Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Кира

Кира

Происхождение имени Кира

В переводе с древнегреческого это имя означает «владыка», «знатная госпожа».

Кратко про имя Кира: энергичность, решительность, лаконичность, резкость.

Характер имени Кира

Владелица данного имени – человек дела. Запланировав или пообещав что-либо, она осуществит это, несмотря на любые преграды. Это сильная и стойкая личность. Самые сложные жизненные ситуации только закаляют ее. Кира достаточно амбициозна, она оценивает людей, как и саму себя, по конкретным достижениям. Ее цели всегда реалистичны, хоть и могут казаться окружающим недостижимыми. Просто она действительно способна на многое. Окружающие считают Киру закрытым человеком, тем не менее, она умеет дружить, как никто иной. Близкие люди – ее стая, за которую она готова бороться до последнего.

Кира чрезвычайно редко проявляет свои эмоции. Не потому что стесняется их, просто такая женщина живет разумом, а не сердцем. Она бывает категоричной, особенно, когда чувствует, что на нее давят. Расставаясь с кем-либо, она полностью сжигает мосты. Кира – эгоцентрична, в любых отношениях, прежде всего, думает о своей выгоде.

Имя Кира в любви и семье

Любовь для владелицы данного имени – удачная сделка. Это не значит, что Кира охотится за богатыми мужчинами, стремится использовать партнера. Просто отношения, на ее взгляд, должны быть построены не на чувствах, а на максимальной совместимости людей. У партнеров должно быть общее мировоззрение, схожие бытовые привычки и вкусы в интиме. Однако чаще всего Кира подсознательно ищет не равного себе мужчину, а кого, которому нравится быть в подчинении.

Особенно такая женщина любит играть доминирующую роль в постели. В молодости она, как правило, не задумывается о браке. Главное для нее – карьера. И только после выдающихся достижений она решается выйти замуж. Кира не ревнива, но никогда не простит измены. Отношения с детьми даются ей тяжело. Только после того, как они достигнут сознательного возраста, ей становится приятно проводить время с ними. Такая женщина стремится вырастить своих отпрысков гениями.

Характеристика имени Кира в карьере

Кира достигнет успеха практически в любой профессии. Но наибольшую удачу сулит ей сфера недвижимости, юриспруденция, сельское хозяйство. Рано или поздно такая женщина становится крупным начальником или открывает свое дело.

Гороскоп имени Кира: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Козерогу с выделенным Марсом и Солнцем, а также Льву с Сатурном.

Совместимость имени Кира

Сергей, Демид, Евгений, Корней, Ким, Лавр и Антон – подходящие кандидатуры для брака. Союз с Михаилом, Тимофеем, Эрастом не принесет счастья.

Полное имя и синонимы: Кира

Уменьшительное, ласкательное имя: Кирочка, Кирушка, Кирюша, Кирюха, Кирюшенька, Кируся, Кируша, Кирка, Киронька, Кируня.

совместима с Аскольдом, Булатом, Демидом, Евгением, Зеноном, Карпом, Кимом, Кононом, Корнеем, Лабутой, Лавром, Нилом, Фирсом, Чеславом; несовместима с Августом, Агафоном, Андропом, Архипом, Валентином, Виленом, Всеславом, Иннокентием, Максимилианом, Миной, Нестором, Поликарпом, Протасом, Тимофеем, Хотиславом, Эрастом.

По А.Александрову
Кира

Всё зависит от того образа жизни, который она выберет. Возможно два варианта. В первом из них — она вечный ребёнок, которому интересен мир, его устройство, закономерности, законы. В этом случае все её волевые усилия и вся энергия будут направлены на поиск правды, порядок устройства мира, на разгадывание сложнейших тайн и загадок мироздания. В другом варианте она ищет удачу, везение, счастье, которые постепенно сводятся к быту, работе, деньгам, связям и положению в обществе. За каждый пункт бытовой удачи она готова противостоять абсолютно любому сопернику, не жалея своих сил. Выбор не столько за ней, сколько за семьёй, в которой родителями заложены оба варианта.

