Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Инга

Инга

Происхождение имени Инга

Данное имя происходит из древнегерманского языка и означает «посвященная богу Ингу». В германской мифологии это божество плодородия.

Кратко про имя Инга: логичность, дисциплинированность, умение отделять главное от второстепенного, напористость.

Характер имени Инга

Женщина, носящая это имя, прирожденный интеллектуал. С детства Инга очень любопытна и стремится усвоить как можно больше полезных знаний. Знакомые часто называют ее ходячей энциклопедией. С ней всегда есть о чем поговорить. Обычно Инга ведет себя сдержанно, но каждый из близких знает о ее чуткости. Помогать Инга привыкла не словом, а делом. Она четко знает, в чем ее призвание, и шаг за шагом идет к своей цели. Эта женщина не агрессивна, тем не менее, способна отстаивать свои интересы. В любом разговоре ведет себя уважительно с оппонентом, не повышает голос и не переходит на личность.

Инга с пренебрежением относится к миру чувств, так как привыкла опираться исключительно на собственный разум. От такой женщины редко услышишь трогательные слова любви или комплименты. Она практически не способна заплакать. Инга также не способна на спонтанность, любое свое действие она тщательно планирует.

Имя Инга в любви и семье

К построению любовных отношений Инга подходит серьезно. Она никогда не станет флиртовать с малознакомым мужчиной. Впрочем, и с кем, кто ей нравится, ей так же сложно проявить свои чувства. Поэтому инициативу должен взять на себя мужчина. Любовь для Инги – это взаимный интеллектуальный интерес и абсолютное доверие. В избраннике она хочет видеть надежного партнера, с которым она разделит все тяготы жизни.

Ей недостает чувственности, зато из нее получится прекрасная хозяйка и заботливая жена. Чтобы избежать недопониманий из-за разных потребностей в интимной жизни, ее мужчина должен обладать спокойным темпераментом. Слишком частый интим ее утомляет. Инга нередко становится гиперопекающей матерью. Ей сложно воспринять своих детей как отдельных самостоятельных личностей, она слишком привязывается к ним и боится выпускать в мир.

Характеристика имени Инга в карьере

Владелица этого имени должна реализовать себя в интеллектуальной профессии. Желательно, чтобы ее работа предполагала уединение или сугубо деловое общение. Необходимость болтать о пустяках с коллегами выводит ее из равновесия.

Гороскоп имени Инга: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует знаку Девы, Близнецам с акцентированной Церерой и Козерогу с Меркурием.

Совместимость имени Инга

Свое счастье получится найти с Петром, Русланом, Эдгаром, Геннадием, Филимоном, Эрнестом, Кимом, Владиславом, Аскольдом и Виктором. Отношения с Николаем и Антоном будут проблемными.

Полное имя и синонимы: Инга, Ингеборга, Ингрид

Уменьшительное, ласкательное имя: Ина, Инка, Ингочка, Ингуша, Ингуся.

По А.Александрову
Инга

Можно сказать, что лидерство, стремление быть первой и единственной, кто знает истину, возведено у неё в ранг гордыни. Впрочем, чем больше непреодолимых препятствий возникает на её пути, чем больше испытаний и неудач она претерпевает, тем сильнее и быстрее её гордыня преобразуется в терпимость и готовность нести свой тяжёлый крест испытаний. Можно ли найти выход из данных неприглядных вариантов? Конечно. Надо признать, что стремление человека быть первым и нести в себе истину не является гордыней. Главное — надо научиться не сравнивать себя с другими, не ставить перед собой цель победить, переспорить, подавить или подчинить себе другого человека. Нужна внутренняя убеждённость, что нет необходимости доказывать своё лидерство и свою истину, когда ты сам знаешь это. Нужны высокие цели и огромная ответственность за свои действия, тогда лидерство будет реализовано, а гордыня подавлена.

