Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Изабелла

Изабелла

Происхождение имени Изабелла

Это имя – западноевропейский вариант еврейского имени Елизавета. Оно переводится как «клятва Богу».

Характер имени Изабелла

Владелицу этого имени можно сравнить с экзотическим ярким цветком. Она столь же чувствительна и оригинальна. У Изабеллы веселый нрав, она любит шутить и кокетничать. Способна понять душу собеседника лучше, чем он сам, умеет дать подходящий совет, поэтому Изабеллу ценят как чуткого друга. Такая женщина во всем предпочитает идти своим путем. Сломить ее волю практически невозможно. Но, несмотря на такую силу, Изабелла умеет быть мягкой, ее легко растрогать. Она любит путешествовать, открыта всему новому и свободна от стереотипов.

Изабелла бывает строптивой. Такая женщина никогда не слушает чужих советов, а часто поступает наперекор им, только из-за собственного упрямства. У нее слишком идеалистические представления о мире, ей не хватает благоразумия. К примеру, Изабелла способна ввязаться в сомнительную финансовую авантюру, поверив, что так действительно можно разбогатеть за один день. Она непредсказуема даже для самой себя.

Имя Изабелла в любви и семье

Больше всего Изабеллу привлекают загадочные, недоступные мужчины. В глубине души она до сих пор верит в принца из сказок и ждет его. Из-за такой доверчивости владелица этого имени может серьезно пострадать. Но, к счастью, душевные раны Изабеллы заживают быстро. Главное для нее – научиться не гоняться за идеалом, ценить мужчин не за внешнюю привлекательность и шарм, а за их доброе отношение к ней.

Такие женщины часто выходят замуж за иностранцев. Обычно эти браки оказываются счастливыми, ведь Изабелле по душе, что в чужой стране она всегда будет диковинкой для других. Владелица этого имени не любит обременять себя хлопотами по хозяйству. Куда большее удовольствия ей приносят занятия любовью. Изабелла постоянно работает над своим мастерством любовницы.

Характеристика имени Изабелла в карьере

Из-за своей любви к путешествиям и умению приспосабливаться к любой культуре Изабелла может сделать себе карьеру в туризме. Также подойдет ей сфера услуг: из нее получится прекрасный стилист, парикмахер, портниха.

Гороскоп имени Изабелла: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет рожденным под знаком Стрельца с сильным выделенным Меркурием.

Совместимость имени Изабелла

Изабелла хорошо поладит с Марком, Львом, Эдуардом, Августом, Арнольдом, Павлом, Иннокентием, Никитой, Андреем.

Полное имя и синонимы: Изабелла, Изабель, Бэлла.

Уменьшительное, ласкательное имя: Бэллочка, Изочка, Иза, Изетта, Изя, Изабеллочка, Изабелка, Бела, Белка.

По А.Александрову
Изабелла

Все её силы и планы направлены на достижение удачи. Она уверена, что имеет право на везение. Как это ни удивительно, но по мере реализации плана она никогда не вносит в него коррективы, уверенная в его непогрешимости. Впрочем, существует ещё один вариант её жизненного пути, который требует активной помощи со стороны близких, воспитателей и учителей и её собственных усилий,— это путь познания, исследования, анализа окружающего мира, т. е. путь учёного, способного разрешить самые запутанные проблемы. Однако встать на этот путь весьма и весьма сложно.

Путь учёного, способного анализировать и разрешать сложнейшие проблемы при данной психоматрице, сводится к нулю, к несбыточной мечте. Характер безвольный, эгоистичный и требующий похвалы за всё. Энергия экстрасенса располагает к лени, особенно в учёбе, так как сильная женственность, максимальное стремление к семье и стабильности, а также активность в работе и финансовое благополучие приводят к полному уходу от науки и творчества, изменяя интерес на поиск удачной партии в браке, где муж должен иметь, всё: материальную обеспеченность и стабильность. Погоня за удачей фактически сведётся к погоне за мужем, который сможет удовлетворить все её капризы. Единственное, что хоть как-то смягчает ситуацию,— это отсутствие зависти, жадности и обидчивости. Впрочем, если мужчина ищет идеальную жену, любовницу и мать, то она для этого подходит идеально. Чтобы она могла взять на себя ещё и бытовые проблемы, необходимо обеспечить её хорошей бытовой техникой, так как она её интересует. Из профессий подойдут: секретарь, заместитель, экономист (так как носительница этого имени обладает сильной логикой и интуицией), компьютерщик, бухгалтер, преподаватель в вузе, учёный любого уровня и специальности.

Как бы ни сложилась её жизнь, самое главное — целенаправленно поднимать её цели и самооценку. Ей дан удивительный по своей логической силе мозг, который способен решать экономические, политические, технические и научные проблемы. Самое трудное — преодолеть её лень и безволие, устремляющие её к внешнему блеску или к месту, которое поднимет её авторитет, но освободит её от напряжения ума. Помните, что мы имеем дело с возможным гением, который просто ленится раскрыться. Нужна помощь и активная, заслуженная похвала за любой, даже небольшой, успех.

Здоровье

Она практически здорова, если не считать слабой печени. Стоит ввести в рацион питания мясо птицы, зерновые крупы, тыкву, расторопшу и тыквенный сок.


[Вернуться на главную]