Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Ирина

Ирина

Происхождение имени Ирина

На древнегреческом это имя звучит как «покой», «мир».

Кратко про имя Ирина: самообладание, уверенность, целеустремленность, самостоятельность.

Характер имени Ирина

У этой женщины всегда есть свое собственное мнение о любом предмете. И это не имеет ничего общего с самовлюбленностью или упрямством, просто Ирина доверяет только своему интеллекту и привыкла полагаться на себя. Она умеет отделять эмоции от разума и сохранять объективность. Поэтому легко признает свои ошибки, если сама видит, что была неправа. Несмотря на внешнюю хрупкость, такая женщина способна перенести любые удары судьбы. Рано или поздно Ирина достигает всех своих целей, потому что верит в себя.

К окружающим владелица этого имени относится настороженно. Даже в кругу самых близких людей ей сложно расслабиться, Ирина постоянно ожидает подвоха. Ей следует научиться быть милосерднее к самой себе. Чувство долга у нее гипертрофировано. К примеру, такая женщина пойдет на работу, несмотря на свою тяжелую болезнь, чтобы закончить запланированные дела. В общении Ирина бывает излишне прямолинейна, вплоть до грубости.

Имя Ирина в любви и семье

Благодаря своей грациозности эта женщина пользуется большой популярностью у мужчин. Она умеет красиво одеваться, приятна в общении. Однако ей недостает искренности. Ирина заигрывает с мужчинами не потому что ей это в удовольствие, а потому что «так надо». Она часто выбирает мужчин не сердцем, а умом, оценивая их положение в обществе, характер, и совершенно забывая о своих чувствах. В результате первые ее отношения или даже брак могут сложиться неудачно.

Однако в дальнейшем Ирина обычно встречает того, кто любит ее такой, какая она есть. Рядом с подобным мужчиной Ирина расцветает и становится более открытой. Меняется и ее интимная жизнь: из скромной женщины она превращается в чувственную королеву. К домашним обязанностям Ирина подходит очень ответственно. Она не может позволить себе кормить домашних полуфабрикатами, вернувшись после тяжелого рабочего дня, всегда находит время на уборку и т.д.

Характеристика имени Ирина в карьере

У Ирины есть способности к точным наукам и логике, поэтому из нее может получиться отличный бухгалтер, преподаватель по математике, юрист. Ее старательность непременно будет замечена начальством, поэтому к середине жизни Ирина, как правило, работает на руководящей должности.

Гороскоп имени Ирина: как подобрать имя для девочки

Это имя подходит Рыбам с выделенной Церерой и Деве с Юпитером.

Совместимость имени Ирина

Лучший выбор для нее – Андрей, Борис, Иван, Ефим, Леонид, Сергей, Степан. Связь с Дмитрием, Константином, Романом принесет разочарования.

Полное имя и синонимы: Ирина, Ирэн, Ирена, Арина.

Уменьшительное, ласкательное имя: Ира, Ирочка, Ириша, Иришка, Ируся, Иринка, Ируня, Ируша.

По А.Александрову
Ирина

Единственное, в чём она никогда не сомневалась, так это в своём умении давать полезные советы. Постепенно она пришла к совершенно очевидному выводу, что должна стать лидером, так как умеет управлять людьми. Она аналитик, способный составить план действий на любой срок.

Заметим, что, обладая характером «золотая середина», внешней обаятельностью, женственностью и привлекательностью, терпением, желанием обходиться без конфликтов, великолепной логикой и интуицией, позволяющей ей анализировать любую ситуацию, подробно разъяснять подчинённым суть любой проблемы и составлять любые планы, способные предвидеть даже будущее, будучи быстро отходчивой, не знающей алчности и зависти, умеющей ставить перед собой и подчинёнными высокие и духовные цели и, наконец, относящейся к работе с максимальной ответственностью, она действительно является идеальным руководителем, который обладает практически всеми необходимыми для него качествами. Впрочем, даже у неё есть слабые места: во-первых, отсутствие удачи и везения от рождения; во-вторых, отсутствие стабильности интересов, что периодически приводит к желанию бросить всё к чёртовой матери и начать заниматься чем-то иным, новым, другим; в-третьих, взрывной, вспыльчивый характер, которому не хватает терпимости, особенно в тех случаях, когда она сталкивается с проявлением лени, разгильдяйства, ложью и откровенным хамством; в-четвёртых, некоторая занудливость и морализм в разговоре с подчинёнными, особенно при объяснении их обязанностей или новых планов, что связано с сильной логикой, которая не терпит поверхностного, беглого объяснения; и последнее: она слишком озабочена собственной семьёй, её бытом и материальным спокойствием, что отнимает у неё много сил, которых у неё так мало от рождения; свободной энергии для контактов у неё практически нет, а это приводит к усталости от людей. Впрочем, все перечисленные слабые места (кроме последнего) легко убираются одним лишь контролем. Ей достаточно помнить о них, чтобы не допустить их проявления. Последний пункт, касающийся слабой энергии, легко устраняется отдельным кабинетом и строгим графиком общения с подчинёнными, что позволяет накапливать силы. Очень важно, чтобы работа предполагала частые и разнообразные поездки и командировки. Муж должен быть хорошим семьянином, чтобы мог взять на себя быт, дом, детей и не имел своих целей, соглашаясь с лидерством жены. Он должен иметь достаточно сильный темперамент, чтобы не создавать проблем в постели.