Характер — «золотая середина» — позволяет ей находить общий язык со всеми, однако не терпит давления. Энергия врача или учителя, везунчик, любит перемены, странствия. Быт, работа и деньги её вовсе не волнуют, если она занимается наукой, творчеством, искусством. Она не обладает особо ярким темпераментом, но и не холодна. Главное для неё — это реализовать свою самооценку через высокие творческие цели, которые она умеет ставить перед собой. Семья — это способ усилить свою ответственность и чувство долга перед близкими, а это означает, что ей нужны дети, с которыми ей проще, ведь она сама ребёнок. Муж должен быть старше и способен полностью освободить её от быта и финансовых проблем. Зависть, обидчивость, злоба — это не для неё. Если же она сделает ставку на погоню за удачей, тогда главным для неё станут работа, место в обществе и материальное положение. В этом случае муж должен быть слабым человеком, чтобы она могла более полно насладиться своим умением жить, или он должен быть олигархом, чтобы она благодаря ему получила необходимую власть и лидерство. Выбор профессии зависит от того варианта основы, который она выберет: в первом случае — это учёный, врач, учитель, писатель, художник, искусствовед и т. д.; во втором случае — это бизнес-леди, руководитель фирмы, администратор, чиновник, политик.

Она должна решить вопрос, какие цели для неё важны и каким она видит своё будущее, своё место в обществе, что ей надо, чтобы быть удовлетворённой своей самооценкой. Как мы уже говорили, выбор конкретен: творчество и исследование мира или погоня за удачей, которая должна гарантировать лидерство и власть.

Здоровье

Общая слабость практически всех плотных органов: селезёнки и поджелудочной железы, лёгких, почек и желудка. Это приводит к нерешительности, замкнутости, раздражительности, вспыльчивости, страхам и тоске. Необходимо комплексное оздоровление аминокислотами (например, пчелиной пыльцой) и легко усваивающимися продуктами моря (крабы, креветки, мидии, гребешки), минеральной водой, кальцием, хромом, овсянкой, мясом птицы и расторопшей. Рекомендуется регулярное и полноценное питание, чтобы избежать гастрита. Возможны боли в пояснице и радикулит, так как мочевой пузырь чрезмерно активен. Помогут настой овса на молоке и шиповник. Желательны доброе и терпимое окружение в семье и частые прогулки на природе, очень полезна родниковая вода.

По Б.Хигиру
Кира

Кира — своеобразная женщина, она постоянно находится в состоянии влюбленности. Любовная игра, ласки представляют для неё целый мир, который она не перестает открывать для себя. Она очень чувствительна к внешним раздражителям и придает большое значение обстановке, в которой протекает её любовное свидание. Тихая уединенность спальни, может быть, теплый летний дождь за окном, запах цветов — все это возбуждает Аиру, помогая ей полностью расслабиться, забыть о будничных делах. Она стремится создать такую атмосферу, которая способствовала бы максимальному наслаждению любовной игрой. А в ней Кира знает толк, владея большим арсеналом приемов, позволяющих довести партнера до кульминации. В постели она умеет контролировать себя и внимательно наблюдать за партнером во время прелюдии, играя с ним, как ласковая кошечка с мышью: искусно подводит к кульминации, а затем умеряет свои старания.

«Зимняя» Кира стремится подчинить себе партнера и удовлетворить прежде всего свои сексуальные потребности. Если у неё это не получается, она может не долго думая порвать с ним. Она ищет партнера, с которым достигла бы сексуальной гармонии. Кира отводит важную роль физиологическому аспекту любовных отношений и не терпит холодных мужчин. Найдя того, кто ей нужен, уверившись в его чувствах, она становится уравновешенной, ласковой, стремится доставить ему максимум наслаждения. Надо отдать ей должное — удержать мужчину она умеет. Кира не драматизирует отношений, воспринимает их спокойно, без надрыва, стараясь не надоедать мужчине своей любовью. Она все время изучает партнера, но с одной целью — доставить ему наиболее полное сексуальное удовлетворение. Кира стремится одухотворить интимную близость, наполнить её глубоким смыслом.

«Апрельская» Кира Михайловна в семейной жизни капризна и непредсказуема. Характер противоречивый, часто сама не знает, на что обиделась, но ни за что не простит. К выбору супруга подходит осторожно, мечтает об интеллектуально развитом, внешне привлекательном, сексуальном и обожающем её мужчине. В одном человеке трудно собрать все эти качества, поэтому она долго не выходит замуж. Но и создав семью с мужчиной, соответствующим её идеалу, часто испытывает разочарование. Оказывается, все представления о нем были иллюзорны. В первом браке рождается девочка. Повторно Кира выходит замуж не скоро.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Алексеевич, Алексей Антонович, Андрей Глебович, Борис Юрьевич, Владимир Сергеевич, Петр Тимофеевич, Тимур Антонович.

Нежелательны Адриан Станиславович, Артур Омарович, Владлен Николаевич, Степан Филиппович, Эммануил Анатольевич.


[Вернуться на главную]