Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Клавдия

Клавдия

Происхождение имени Клавдия

Это греческое имя можно перевести на русский как «принадлежащая к роду Клавдиев». Буквально оно переводится как «хромая».

Характер имени Клавдия

Женщина с этим именем отличается особым трудолюбием. Клавдия не любит сидеть без дела, ей необходимо постоянно чувствовать, что она развивается, приносит пользу людям. У нее спокойный темперамент. Даже в острых конфликтных ситуациях Клавдия никогда не выходит из себя. Женская капризность и любовь к сплетням ей совершенно не знакомы. Клавдия не любит перекладывать на других свои проблемы. Со всем старается справиться самостоятельно и обычно у нее это выходит. Клавдия стремится к независимости. Даже будучи замужем за богатым мужем, готовым обеспечивать семью, она захочет зарабатывать свои деньги.

Клавдия слишком экономна, особенно в отношении себя. Она во всем стремится себя ограничивать. Качественная косметика или одежда для нее недопустимая роскошь, сколько бы она не зарабатывала. Несмотря на то, что в трудной ситуации Клавдия всегда придет на помощь, ей сложно поддержать человека морально. Ее тон суховат, на ее лице редко увидишь искреннюю улыбку.

Имя Клавдия в любви и семье

Владелице этого имени сложно дается искусство флирта. Она не умеет кокетничать, не знает, о чем разговаривать с мужчиной на свидании. Зато она умеет доказывать свою симпатию делами, например, приготовив избраннику вкусный обед. Клавдии нужен столь же молчаливый мужчина, как и она сама. Он должен быть стабильным, добрым и домовитым. Клавдия не любит ходить в гости или принимать чужих людей, даже родственников, у себя дома.

Ей необходимо выйти замуж как можно раньше, с возрастом она все больше замыкается и может остаться одиночкой. Выйдя замуж, Клавдия стремится стать примерной женой. Ее дом всегда сияет чистотой, готовит она исключительно сама. Однако в постели такая женщина чувствует себя неуверенно. Клавдия не отличается сильным темпераментом и ей нужен такой же мужчина.

Характеристика имени Клавдия в карьере

Клавдия может стать успешным бухгалтером, секретарем, освоить какую-то техническую профессию. Желательно, чтобы ее работа была связана с информацией или бумагами и не предполагала слишком частого общения с людьми.

Гороскоп имени Клавдия: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует Близнецам с выделенным в натальной карте Хироном.

Совместимость имени Клавдия

Счастливый брак получится построить с Алексеем, Виктором, Романом, Андреем, Яковом, Федором. Отношения с Константином, Тарасом и Эдуардом, скорее всего, развалятся.

Полное имя и синонимы: Клавдия, Клаудиа, Клод

Уменьшительное, ласкательное имя: Клава, Клавочка, Клавонька, Клавушка, Клавка, Клавдя, Клавдюша, Кладя, Клаша, Ава.

По А.Александрову
Клавдия

Её единственный и истинный интерес в жизни — это интерес к себе самой. Ей кажется, что она единственная достойна удачи и везения и в этом высшая справедливость. Она даже не замечает, когда и как она забывает о себе, думая о близких, знакомых и даже совершенно посторонних людях. Вместо удачи и везения — быт, материальные проблемы, работа и безмерное чувство долга и ответственности за всё и всех, с кем ей приходится сталкиваться по жизни. Чтобы избежать подобной судьбы, необходимо с раннего детства привить интерес к людям и познанию мира, избрав в качестве основы жизни творчество в любом его проявлении.

Она могла бы стать изобретателем, инженером или учёным, так как имеет сильный интерес к технике и наукам. Однако ей дан набор иных качеств, которые не способствуют достижению названных целей: она ленива в учёбе, имеет завышенную самооценку, что приводит к занижению своих возможностей, в дополнение к этому она внешне привлекательна, женственна и имеет чрезмерно активный темперамент, который будоражит душу фантазиями, но никогда не сможет подобрать себе подходящего партнёра. Она хороший семьянин и очень любит стабильность, постоянство. Заметим, что она умеет ставить перед собой высокие и обязательно духовные цели, которые могут быть не связаны с работой, бытом или деньгами, тем более что у неё нет зависти, жадности и обидчивости. Впрочем, она очень любит давать советы и учить жить. Чтобы реализовать свою запредельную самооценку, ей необходимы аналогичные, завышенные по своей духовности цели. Она может стать настоятельницей монастыря, проповедницей, учителем. Муж должен быть готов взять на себя быт и материальные проблемы.

Самое важное для неё — найти высокие духовные цели. Ей нужен полёт духовности, нужны те вечные знания, которые не подлежат обсуждению. Она хотела бы нести в себе правду этих знаний, стать настоятельницей, духовником, учителем для тех, кто не знает, как им жить, кто оступился в этой жизни.

Здоровье

Можно сказать, что единственное слабое место — лёгкие. Для решения проблемы названных органов достаточно периодически принимать кальций, пить настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды); рекомендуется побольше свежего воздуха и овсянки, чтобы поддерживать работу лёгких.

По Людмиле-Стефании
Клавдия

Общительна, трудолюбива, независима, жизнерадостна. Ее не надо просить о помощи: если вам плохо, она сама поймет это и поможет вам. Это открытый человек, который не любит лицемерить и заводить интриги: если что-то ей не нравится, она это выскажет человеку в лицо. Но порой эта ее любовь к правде создает конфликтные ситуации, что часто несет проблемы для самой Клавы. У нее твердый, принципиальный характер, и ей не хватает Мягкости и гибкости.


[Вернуться на главную]