Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Клим

Клим

Происхождение имени Клим

С латыни данное имя можно перевести как «милосердный».

Кратко про имя Клим Основные черты: мягкость, эстетизм, упорство.

Характер имени Клим

Аналитические способности – главный козырь такого мужчины. Он мастерски анализирует происходящее вокруг, вскрывает тайны и находит разгадки к самым сложным проблемам. Клим проницателен, видит скрытые мотивы людей и потайные стороны их характера. За это окружающие могут называть его Шерлоком Холмсом. Носитель этого имени увлекается философией, математикой, техникой. Он способен совершить выдающиеся открытия в этих сферах.

Как это часто бывает с гениями в теоретических науках, к бытовой жизни Клим совершенно не приспособлен. Бывает рассеян, не в состоянии справиться с самыми обычными делами, вроде уплаты по счетам за коммунальные услуги, замены перегоревшей лампочки. У Клима обычно занижена самооценка. Он страдает стеснительностью и неуверенностью, из-за чего ему тяжело добиться того, на что он может претендовать.

Имя Клим в любви и семье

Как типичный «ботаник», Клим испытывает сложности в отношении с противоположным полом. Ему сложно первому проявить инициативу. Зато, если девушка сама сделает первый шаг и вселит в Клима уверенность, он способен быть весьма галантным ухажером. Климу важно, что его возлюбленная если не разбиралась в философии и технике как хорошо, как он сам, то, по крайней мере, уважала это в нем. Вместе с этим такому мужчине необходима практичная женщина, которая возьмет на себя заботу о быте. Счастливая любовь может помочь Климу достичь успеха и в работе, ему очень нужно, чтобы в него кто- то верил.

Несмотря на преданность своему делу, Клим всегда оставляет в своем сердце место для семьи. Этот мужчина любит активно проводить досуг, путешествовать вместе с женой. Маленькие дети и необходимость заботы о них пугают Клима. С подросшими детьми он старается построить дружеские отношения.

Характеристика имени Клим в карьере

Лучше всего такому мужчине реализовать себя в науке, где может сделать великие открытия. Также он способен найти себя в технических профессиях, программировании, информационных технологиях. Важно, чтобы рабочие задачи Клима были максимально теоретическими. Там, где нужны практические умения, коммуникативные способности, он может не справиться.

Гороскоп имени Клим: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Козерогу с сильным Нептуном.

Совместимость имени Клим

Гармония в отношениях у Клима наиболее вероятна с Верой, Галиной, Кирой, Натальей, Ксенией, Ниной, Софьей, Анжелой.

Полное имя и синонимы: Клим, Климент, Климентий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Климка, Климушка, Климчик, Клима, Климаша, Клема.

По А.Александрову
Клим

Он аналитик, любящий упорядоченность, порядок и понятность во всём. Прежде всего он составляет план действий, только после этого приступает к самим действиям, что на практике может обернуться совершенно неудачными планами, так как он уверен, что обладает способностью предвидеть будущее и составить точные планы, которые гарантируют положительный результат. Однако планы, составленные лишь на основе умозаключений, не всегда реальны, так как чаще всего они оторваны от практики. С его данными ему лучше заниматься чистой наукой и теорией, а не практикой. Он учёный-теоретик, способный решить любые головоломки и действительно заглянуть в будущее, но только в идеальных, лабораторных, экспериментальных условиях чистой науки.

Мы вновь сталкиваемся с полным отсутствием характера, что указывает на некую предопределённость его судьбы. В возрасте восьми лет он должен проявить свой талант, то направление своей будущей деятельности, где он сможет максимально проявить свои способности аналитика: это могут быть техника, математика, конструирование, архитектура, дизайн, лингвистика и т. д. Заметим, что он может заниматься любой наукой, так как ему интересно всё. Ещё важнее обратить внимание на низкую самооценку, неумение ставить перед собой высокие цели, неустойчивость отношения к работе, быту, деньгам, стабильности, семье и даже сексуальным отношениям. Ему нужна сильная по характеру, но терпеливая жена, умеющая взять на себя быт и материальные проблемы, внешне привлекательная и сексуальная, способная поставить перед ним высокие цели и создать из него гениального учёного или иную творческую личность.

С раннего детства следует развивать его логику, добиваясь проявления интуиции и научного предвидения.

В возрасте восьми лет надо предложить ему максимальный набор различных игр и занятий, позволяющих сделать выбор будущей профессии (конструкторы, компьютер, строительные блоки, рисование, лепка, математика и т. д.). Именно в этом возрасте он должен проявить свой талант, сделав тот выбор, который станет определяющим в его судьбе.

Здоровье

У него ослаблены практически все органы. Необходима постоянная профилактика здоровья: показано беречься от холода, сквозняков, холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Следует регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций. Рекомендуются регулярное питание и полноценная пища, пешие прогулки и отдых на природе.


[Вернуться на главную]