Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Ия

Ия

Происхождение имени Ия

В переводе с греческого это имя означает «фиалка».

Характер имени Ия

Уникальность этого имени в 100% женской энергетике и огромном влиянии стихии Воды. Владелица этого имени все пропускает сквозь свое сердце. Она не может смотреть без сострадания на больных людей или животных. Ее глубоко трогает искусство, и она обладает ярко выраженными талантами во многих его сферах. Ия могла бы стать тарологом или астрологом, насколько сильна ее интуиция. Эта женщина способна подстроиться под любую компанию или человека. Она, как хамелеон, меняет свои образы в зависимости от цели. Но в то же время Ия остается искренней. Просто эта женщина насколько многогранна, что ее никогда нельзя познать полностью.

Ия совершенно не умеет контролировать свои эмоции. Ее личность как легкое перышко в огромном бурлящем океане чувств. Она может заплакать практически без причины или внезапно разозлиться. Эти проявления эмоций непредсказуемы для нее самой. Ия побаивается своей чувствительности, поэтому ведет замкнутый образ жизни. Ее слишком легко задеть.

Имя Ия в любви и семье

Ия – очень влюбчивая натура. Ее могут привлекать несколько мужчин одновременно, но обычно симпатии этой женщины так и остаются платоническими, если мужчина сам не проявит инициативу. Владелица этого прячется от реальности в мир грез. Поэтому ее знакомства чаще происходят по интернету, чем в реальной жизни. Также найти свою вторую половинку ей могут помочь родственники.

В мужья Ия обычно выбирает зрелого, состоявшегося во всех смыслах мужчину, чем-то напоминающего ее отца. Не редкость у таких женщин большой разрыв в возрасте со своим супругом. Семейная жизнь – истинное призвание Ии. Никто не способен так заботливо вить семейное гнездышко, как это делает она. Даже рутинная работа по дому доставляет ей удовольствие, ведь она старается для дорогих ей людей. Из Ии получится прекрасная мама. Единственный ее недостаток: чрезмерная привязанность к детям во взрослом возрасте. В интимной жизни ей необходимо время, чтобы раскрыть свою чувственность.

Характеристика имени Ия в карьере

Ию нельзя назвать амбициозной, работать ее побуждает лишь потребность в деньгах. Поэтому, выйдя замуж за состоятельного мужчину, такие женщины обычно становятся домохозяйками. Но исключением могут стать творческие профессии, где предполагается работа в уединении, или же работа с маленькими детьми.

Гороскоп имени Ия: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Раку с сильной Луной в гороскопе.

Совместимость имени Ия

Ие скорее всего повезет с Евдокимом, Харитоном, Антоном, Кузьмой, Петром, Артемом, Денисом, Андреем.

Полное имя и синонимы: Ия

Уменьшительное, ласкательное имя: Иечка, Июшка, Ийка, Иенька, Июша, Июшенька.

Аверьяном, Акакием, Ананией, Евдокимом, Ер-милом, Капитоном, Миной, Пахомом, Харитоном; несовместима с Варламом, Владленом, Дорофеем, Илларионом, Лучезаром, Львом.

По А.Александрову
Ия

Вся её жизнь определяется интересом, который волнует её в данный момент. Именно в нём она находит ту единственную истину и смысл жизни, которые другие ищут годами. Для неё достаточно знать, что ей это интересно, чтобы она направила все свои усилия на реализацию данного интереса. Можно было бы сделать и более серьёзные предположения, что она технарь и склонна к наукам, однако для этого необходимо знать всю матрицу.

Её уникальна, так как определяется исключительно максимальным набором троек, что однозначно указывает на исключительность развития у неё максимально устойчивого интереса к чему-либо. У неё имеются следующие сильные качества: самооценка, стабильность. Все эти качества в совокупности выделяют следующие профессии: актриса театра и кино, учитель начальных классов, детский лектор, например в планетарии, руководитель технического или модельного кружка, кружка дизайна и изобретательской мысли. Надо помнить, что её фантазия изобретателя не имеет границ, она гений выдумки, но только при условии, что её самооценка не сломана, а высока. Мужа надо выбирать старше себя, чтобы он был и мужем, и отцом одновременно, взяв на себя дом, материальное обеспечение, быт и даже воспитание детей, ценя в жене её женственность и безмерное любопытство и выдумку.

