Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Клара

Клара

Происхождение имени Клара

Это греческое имя означает «светлая», «ясная».

Характер имени Клара

Эта женщина обладает выраженными интеллектуальными способностями. Много читает, старается получить качественное образование. Все в жизни старается сделать «по уму», быть правильной во всем. Ей постоянно нужно развиваться, чтобы чувствовать себя в форме. Клара никогда не станет просто домохозяйкой. Владелица данного имени бережлива, но ее экономность не переходит в жадность. Она может позволить себе качественную одежду или косметику, периодически балует себя. У нее хороший вкус, благодаря которому она всегда выглядит безупречно.

Клара довольно мнительный человек. Ей постоянно кажется, что должно случиться нечто плохое или кто-то замышляет против нее недоброе. Клару очень легко обидеть. Именно поэтому она пускает в свое сердце лишь немногих, и то, лишь после долгого периода проверки. Владелица данного имени подвержена депрессиям. Ей необходимо научиться открыто проявлять свои чувства на людях, тогда ее хандра отступит.

Имя Клара в любви и семье

Кларе крайне важно чувствовать себя в безопасности в отношениях. Поэтому она предпочитает флегматичных и предсказуемых мужчин. Чрезмерной страсти она страшится. Чтобы Клара захотела связать свою жизнь с определенным мужчиной, он также должен быть достаточным умным. Идеальное свидание для нее – это поход в музей, на интересную лекцию и т.д. Клара хочет, чтобы любимый мужчина защищал ее от всех невзгод.

Выйдя замуж, Клара старается много времени посвящать дому. Однако карьера для нее все-таки останется на первом месте. В постели она раскрепощается не сразу, зато впоследствии способна стать прекрасной любовницей. Появление детей – самый важный момент в ее жизни. Клара хочет быть идеальной мамой и дать детям все самое лучшее. С раннего возраста заботится об их развитии, записывает их на различные кружки.

Характеристика имени Клара в карьере

В выборе профессии Клара руководствуется прагматичными соображениями. Она не особо думает о собственном призвании, а стремится найти ту работу, где будет достаточно зарабатывать.

Гороскоп имени Клара: как подобрать имя для девочки

Это имя подходит Овну и Льву с акцентированным Хироном а также Близнецам с Солнцем.

Совместимость имени Клара

Кларе повезет с Михаилом, Семеном, Борисом, Олегом, Семеном, Виктором, Степаном. Не очень сложится с Русланом, Валерием, Анатолием, Богданом.

Полное имя и синонимы: Клара, Кларисса, Клер, Клэр, Кларис

Уменьшительное, ласкательное имя: Кларочка, Кларка, Кларушка, Лара, Кларуся, Ларочка.

По А.Александрову
Клара

В душе она первая среди первых, неоспоримый лидер, необычный и одарённый человек, никогда не сливающийся с толпой, и это вселяет в неё силы, устремляющие её к высоким целям. Уверенная в своём неоспоримом лидерстве, она строит планы, которые по неизвестной ей причине всякий раз заземляются, направляя её к работе, быту и решению материальных проблем. Даже когда ей удаётся разорвать этот замкнутый круг и заняться творчеством, она не замечает, как вновь оказывается в реальном, бытовом и материальном мире вещей, работы и финансовых проблем.

У нее очень сильный характер, который весьма слабо сдерживается терпимостью, тем более что у неё нет авторитетов, так как на всё у неё своё мнение. Она умеет ставить перед собой высокие духовные, почти фанатичные цели; хороший семьянин. Работа, быт, деньги, стабильность не играют в её жизни важной роли. Она любит давать советы, учить жить, путешествовать. Из неё могли бы получиться врач, преподаватель, директор школы, руководитель, администратор, чиновник. Чем бы она ни занималась, она должна быть первой среди первых. Её муж должен быть мягким и терпимым человеком, способным взять на себя быт и материальные проблемы, разделять её духовные взгляды и быть достаточно холодным в интимных отношениях.

С детства следует поставить перед ней высокие духовные цели, позволяющие ощутить своё лидерство и первенство. Самое опасное для неё — занизить свои цели, возможности, так как это породит взрыв эмоций, которые не только разрушат её жизнь, но и принесут страдания близким. Для неё лучше завысить цели, чем занизить их.

Здоровье

Стоит обратить внимание на слабость лёгких и сердца, что может вызывать тоску, слезливость и повышенную ранимость. Следует пить рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке, включить в рацион питания рис и овсянку. Больше гулять на свежем воздухе.


[Вернуться на главную]