Характер деспота обеспечен физическим совершенством, но при этом сдерживается желанием уйти от конфликта, быстрой отходчивостью, отсутствием жадности и зависти, безразличием к карьерному росту на работе, к быту и улучшению своей стабильности. Это хорошо, что сильный характер имеет надёжные ограничения, но нельзя забывать, что именно они могут привести самого человека к одиночеству, к замкнутости в своем мире, вплоть до алкоголизма и наркотиков. Она мечтает о самых высоких и духовных целях, которые позволят ей достичь своей максимальной самооценки. Ей мешает боязнь обидеть окружающих своей категоричностью и твёрдостью утверждений. Может быть, есть смысл использовать сильное тело и характер в спорте (не боевые искусства, так как она может покалечить и даже убить соперницу). Лучше всего выбирать спорт индивидуальный и скоростной, не требующий технических навыков: лёгкая атлетика, альпинизм, туризм, лыжи, коньки, теннис. Можно выбрать профессию геолога, капитана дальнего плавания, космонавта, лётчика, путешественницы. Надо помнить, что она не терпит постоянства, ей нужны поездки. Семья, интимная близость, быт, работа и финансы ниже её интересов, так как более раздражают, чем привлекают. Она может создать семью, но с таким же бродягой, как и она сама. Дети возможны только при условии, что живы бабушки и дедушки и готовы помочь в воспитании внуков.

Главное — найти высокие и духовные цели, которые потребуют от неё максимальной собранности и самоотдачи. Надо найти в себе силы пройти самое трудное время — этап обучения (школа, вуз) и становления (тренировки), так как именно здесь возможны срыв и уход в себя. Чтобы правильно преодолеть данный этап, надо постоянно, думать о том будущем, где она будет покорять великие вершины и творить великие дела. Следует уйти от желания дать правильный совет другим, заменив его на идеальные, высокие и духовные мечты, которые помогут вырасти и не потерять свои цели.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подойдет сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита следует пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для оздоровления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Инга

Она целеустремленный, резкий, самолюбивый человек, который уважает себя, видит только свои нужды, но может очень неуважительно относиться к окружающим людям, особенно если задето ее самолюбие. Ей свойственно равнодушие к людям. Если она изменит свой характер, поймет, что человек сможет быть поистине счастлив только тогда, когда дарит любовь миру и окружающим его людям.

По Б.Хигиру
Инга

Тянется больше к отцу, признает его авторитет, заискивает перед ним. С детства следует дурным примерам, не умеет отличать хорошее от плохого. Часто обманывает, попытки отучить её от этого не имеют успеха. Обидчива, преувеличивает тяжесть обид, мстительна. Ревниво относится к появлению в семье ещё одного ребенка. Учится неплохо; умеет ладить с учителями, однако необходим контроль за успеваемостью. Музыкальна, имеет хороший слух. Стремится быть лидером. Благодаря свойственному ей упрямству может достичь многого. Любит рукоделие. Немного суеверна.

Половое влечение у Инги просыпается рано, она обращает на себя внимание противоположного пола ещё в ранней юности. Обычно долго встречается с избранником, испытывая его. Если родители мешают её отношениям с возлюбленным, способна на решительные поступки: скоропалительно выйти замуж в 15-16 лет, уйти из дома.

