Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Иван

Иван

Происхождение имени Иван

Это имя представляет собой русскую версию древнего имени Иоанн, которая означает «милость Божья».

Кратко про имя Иван Основные черты: уверенность в себе, дружелюбие, простодушие в сочетании с глубинной мудростью.

Характер имени Иван

На протяжении нескольких столетий это имя было наиболее распространенным у славян. Поэтому в носителе данного имени воплотились их основные качества, та самая «загадочная русская душа». Иван открыт и добродушен, ему совершенно чужд эгоизм. Он ощущает себя частью своей семьи, рабочего коллектива, народа, и готов пожертвовать всем ради своих идеалов. Он может казаться простоватым, но это не наивность, а чистота честного и порядочного человека. Даже если Иван не получит престижного образования, он всегда будет удивлять окружающих своей природной мудростью, умением приспособиться к самой сложной ситуации.

Мужчина с таким именем часто бывает непредсказуем. Законы логики не для него, он привык жить своим чутьем. Такой мужчина может круто изменить свою жизнь, уйти из дома, сменить работу по совершенно непонятным другим причинам. Ивану не хватает умения жить для себя, он не умеет наслаждаться земными благами вроде материального достатка, престижной работы.

Имя Иван в любви и семье

Идеализм Ивана в любви проявляется больше всего. Влюбившись по-настоящему, он способен потерять голову, перестать уделять внимание работе или друзьям, полностью сосредоточившись на отношениях. Он весьма настойчив в любви и способен добиться даже женщину, которая сначала не отвечала ему взаимностью. Он может влюбиться практически в любую женщину, у него, в отличие от большинства людей, нельзя выделить какой-то предпочитаемый типаж внешности или характера.

Однако такая пылкость имеет предел. Брак для Ивана – очень серьезное дело, поэтому предложит он руку и сердце только той женщине, в которой будет уверен, что она способна понять и принять его противоречивую душу. Например, жена Ивана должна терпеливо относиться к тому, что он может сорваться среди ночи, чтобы помочь другу в беде и т.д. За такое принятие Иван отблагодарит ее преданностью. Семейный Иван, в отличие от холостого, много внимания уделяет материальному благосостоянию семьи.

Характеристика имени Иван в карьере

Такой мужчина умеет найти себя практически в любом деле. Ему нравится периодически менять работу, осваивать новую профессию. Его особый дар – вдохновлять коллектив и вести его за собой без принуждения. Поэтому ему подойдут руководящие должности в организациях с гибким графиком, без чрезмерных требований к внешнему виду и других ограничений, которые Иван не вынесет.

Гороскоп имени Иван: как подобрать имя для мальчика

Это имя принесет удачу Рыбам с акцентированным Солнцем, Козерогу с сильным Нептуном и Венерой.

Совместимость имени Иван

Хороший брак у него получится с Екатериной, Любовью, Марией, Аллой, Глафирой, Валентиной, Дальей, Евдокией, Елизаветой, Ириной, Клавдией, Зоей. Лучше избегать Елены, Ларисы, Надежды.

Полное имя и синонимы: Иван, Иоанн, Джон, Жан, Ян.

Уменьшительное, ласкательное имя: Ваня, Ванюша, Ванечка, Иванко, Ванятка, Ивасик.

По А.Александрову
Иван

Он пророк в подлинном смысле этого слова, так как ему дано знание прошлого и будущего. Можно сказать, что у него нет детства, так как в него заложен опыт предыдущих поколений, делающий, его человеком взрослым, с болезненным самолюбием, повышенной обидчивостью, завистью и даже мстительностью. Его память словно видеокамера записывает всё, отправляя отснятые материалы на бессрочное хранение. Именно поэтому родителям, близким людям, друзьям и учителям необходимо избегать словесных обид, прямого давления и уж тем более унижения его. Единственный способ преодолеть все негативные стороны сильнейшей памяти — загрузить её огромным потоком информации, чтением книг, занятиями наукой и творчеством.

