Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Зоя

Зоя

Происхождение имени Зоя

В переводе с греческого это имя означает «жизнь».

Кратко про имя Зоя: аналитические способности, доброта, заботливость, аккуратность.

Характер имени Зоя

Материнский инстинкт этой женщины развит на особом, духовном уровне. Зоя переживает за все живое. Помогать людям и животным для нее столь же естественно как дышать. Даже неодушевленные предметы находят у нее отклик. К примеру, такая женщина способна подобрать на улице качественную, но сломанную вещь, и подарить ей новую жизнь. У Зои жадный ум, которому постоянно нужен приток новой информации. Такая женщина постоянно учится чему-то новому. Зоя уравновешенна и тактична, практически никогда не повышает голос.

Ее заботливость иногда переходит рамки нормы. Она может начать помогать человеку, даже когда он не просил о помощи, чем вызывает его раздражение. Зое постоянно нужно быть чем-то занятой, отдых она воспринимает как поблажку. Такая женщина бывает чересчур строга к себе. Зато другим она готова простить многое, возможно, даже то, что прощать не стоит.

Имя Зоя в любви и семье

Зою сложно назвать романтичной в прямом смысле этого слова. К примеру, она не любит, когда ей дарят живые цветы, потому что ей жаль их. Кокетничать и играть с мужчинами она не любит. Флирт кажется ей легкомысленным занятием. Зоя привыкла сближаться с мужчинами постепенно, узнавая друг друга в разных ситуациях. Чаще всего такая женщина заводит романы на работе или учебе.

Любовь Зои только крепнет со временем. Чем больше она узнает человека, тем больше раскрепощается, в том числе и в постели. Зоя – прекрасный кулинар и талантливая хозяйка. Обожает украшать дом различными подделками. Даже обычная уборка приносит ей радость. Но высшим призванием для нее становится рождение детей.

Характеристика имени Зоя в карьере

Медицина – та сфера деятельности, где Зоя может достичь наилучших результатов. За ее заботливость и профессионализм Зою ценят и начальство, и пациенты. Также она может сделать отличную карьеру в науке, например, биологии. В любом случае, ее работа должна быть связана с людьми или живой природой.

Гороскоп имени Зоя: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Деве и Скорпиону с акцентированной Венерой.

Совместимость имени Зоя

Крепкие отношения получатся с Виктором, Борисом, Иваном, Александром, Семеном, Валерием. Мужчины по имени Виталий, Евгений, Юрий могут принести разочарования.

Полное имя и синонимы: Зоя, Зои.

Уменьшительное, ласкательное имя: Зойка, Зоечка, Зоюшка, Зая, Зося, Зоша.

По А.Александрову
Зоя

Ей кажется, что она несёт в себе истину, которая даёт ей право говорить единственную правду, оценивая прошлое и предрекая будущее. Она не говорит, а вещает, спорить с ней невозможно, так как она никого не слышит и не слушает. Даже если она вас выслушала и согласилась, то это означает только то, что она выслушала и кивнула головой в знак согласия, однако ни к каким реальным шагам подобное согласие не приводит.

Главное для неё — найти круг людей, знакомых, собеседников, которых она могла бы удивить своей способностью вершить справедливость и нести в себе истину в последней инстанции. Ей нужны благодарные слушатели, для которых она — мировой судья, Бог и цензор одновременно. Все события прошлого в её интерпретации преобразуются так, что только благодаря её справедливым и верным действиям всё завершилось мирно, все остались довольны судьёй и сказали ей огромное спасибо. Удивительно, как может себя проявить обыкновенный эгоизм, который преобразуется в ложное, выдуманное чувство долга и желание восстановить справедливость. Кто бы мог подумать, что цель, самооценка, быт, финансы, работа, семья, интимная близость, духовность — все это практически не волнует её. Единственное, что ей надо от жизни,— это стабильность (свой угол) и благодарные слушатели, которым она будет рассказывать сказки о прошлом и будущем, так как для неё нет разницы, о каком времени говорить, ведь и в отношении будущего она также справедлива. Мужа она выбирает по его проблемам: чем их больше, тем лучше. Как только она поставит его на ноги, он станет ей неинтересен, так как превратится в персонажа очередной истории, в которой она спасла человека. Можно сказать, что она живёт в иллюзорном мире, где она — судья, а все остальные — жертвы или подсудимые, которые ждут её решения. Лучше всего ей работать на производстве, где много людей и минимальная ответственность за работу (рабочая сетка). Впрочем, она обладает хорошей памятью, что усиливает зависть, обиду, но при этом даёт шанс стать актрисой или художницей. Но для этого необходимы активные усилия со стороны родителей, чтобы приучить её к творчеству с раннего детства.

