Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Игорь

Игорь

Происхождение имени Игорь

Это скандинавское имя переводится на русский как «воинственный». Кратко про имя Игорь Основные черты: рациональность, собранность, самостоятельность, холодность.

Характер имени Игорь

Нордический характер Игоря заметен с первого знакомства с этим мужчиной. Игорь серьезен и при этом достаточно активен, что позволяет ему добиться многого в жизни. Ему по душе типично мужские хобби, такой мужчина с детства часто увлекается техникой, автомобилями. Понятие чести для него очень важно. Он умеет быть хитрым и тактичным, когда это нужно, но при этом не способен на обман ради корысти, манипуляции, ложь. Игорь отличается здравомыслием, поэтому практически никогда не попадает в неловкие ситуации, умеет «раскусить» обманщика за минуту.

Несмотря на свое развитое чувство юмора, которое он часто демонстрирует в компании, внутри такой мужчина подвержен меланхолии. Бывает очень обидчив, особенно, если дело касается его гордости. Игорь упрям, иногда во вред себе. Он может стоять на своем чисто из принципа, даже если в глубине души осознает, что не прав.

Имя Игорь в любви и семье

В сердце Игоря борются страстность и серьезность его характера. Он падок на женскую красоту, легко возбуждается в присутствии чувственной женщины. Но такой мужчина не может позволить себе легкомысленные отношения. Даже если он согласится провести несколько ночей вместе, слишком раскованной женщине не стоит надеяться на продолжение романа с ним. Игорь очень ценит женскую скромность и порядочность, потому что очень ревнив и ему сложно даже представить, что у его женщины могло быть много мужчин.

В семейной жизни Игорь надежен, заботлив, старается обеспечить своей жене и детям крепкий тыл. Ему важно чувствовать, что он глава семьи, поэтому последнее решение всегда за ним. Если ему в жены попадется столь же упрямая женщина, брак вряд ли будет долговечным.

Характеристика имени Игорь в карьере

Принципиальность Игоря может как мешать, так и помочь ему в карьерной самореализации. Такому мужчине стоит выбрать профессию, где профессионализм и честность важнее умения заводить полезные связи, «прогибаться» под начальство. Большого успеха Игорь может достичь, если свяжет свою жизнь с техникой.

Гороскоп имени Игорь: как подобрать имя для мальчика

Данное имя подойдет Козерогу с сильным Меркурием и Близнецам с гармоничным и акцентированным Сатурном.

Совместимость имени Игорь

Крепкую пару Игорь создаст с Натальей, Ириной, Оксаной, Азой, Вероникой, Еленой, Линой, Олесей, Лией, Вестой. Сложными будут отношения с Любовью, Ольгой, Татьяной.

Полное имя и синонимы: Игорь.

Уменьшительное, ласкательное имя: Игорёша, Игорёк, Реша, Игоряша, Игорка, Гоша, Гога, Гарик.

По А.Александрову
Игорь

Он уверен, что является единственным, кто знает правду о прошлом и будущем, а значит, имеет право на лидерство, которое, по его мнению, будет основано на справедливости, честности и его опыте. Впрочем, сюда можно было бы добавить шантаж, которым он умело пользуется в случае необходимости.

С одной стороны, он правдоискатель, жаждущий справедливости, а с другой — он величайший страдалец и отчасти мазохист, ищущий для себя страданий, преодолевая которые чувствует себя настоящим человеком, обладающим такими добродетелями, как честность, всепрощение, доброта и терпимость. Заметим, что он очень обидчив, раним, завистлив и даже мстителен, но именно страдания, которые он сам ищет, помогают ему скрывать свои истинные качества. Интересно, что подобная «душевная чистота» даёт ему больше поводов для шантажа тех, кто уже «проштрафился» и «провинился». Заметим, что именно среди них он находит своих друзей, над которыми парит в своей показной чистоте. Говоря о возможной работе, надо помнить, что он лентяй, тем более что работа, быт, денежные проблемы, семья и стабильность волнуют его периодически, короткими всплесками, когда заставят или случай подвернётся. Ещё интереснее, что, обладая достаточно сильным телом, он совершенно не разбирается в женщинах, будучи настоящим монахом. Для него главное — чтобы его понимали, поддерживали и хвалили, так как он очень любит похвалу, имеет заниженную самооценку и совершенно не умеет ставить перед собой высокие цели. Он идеальный исполнитель, заместитель, бригадир, кладовщик, кадровик, небольшой начальник. Любит порядок, точен, аккуратен, педантичен, всё примечает и помнит, за счёт чего мягко и душевно умеет «закрутить гайки» добрым и тихим шантажом, всегда дружен с начальниками, поставляя им информацию друг о друге, а по сути копит материал и против них, чтобы иметь защиту и способы давления, если понадобится. Жена должна быть сильная, волевая, умеющая его озадачивать и ставить перед ним цели, внешне привлекательная, но совершенно холодная, умеющая взять на себя быт и материальные проблемы.