Инга — одна из самых сексуальных женщин. Она умна, практична, рассудительна, но очень ранима, капризна, эксцентрична. Может бурно выражать недовольство в случае сексуальной неудовлетворенности. Ее темперамент безграничен, любовь — неистова, страсть настолько велика, что Инга теряет контроль над собой и может утомить партнера. Она выдвигает ему бесконечные требования, связывает его различными обещаниями, клятвами любви и верности, докучает приступами ревности. Обычно такая связь заканчивается разрывом. Но сексуальность Инги притягивает к ней все новых и новых партнеров. Она. обольстительна, и ей доставляет огромную радость сознание того, что мужчины наслаждаются ею; она это умело использует. Инга стремится окружить себя блестящими мужчинами и за их счет — красивыми и дорогими вещами. Отлично понимая её характер, партнер все же стремится добиться близости с ней, так как она способна подарить ему такое наслаждение в постели, какого ни с какой другой женщиной он получить не сможет. Радость и полноту ощущений она умеет передать своему партнеру. Инга — чувственная натура, она создана для любви, стремится к ней всем своим существом. Не допускает поражений, знает цену своему обаянию, прислушивается только к тому, что говорит её сердце. Инга обворожительна, может прекрасно поладить с любым партнером, соответствующим её требованиям. Любовь для неё — возможность ярче всего проявить свою женскую сущность, раскрыть все богатство и сложность своей натуры. Инга сентиментальна и романтична, мало кто, может соперничать с ней в изобретательности и изощренности способов стимулирования. Скучно с ней не бывает. Но партнер должен помнить, что в сексуальных отношениях с Ингой с самого начала нужно поставить все на свои места, не давать ей повода на деяться на что-либо большее, чем он может ей дать, В этом случае счастью её возлюбленного не будет предела. При получении сексуального удовлетворения Инга бурно выражает свои чувства, способна на безрассудство. Она трогательная любовница и, подобно капризному, но любимому ребенку, требует исполнения всех своих прихотей. Она хвастлива, как дитя любит «срывать аплодисменты», выслушивать комплименты, демонстрировать свои достоинства и преимущества. Не контролирует своих желаний. Если партнер не удовлетворяет её, она с ним порывает. Инга стремится к превосходству в отношениях с партнером и способна подчиниться только более интеллектуальному и развитому мужчине. Она никогда не бывает утомлена сексом, ей ничто не может помещать заняться любовью и удовлетворить свое влечение в полной мере. Инга идеальна в постели, но ей требуется эмоциональное содержание каждой сексуальной связи. Она ждет исключительно любви, поражающей и испепеляющей, в ответ отдаст себя целиком и подарит партнеру неудержимую страсть, необузданную сексуальность, влечение, поражающее любое воображение, необыкновенную нежность.

«Зимняя» Инга эмоциональна, импульсивна. Ее бурная страсть ищет выхода, и, если находит, счастью обоих партнеров нет предела. Однако партнер не должен давать Инге повода для ревности, иначе их отношения станут невыносимыми. Если Инга уверена в своем возлюбленном, то союз бывает прочным и долгим. В постели Инга активна, может взять инициативу на себя, любит долгий и интенсивный секс. В случае неудовлетворенности может резко прекратить половой акт и открыто выразить партнеру свое недовольство, обвинить его в неудаче, усомниться в его потенции. Уже обидев партнера, понимает, что была не права.

«Весенняя» или «летняя» Инга мягче и покладистее, более нежна и рассудительна. Она не менее сексуальна, но не так эмоциональна при половом общении. Ее любовь глубже, привязанность — крепче, чувство неудовлетворенности не является для неё трагедией. Она верит, что все наладится что главное — чувство любви к партнеру и уверенность во взаимности. Ее активность и безграничное влечение победят все неудачи. Обычно все завершается полной гармонией, нежными чувственными отношениями, глубокой привязанностью.

«Февральская» Инга Дмитриевна вступает в брак дважды. Очень ревнива, создает в семье сложности, непредсказуема — любому мужчине трудно будет с ней ужиться. В экстремальных ситуациях добра, отзывчива. К сексу небезразлична, но все зависит от настроения. Взаимопонимание со свекровью отсутствует, но подарки ей всегда дарит. Рождается девочка.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Артемович, Леон Давидович, Наум Станиславович, Павел Михайлович, Роман Ефимович, Сергей Викторович, Филипп Алексеевич, Эрик Валерьевич.

Нежелательны Артем Александрович, Болеслав Адрианович, Денис Станиславович, Егор Святославович, Игнат Савельевич, Константин Илларионович, Леонид Геннадьевич, Мартин Эдуардович.


[Вернуться на главную]