьи, требующей от него решения практических, заземлённых, обыденных проблем. Его повышенная ранимость, обидчивость и заносчивость могут быть ослаблены только в том случае, когда он постоянно загружает свою память информацией. Подобное возможно, если он станет заниматься наукой, изучением иностранных языков, компьютерной техникой, программированием, дизайном или преподавательской деятельностью (в вузе), тем более что он любит учить жить других. Заметим, что опасность ухода в криминал очень велика, и, чтобы её преодолеть, необходимо поставить перед ним высокие цели, дающие ему возможность реализовать свою самооценку. Жена нужна сильная по характеру, достаточно темпераментная в интимных отношениях, способная взять на себя быт, материальные проблемы и ответственность за его будущее, формируя из него творческую личность.

Самое сложное для него — это пройти через детство и школу, сохранив свою самооценку и не войдя в конфликт с окружающими из-за гордыни. Необходимо очень мягко и терпеливо приводить к его мысли, что вокруг достаточно много умных людей, что ему нужны дополнительные знания и учителя, готовые помочь ему в достижении высоких целей.

Здоровье

У него слабые сердце, тонкая и толстая кишка. Для их усиления необходимы пищевые ферменты, аминокислоты (например, пчелиная пыльца), бифидобактерии и рыбий жир. В рацион питания следует ввести рис, куриное мясо, тыкву, пшеничную крупу морепродукты, жирную рыбу, капусту и кисломолочные продукты, особенно кефир.


[Вернуться на главную]