Вся её жизнь зависит от уровня её собственной самооценки. Если она занизит свои возможности, то её планы и запросы будут просты и заземлены. Следует с детства воспитывать в ней лидера, не боящегося больших дел и серьёзной ответственности, а значит, надо взращивать духовность, чаще напоминая ей, что она должна выше поднимать свои цели, так как имеет возможность дать людям гораздо больше других. Именно поэтому можно уверенно говорить, что если её жизнь не удалась, то причина кроется в ней самой, в её заниженной самооценке и лени, которая парализовала её волю и занизила цели.

Здоровье

Слабые сердце, лёгкие и почки. Нужно усиливать лёгкие, так как именно они восстановят все остальные органы. Необходимо принимать настой овса на молоке, овсянку по утрам, ввести в рацион рыбий жир, рис, кальций, морские продукты. Обязательны прогулки на свежем воздухе и дыхательные упражнения. Полезны танцы и мягкие движения под музыку.

По Людмиле-Стефании
Ирина

Обладает твердым, решительным характером. Жизнерадостная, независимая и целеустремленная, Ирина может достичь очень многого в жизни, если не упустит свой шанс, что обычно и получается, потому что ей свойственно витать в облаках. И все ее мечты так могут и остаться мечтами, если ей не хватит усердия и настойчивости воплотить их в жизнь. А если она проявит упорство в достижении своих планов, удача и счастье станут постоянными ее спутниками в жизни.

По Б.Хигиру
Ирина

Ирина — женщина, способная к беззаветной, граничащей с жертвенностью любви. Она воспитана, умеет владеть собой, обладает огромной силой воли.

Любовь для неё чащи всего — драматическая ситуация: неповторимая первая любовь, незабвенная последняя любовь… Ей нравится сама романтика любви, ощущение чего-то необычного, возвышенного. Она не столько ищет в любви спасения от одиночества, сколько разыгрывает в жизни свою любовную драму. В любви Ирина, как никакая другая женщина, способна дарить тепло. Она утверждает себя в мире через любовь, боясь признаться себе, что не уверена в правильности своего сексуального поведения. Она никогда не подает вида, что и ей знакомы душевные муки и страдания, чувство сексуальной неудовлетворенности.

Ирина обожает легкий флирт, красивое ухаживание, разговоры на грани дозволенного, но редко её захватывают глубокие чувства, сильные страсти. Даже с самым пылким любовником Ирина чувствует себя одинокой. Свой выбор она делает сама, Ирина не из тех женщин, которые идут за тем, кто более настойчив. В сексуальном процессе она ищет равноправия, не навязывая своего стиля поведения партнеру, но и не подчиняясь ему полностью.

Для «зимней» Ирины секс — это способ выразить себя, продолжение общения с мужчиной. Жизнь её полна любовных приключений, нередко с налетом авантюризма. Замуж выходит очень осторожно, не желая терять своей свободы.

Ирина ищет в супружестве прочной сексуальной гармонии, но для неё секс — не главное в жизни, она хочет видеть в своем избраннике прежде всего человека, достойного любви и уважения, а потом уже — умелого и горячего любовника.

Ирина может выйти замуж неожиданно, за человека, которого знает всего несколько часов, но чаще — за того, с кем знакома давно и с кем её связывает не страсть, а духовное родство, общие интеллектуальные интересы. Свою первую любовь Ирина помнит долго и часто, выйдя замуж, не может забыть старую привязанность. Она долго притягивает внимание мужчин, ибо никогда, даже с возрастом, не теряет привлекательности. «Сентябрьская» Ирина Юрьевна довольно сексуальна, но больше внешне, чем по темпераменту. Умеет быть верной супругой, если любит, мужа, если не разочарована в нем после брака. С мужчинами легко находит общий язык, пользуется у них успехом. Очень влюбчива, её страсть вспыхивает, как пламя, но и: гаснет как-то безболезненно. Ее утомляют длительные страдания, и она оставляет несбыточные мечты. Хорошая хозяйка, чистоплотна и аккуратна, гостеприимна. Вкусно готовит и любит удивить гостей. Рождается девочка.

Мужчины, подходящие для брака: Артур Данилович, Борис Игоревич, Николай Дмитриевич, Сергей Петрович, Степан Артемович, Эдуард Борисович.

Нежелательны Александр Евдокимович, Анатолий Игоревич, Михаил Артурович, Олег Александрович.


[Вернуться на главную]