Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Изольда

Изольда

Происхождение имени Изольда

По мнению большинства исследователей, это имя имеет кельтские корни. На современный русский оно переводится как «красавица».

Характер имени Изольда

Это своенравная женщина, которая привыкла идти своим путем по жизни. Такая твердость помогает ей достигнуть многих высот, особенно в карьере. Изольда не способна «прогнуться» под окружающих ни при каких обстоятельствах, давить на нее бесполезно. Однако принципиальность этой женщины не превращается в категоричность, она с уважением относится к точке зрения других людей. Владелица этого имени ненавидит ложь. Друзей у нее немного, зато со всеми ними у нее очень близкие отношения. Ради своих такая женщина готова практически на все.

Изольда с большим трудом сходится с другими людьми. Несмотря на то, что внутри она добра и отзывчива, владелица данного имени привыкла играть роль снежной королевы. Изольда практически никогда не участвует в корпоративах, дружеских вечеринках и т.д.Эта женщина – максималистка. Она с легкостью отвергнет синицу в руке, мечтая о журавле в небе. К примеру, она может отказаться от неплохой работы в период безденежья просто потому, что считает себя достойной большего.

Имя Изольда в любви и семье

Равноправие – ключевое понятие для Изольды в отношениях. Она хочет, чтобы любимый мужчина воспринимал ее как самодостаточную личность и ни в коем случае не мешал ее профессиональному развитию. В целом, Изольда терпеть не может, когда ей навязывают что-либо, даже если это всего лишь дружеский совет. Такой женщине подойдет спокойный и покладистый мужчина, который отдаст ей бразды правления в паре. Ведь, говоря о равноправии, Изольда все равно подсознательно подразумевает свое главенство.

Интимная жизнь для нее – не главная составляющая отношений, хотя она умеет наслаждаться своей чувственностью. Заводит детей такая женщина, как правило, после достижения определенных карьерных успехов. В отношениях с ними она может быть слишком требовательной. Изольде хочется, чтобы ее отпрыски выросли незаурядными личностями.

Характеристика имени Изольда в карьере

Изольде важна престижность ее профессии и той компании, в которой она работает. Чаще всего она реализует себя в сфере финансов, международных отношений. К середине жизни она обязательно занимает довольно крупный пост в своей компании.

Гороскоп имени Изольда: как подобрать имя для девочки

Это имя – хороший выбор для Стрельца с подчеркнутым в гороскопе Сатурном и Водолея с Плутоном.

Совместимость имени Изольда

Изольда будет счастлива в браке с Артуром, Германом, Самуилом, Аскольдом.

Полное имя и синонимы: Изольда

Уменьшительное, ласкательное имя: Изольдочка, Золя, Золечка, Золюшка, Зольдочка, Изя.

По А.Александрову
Изольда

Она практичный и прагматичный человек. Вся её энергия и силы направлены на работу, материальное благополучие и достойное положение в обществе, дающее право некоторой власти над людьми.

Да, она эгоистка, желающая иметь все блага, какие только возможно получить. Впрочем, она не страдает завистью, обидчивостью или жадностью, просто она знает, что готова отдать все свои силы на построение идеальной стабильности и достижение материального благополучия. Обладая энергией врача, она могла бы стать идеальным стоматологом. Она очень хороша собой, однако не совсем уверена в своей женственности, что подталкивает её к активному макияжу и изысканной одежде. Ей нужен сильный лидер, который смог бы повести её за собой, ведь она замечательный секретарь и заместитель. Муж нужен сильный и обеспеченный, имеющий вес и положение в обществе. Она сама склонна обзаводиться связями и полезными знакомствами, так как любит быть в числе избранных. Интимная близость — это скорее оружие в достижении её целей, чем удовольствие, тем более что благодаря своей энергии и внешней привлекательности она способна привлечь практически любого мужчину. Для контроля материальных потребностей необходимо найти для себя творческое хобби или творческую работу (она может стать хорошим парикмахером, стоматологом, маникюршей). Особенно важно помнить о творчестве, если учесть, что удача от рождения ей не дана и может быть получена только через творчество. Могла бы стать хорошим гримёром в театре.

Поиск работы лучше всего начать в творческой области, например окончить художественную школу или студию, научившись рисовать, что позволит в дальнейшем стать хорошим визажистом, гримёром. Останется выбрать только то, что больше понравится или получается.

Здоровье

Стоит обратить внимание на слабую печень и сердце. Можно оздоровить печень, включив в рацион питания мясо птицы, зерновые крупы, тыкву, слабокислые и слабосолёные продукты. Полезно принимать расторопшу, кальций и рыбий жир.


[Вернуться на главную]