У него слабый, безвольный, эгоистичный характер и совершенно неограниченная заносчивость; он уверен, что его окружают одни дураки. Его практически невозможно обучать, так как он убеждён, что всё ему знакомо, он всё знает. Более того, он очень любит давать советы, учить жить, но самое неприятное и опасное, что он помнит все данные им советы и постоянно требует их исполнения, используя шантаж, который является его любимым и самым надёжным оружием. Подростковый возраст для него самый опасный с точки зрения вхождения в криминал, так как свои советы и шантаж он направляет на более слабых и тех, кто значительно младше его, или на стариков. В подобных ситуациях он превращается в садиста, не знающего жалости и уверенного, что он воспитывает, наказывает абсолютного идиота, дурака, неполноценного человека. Преодолеть весь этот негатив можно только чтением, занятиями наукой, творчеством, однако сделать это гораздо труднее, чем можно бы предположить. Он предельно ленив, так как легко перекладывает проблемы на других; у него низкая самооценка и практически нет цели в жизни, что часто воспринимается как скромность, застенчивость. Работа, быт, зарабатывание денег, семья и даже женщины его мало волнуют. Ему нужны стабильность и уютный быт, свой угол. Его духовность фанатична, а при его заносчивости он легко может принять идеи сверхрасы, представителем которой он себя считает. Таким образом, он может увлечься идеями фашизма, национализма, экстремизма и даже терроризма. Он очень завистлив и обидчив, что является для него своеобразным стимулом в продвижении идеи «наказания низших рас»; в их основе — исключительно месть за превосходство над ним, а всё остальное только ложь, внешнее оформление мнимой духовностью. Впрочем, если удастся приучить его к чтению, наукам и творчеству, то под руководством хороших педагогов он может стать гением, особенно в гуманитарных науках (история, лингвистика, политология и др.). Из него может получиться гениальный писатель, музыкант, композитор, художник, политик, дипломат. Жена нужна сильная, волевая, логичная, чтобы могла перекрывать его способности, умеющая поставить перед ним высокие цели, достаточно сексуальная и обязательно очень красивая, чтобы ему завидовали, а не он.

С раннего детства ему надо много рассказывать, показывать, читать, приучая его к знаниям, книгам, наукам и творчеству. Необходимо увлечь его всем, чем только можно, чтобы его память была максимально загружена информацией. Важно знать, что имеется шанс усилить, а значит, улучшить его характер, используя его сильнейшую духовность. Для этого следует воспользоваться словесной формулой «ты должен это сделать!». Нельзя забывать, что всякий раз нужна похвала за самый скромный результат в сторону саморазвития — только так можно избежать развития негатива, криминала и гордыни.

Здоровье

Ослаблено достаточно много органов, а это означает, что надо следить за своим здоровьем, принимать витамины и минералы. Особое внимание уделить приёму кальция, расторопши, пищевых ферментов. В рацион питания полезно включить рис, рыбные консервы, творог, тыкву (мякоть, семена и сок). Избегать холодного питья и холодной пищи (особенно мяса).

По Людмиле-Стефании
Иван

Это уравновешенный человек. На него можно положиться в любом деле, он поможет и не подведет. Умеет постоять за себя, но не любит затевать скандалы, ссоры. Иван настойчиво стремится к своим целям и обычно добивается неплохих результатов. Пользуется авторитетом у окружающих. Он не лезет вперед, но своим трудолюбием всегда заметен и у начальства бывает на хорошем счету за свою исполнительность и надежность.

По Б.Хигиру
Иван

Стремясь к получению удовольствия с партнершей, Иван может долго настраиваться, его сексуальное возбуждение возникает при сильном желании быть с любимой. При продолжительных любовных отношениях обычен совместный оргазм в половом акте. Цель Ивана — дарить радость любимой, видеть её счастливой — самое большое удовольствие для Ивана; он обожает ласкать и целовать эрогенные зоны партнерши. Иван не любит менять партнерш. Интимная близость ему необходима, он испытывает потребность в ласке, его сексуальная реакция лишь в редких случаях бывает. мгновенной. «Зимний» Иван не выдерживает частых встреч с партнершей, она начинает его раздражать, — поэтому порой он устраивает между встречами паузы на несколько дней — и все как бы становится новым, и он снова зажигается в ожидании ласки от своей «новой» партнерши, впадая при этом в состояние экстаза. Обоюдный оргазм особенно впечатляет Ивана, но это счастье возможно прежде всего тогда, когда он испытывает глубокую любовь к своей партнерше. Стремление к ясности может осложнять его любовные связи, ему мешает влюбчивость. Именно его нежность, преданность покоряют женское сердце. Иван способен удовлетворить самые изысканные сексуальные потребности своей партнерши. Однако неверность круто изменит его отношение к ней. Например, «октябрьский» Иван Дмитриевич будет счастлив в браке с июльской женщиной. В семье — хороший отец и муж. Секс для него — прежде всего способ продолжения рода, рождаются разнополые дети. Не создает конфликтных ситуаций.

Имена и отчества женщин, подходящих для семейного, союза: Анна Михайловна, Лариса Сергеевна, Светлана Петровна, Ирина Владимировна, Майя Михайловна, Ольга Олеговна.

Нежелательны Зинаида Николаевна, Эльвира Дмитриевна, Евгения Борисовна, Анжела Альбертовна, Нонна Елизарова, Стелла Игоревна.


[Вернуться на главную]