Самое важное для неё — сохранить высокую самооценку, позволяющую ей поставить перед собой высокие творческие и духовные цели. Всё остальное приложится.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить прием холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подойдёт сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления печени принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Ия

Самолюбивая, энергичная. Характер у нее неуравновешенный: то она сохраняет спокойствие, то вдруг начинает бушевать вулкан страстей. Ей не хватает порой терпения, и в связи с этим она иногда упускает тот самый момент, который и может стать ключевым в жизни. Ие необходимо стать более сдержанной, и тогда все получится, удача улыбнется ей и солнечные лучи успеха озарят ее жизнь.

По Б.Хигиру
Ия

Натура упрямая, сложная, замкнутая. В раннем детстве необщительна. Часто болеет. Нервная система слабая, плохой сон. По генотипу многое передается от матери, поэтому отношения с матерью складываются сложные. Утром любит поспать, а во второй половине дня — активна. Взрослея, становится совсем другой. Повышается жизненный тонус, отношения с людьми теплеют, возрастает коммуникабельность. Любит животных — собак, птиц. Профессии: актриса, врач, архитектор, конструктор, повар, ткачиха. В старости характерны болезни ног, нервные заболевания. Любит составлять гербарий, коллекционировать антикварные безделушки. Ранима, но внешне страданий никак не проявляет — плачет по ночам в подушку. У неё утонченный вкус, одевается элегантно. Любимый цвет — голубой или фиолетовый. По службе продвигается плохо, не умеет ладить с начальством.

«Зимняя» Ия замкнута, тяжело сходится с людьми. Не любит уезжать далеко от дома.

«Летняя» — очень обязательна и преданна, многим бескорыстно помогает.

В сексе её чувствительность возбуждает и доставляет массу удовольствия партнеру. Ия не любит делиться с подругами сведениями о своих интимных отношениях. Долго подбирает себе партнера. Бывает по-настоящему счастлива только после полного удовлетворения своего сексуального желания. Ия часто меняет партнеров, не любит постоянства. Она отличной владеет собой, но в минуты близости может забыть обо всем и с головой окунуться в сладострастные ощущения. Интимный акт не должен быть единичным, только тогда Ия удовлетворена. Чувствуя, что партнер её любит, Ия преображается, становится веселой, обаятельной, хотя романтичной её не назовешь. Ия никогда не использует свою привлекательность в корыстных целях. Огромную радость ей доставляет наслаждение: партнера её сексуальным желанием. Ии свойственны повышенная страстность, экзальтация, она любит ласку, нежность во время интимной близости, И сама она нежностью и преданностью покоряет сердце партнерам. В зависимости от настроения она способна удовлетворить самые изысканное требования партнера. Ия тратит много усилий, чтобы выглядеть в его глазах сильной и самостоятельной. Встретив партнера, который, удовлетворяет её требованиям, она становится легковозбудимой, страсть захватывает её, однако она пытается это скрыть, не желая слишком явно проявлять свои чувства. Если партнер тактичен и достаточно, по её мнению, сексуален, заботится о полном удовлетворении её желаний, Ия получает немалое наслаждение, сама проявляет инициативу, выбирает позу, наиболее удовлетворяющую её (самая приемлемая для неё позиция — лежать сверху, тесно прижавшись к партнеру всем телом), ритм движений. Ия чувственно воспринимает окружающий мир, её одаренность в сексуальной сфере необычайно велика, соитие доставляет ей не только физическое, но и духовное удовлетворение. Ия — утонченная натура, способная дарить тепло.

«Майская» Ия Дмитриевна становится превосходной матерью, влечение к мужу с годами усиливается. Если муж «июльский», брак наиболее удачен, но все держится на плечах Ии. Рождается один ребенок — сын. Ия не создает конфликтных ситуаций в доме и на работе, она очень терпелива.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Петрович, Геннадий Анатольевич, Евгений Глебович, Леонид Алексеевич, Павел Юрьевич, Сергей Федорович, Эммануил Алексеевич.

Нежелательны Бронислав Игнатьевич, Всеволод Вадимович, Назарий Тарасович, Николай Юрьевич, Филипп Русланович, Харитон Иванович, Эрик Казимирович.


[Вернуться на главную]