Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Иосиф

Иосиф

Происхождение имени Иосиф

Это имя имеет еврейские корни и обозначает «Бог приумножит».

Кратко про имя Иосиф Основные черты: возвышенность, страстность, точность, элегантность.

Характер имени Иосиф

С виду это покладистый, спокойный мужчина, однако в его душе скрыта огромная сила. Иосиф предпочитает добиваться своего не агрессией, а терпением, шаг за шагом идя к цели. Острый ум и достаточно развитая интуиция этого мужчины позволяет ему проникать в суть определенной проблемы или характера человека. К примеру, Иосиф способен почти безошибочно угадывать род занятий его собеседника, его сильные и слабые стороны. Иосиф настолько уверен в себе, что в дискуссиях или ссорах он никогда не повышает голос, а убеждает оппонента одной своей твердостью. У этого мужчины есть особый магнетизм, который располагает к нему.

Иосиф – довольно закрытый человек. В глубине души он не доверяет практически никому и считает себя одиночкой. Яркий пример подобной подозрительной – Иосиф Сталин. Он никогда не теряет самообладание, но при этом может долго помнить обиду. Юмор носителя этого имени обычно слишком жесткий, ему не хватает добродушия.

Имя Иосиф в любви и семье

Такой мужчина страстен, но при этом словно не может довериться этой страсти до конца. Поэтому в его личной жизни часто наблюдается болезненная раздвоенность. Жить он может с одной женщиной, в которой уверен на 100% из- за ее покладистого характера, а иметь в качестве любовницы очень импульсивную женщину с горячим темпераментом. Для счастья в любви ему очень важно научиться доверять женщинам. Та, кто сумеет соединить в себе роли страстной любовницы и покорной жены, завладеет его сердцем.

Узы браки для Иосифа значат много. Даже если он не сможет удержаться от измен, он не допустит, чтобы кто-либо узнал об этом. Он чувствует долг перед своей семьей, считает, что обязан содержать домочадцев и давать им достаточно своего внимания.

Характеристика имени Иосиф в карьере

Обычно такой мужчина еще в юности выбирает себе призвание и старается стать в выбранном деле высококлассным профессионалом. Его интересует техника, политика, социология. Благодаря своему дару влиять на людей, он может реализоваться в рекламе, информационных технологиях, а возможно, даже работать в секретных службах.

Гороскоп имени Иосиф: как подобрать имя для мальчика

Это имя – хороший выбор для Скорпиона с Церерой, Рака с сильным Плутоном или Юпитером.

Совместимость имени Иосиф

Иосифу рекомендуется остановить свой выбор на Злате, Алле, Анне, Оксане, Инне.

Полное имя и синонимы: Иосиф, Осип.

Уменьшительное, ласкательное имя: Осипка, Ося, Оська, Ёся.

По А.Александрову
Иосиф

У него есть единственная цель — создать свой собственный, совершенный и справедливый мир, в котором он лидер и устроитель, имеющий право судить и решать судьбы людей, исходя из своей внутренней справедливости, выше которой нет ничего. Именно в этом он видит свой долг, высший смысл своего существования. Впрочем, если удача ему изменит и он будет лишён заветной мечты, тогда его удел — страдания и испытания, которые он сам навлекает на себя, чтобы ими объяснить все неудачи, в которых он не виноват.

У него мягкий, контактный характер, любящий похвалу и внимание. Его чувство долга, ответственности и стремление восстановить справедливость заметно поднимают его неустойчивую самооценку, из-за спада которой в моменты неудач он впадает в кризисы и замкнутость. Он умеет ставить перед собой высокие цели, наполняя их собственной духовностью, которая всегда максимальна и даже фанатична. Работа, быт, деньги, стабильность и сексуальная жизнь мало его волнуют. Однако семья для него важна, но только как место, микромир, в котором он реализует свой идеальный и сверхсправедливый мир. Он везунчик и мечтатель; ему чужды зависть, алчность, жадность и обидчивость, так как он стоит выше этого. Однако если власть над людьми станет основой его идеологии и духовности, тогда он может стать диктатором и никто не посмеет осуждать его решения, спорить и противостоять ему. При подобной извращённой духовности он может стать разрушителем, а не созидателем мира, неся людям страдания и испытания, требуя от них терпимости и кротости. Из него вышли бы хороший религиозный, общественный, политический деятель, писатель, журналист, пожарный (цифра 7), лесник или резчик по дереву (цифра 8). Жена должна быть сильной, волевой, терпимой, умеющей взять на себя быт и материальное обеснечение. Хорошо, если бы она была старше, чтобы помочь ему поднять свою самооценку и влиять на его духовность; она должна быть хорошей матерью, но достаточно холодной в постели.

Самое важное — заложить в него правильную, гуманную духовность, лишённую шантажа и диктатуры. Надо с детства направить его на путь творчества или религии. Последнее более предпочтительно, так как именно религия способна привести человека к созданию идеального, совершенного внутреннего мира. Именно в нём реализуется его собственная правда, не имеющая отношения к другим людям, а касающаяся только его души и его жизни.

Здоровье

У него слабые тонкая кишка, селезёнка, поджелудочная железа и желудок, что может привести к сахарному диабету. Для усиления этих органов необходимо принимать рыбий жир, хром хелат, пищевые ферменты, аминокислоты (например, пчелиную пыльцу). В рацион питания полезно включить рис, кукурузу, заливные блюда и кисломолочные продукты. Следует избегать значительных физических нагрузок. Полезны пешие прогулки и лёгкие упражнения на растяжку.


[Вернуться на главную]