Необходимо заложить в него правильные духовные принципы, запрещающие шантаж как способ влияния и воздействия на людей. Он добр, честен, отзывчив, исполнителен, имеет чувство долга и ответственности, но самое главное — он очень любит похвалу и ради неё готов сделать многое. Он гуманитарий, и его надо сразу готовить к руководящей работе, повышая чувство ответственности и терпимости к людям, тем более что руководитель он будет ответственный и справедливый, если, конечно, исключить шантаж.

Здоровье

У него ослаблены толстая кишка, желудок, селезёнка, поджелудочная железа и сердце, что может привести к запорам, повышению сахара в крови, повышенной ранимости. Для усиления этих органов полезно принимать рыбий жир, фермент Q-10, хром хелат, пищевые ферменты, бифидобактерии. В рацион питания полезно включить рис, заливные блюда, кисломолочные продукты.

По Людмиле-Стефании
Игорь

Это упрямый, добрый, порядочный, расчетливый, терпеливый, самолюбивый и целеустремленный человек. Порой Игорь бывает очень раздражительным. Может постоять за себя: он не будет разжигать конфликт, но если будут ущемлены его интересы или задето самолюбие, всегда даст обидчику достойный отпор. Игорь трудолюбив, и все, чего он достигает в жизни, — это результат его упорного труда. Обычно он добивается прекрасных успехов в том направлении, в котором работает.

По Б.Хигиру
Игорь

Игорь — очень сложная натура, в сексе — идеалист и романтик, ценит постоянство. В интимных отношениях ищет совершенств и мечется от одной любовницы к другой. «Декабрьский» Игорь страстен, очень отличается, например, от «июльского», который более умерен в сексуальных потребностях. «Декабрьский» Игорь эмоционален, может иметь двух-трех любовниц одновременно, назначая каждой разные дни недели для интимных встреч. «Октябрьский» Игорь любит роскошь, блеск; он способен отправиться в путешествие, завести там роман, нередко с симпатичной иностранкой, зная, что это не может иметь последствий, но домой всегда возвращается вовремя, голову не теряет.

Игорь, рожденный в августе, непритязателен, не любит усложнять себе жизнь, партнершу подбирает осторожно, стремление к сексуальной гармонии у него перерастает в сильный порыв. Он умеет делать подарки своим возлюбленным. В чувствах страстен, пылок. Обладает достаточно здравым рассудком и прекрасным чувством юмора, что спасает его в моменты разочарований. Он очень искренен и непосредствен в своих желаниях, женщине нетрудно одержать над ним верх. В первом браке интимные отношения с женой складываются не всегда благополучно. В сексе Игорь весьма дипломатичен, может склонить женщину к половому контакту так искусно и незаметно, что она и сама не поймет, как это случилось.

Игорю в любви необходим определенный уровень комфорта, он чувствителен к внешней обстановке, различным запахам (в большей мере это справедливо по отношению к «февральскому» Игорю). Нередко он страдает от неразделенной, безответной любви и вступает в брак, стремясь избавиться от потрясений.

«Декабрьский» Игорь Эдуардович необыкновенно сексуален и одновременно нежен и внимателен к возлюбленной. Любовью предпочитает заниматься в комфортных условиях, очень романтичен и сентиментален. В браке покладист и уступчив, дорожит семьей, но супруга часто, и не без оснований, ревнует его. Его семейная жизнь была бы вполне счастливой, если бы он не испытывал чрезмерного влечения к другим женщинам. Ему трудно справиться со своей страстностью, на этой почве часто возникает развод.

Для удачного брака подходят Анна Владимировна, Ада Петровна, Мирра Сергеевна, Юлия Олеговна, Эда Филипповна, Луиза Анатольевна.

Не подходят Карина Тарасовна, Магдалина Владимировна, Майя Артуровна, Лилия Наумовна, Грета Станиславовна, Рената Дмитриевна.


[Вернуться на главную]