Можно смело сказать, что в этом мире её ничто не интересует. Единственное, что её влечёт,— это житейские истории, которые она переделывает, вставляя себя в качестве мирового судьи, чтобы затем рассказать другим слушателям и получить от них одобрение и удивление её способностью нести истину и правду. Как это ни удивительно, но она могла бы сочинять притчи и поучительные истории, в которых умная и мудрая женщина находит выход из самых безвыходных ситуаций и конфликтов.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Следует оздоровить сердце, принимая рыбий жир (омега-3). Для усиления селезёнки и поджелудочной железы необходимо принимать железо, хром хелатированный, блюда с желатином (холодец, заливное, кисель и т. д.). Рекомендуется профилактика тромбофлебита.

По Людмиле-Стефании
Зоя

Доброжелательная, веселая, аккуратная, заботливая, всегда с уважением относится к своим родителям, проявляя внимание и заботу о них. Любит уют, в доме у нее всегда идеальная чистота. Зоя успевает и на работе быть одной из лучших, и обед вкусный приготовить, и семье внимание уделить. К учебе относится ответственно, легко получив высшее образование, устраивается на престижное место, быстро делая карьеру. Она счастлива в жизни. Ей повсюду сопутствуют удача и успех.

По Б.Хигиру
Зоя

Зоя обаятельна и умна, она интересная собеседница, способна поднять мужчине настроение милой шуткой. Зоя сентиментальна, романтична, но вместе с тем прекрасно умеет управляться с мужчинами — если захочет, может завлечь в свои сети самого стойкого. Никто не в состоянии соперничать с ней в изобретательности, когда речь идет о сексе. Она может поддержать разговор с любым мужчиной на любую, даже самую интимную тему. Ее быстрый ум способен безошибочно разобраться в мужчине, в его психологии, взглядах на секс. Она чувствительна, привлекательна, пользуется успехом у мужчин, но почему-то производит впечатление одинокой женщины. Секс ей небезразличен, однако чувственное наслаждение само по себе не дает ей полного удовлетворения. В постели она игрива, ласкова и внимательна к партнеру.

Эта женщина способна прощать мужчине недостатки, но не терпит неискренности; она не прочь, чтобы ею восхищались, но грубея лесть ей не по нраву. Если мужчина её разочаровывает в интимном отношении, то на душе остается скверный осадок, однако она никогда не подаст вида, что это её тронуло. Зою легко и приятно любить, если мужчина серьезно относится к сексу.

Ее привлекают мужчины многоопытные как в житейском смысле, так и в сексуальном отношении. От неё не приходится ждать безумных страстей, зато она обладает редкой способностью видеть в каждом мужчине единственного и неповторимого. Ей доставляет огромную радость ощущение, что мужчина наслаждается ею.

Зоя очень проницательна, её трудно обмануть, у неё прекрасная интуиция, которая не раз выручает её в отношениях с мужчинами. «Зимняя» Зоя нередко обделена мужской лаской — не сексом, а именно лаской, в которой она очень нуждается, ибо интимная близость для неё — прежде всего любовь и нежность, а потом уже чувственное наслаждение. Свои переживания она носит в себе, ни с кем не делясь.

«Октябрьская» Зоя Антоновна умна, рассудительна, практична. Первый брак неудачен, рождается дочь. Во втором браке отношения с супругом складываются удачнее, но он должен быть намного старше её, что обусловливает терпимость и уступчивость. Зоя Антоновна часто остается сексуально неудовлетворенной, но она скрытна и переживает это молча.

Мужчины, подходящие для брака (желательно «летние»): Анатолий Иванович, Андрей Олегович, Борис Юрьевич, Владимир Михайлович, Иван Иванович, Петр Петрович, Семен Борисович, Эдуард Петрович.

Нежелательны Адриан Фетисович, Артур Арнольдович, Вениамин Станиславович, Владимир Николаевич, Николай Дмитриевич, Олег Владленович, Степан Федорович, Феликс Семенович.


[Вернуться на главную]